单身女性无房无车,二签7个工作日电调出签

初级会员

2019-12-5 17:10 |显示全部帖子

大家好!
       特别感谢论坛的小丸子和大家的攻略,我今天也收到一年多次的澳签啦
       我个人背景:单身女性、上班族、无房无车、单人出行,准备2020年春节去看澳网,为老牛加油助威hhh,出境记录近乎白本吧,就1个日签。

首签旅行社拒签:11.1在飞猪搜了通过率最高的一家旅行社办理的,11.8上午我交材料,下午旅行社立马提交,5个工作日无电调直接拒签,11.14收到拒签材料,拒签理由是怀疑我的工作、经济和归国约束力,提供的资料极其简单:护照、身份证、工作证明、照片、工资流水、简单行程单、2个定期存款、家人房产证。
       飞猪上旅行社的差评记录很少,都是刷的好评,主要怪我本人没经验没认真,实际很多材料我都有,但是旅行社没提醒我交,54表也没帮我交,我行程写着澳网,客服叫我删除这个记录,说别影响签证官的思考。拒签后对方也没有给出二签的建议,客服就跟联系不上人似的,只会推脱说是我个人原因,他们不负责,不退款。
       拒签后很气愤,上网刚好搜到澳新通,跟着攻略看了几天,决定自己二签在官网提交。
       11.27官网提交材料,12.5中午12:17来电,12:25出签。
       二签材料一共上传了35个文件吖!中心意思就是表达丸子的九字真言“真去玩,我有钱,会回来”。材料梳理如下:
  一、工作:
1、劳动合同(我在职3.5年,续签第二份合同了,所以扫描了2份合同)
2、公司营业执照副本
3、工牌
4、工作照(年会、会议照放在一个PDF)
5、工作证明中英文版
6、近1年社保记录、公积金、纳税记录
7、五险一金缴纳代缴证明(因为我们是外包给第三方缴纳五险一金,所以还找了第三方开了证明)
8、HR证书(职业是HR,为了辅助工作情况也顺便提交了)

二、经济:
1、公司工资单(提供2年的记录)
2、工资卡近1年流水
3、信用卡额度(用得少没有打印流水,只截图了额度)
4、支付宝余额收支证明(用得多,提供近1年收支都是10W+)
5、定期存款(冻结1个月,在解释信有说明资金来源)
6、境外旅游保险(买了11天保险,与我行程单出行日期一致)
7、2份国内长期保险

三、其他材料:
1、解释信:很认真写了4个部分,工作稳定,担心签证官对我五险一金代缴的有疑虑,我也解释offer上也写了是由第三方代缴,第三方也开具了五险一金代缴证明。经济方面就解释了资金来源,工资流水highlight了工资信息。旅行目的写喜欢旅游,本次出行目的是去看澳网,已买门票,是费德勒忠实粉丝,附上每年参加上海大师赛的照片以及旅游照。约束力就说家庭关系好,附上全家福、好友合照。
2、澳网门票
3、行程单(认真做攻略,highlight澳网当天行程,附上每天的出行地图)
4、CET6(因为单人出行应该会考虑我英文能力,果然电调的时候也和签证工作人员尬聊英语啦)
5、家人房产证

小tips:苹果自带备忘录可以扫描,超好用!

四、电调:
今天中午020固话打来,超级激动,是个声音很温柔的小姐姐,问我下班时间,办公室还有没有其他人在,出行目的,为什么单人出行,能不能讲英文,我就直接英文回复她,讲了大致行程,说买票去看比赛,因为家人朋友没时间一起出行,自己曾多次单人出行过,最后挂了电话很快就出签,嘻嘻。

本次煎熬又激动的澳签经历就结束啦,画上一个完美ending接下来就是做机酒和行程攻略,希望我牛澳网冲鸭!!!

感谢各位伙伴们,希望大家顺顺利利出签。

最后想提问下哦:1、这种旅行社有没有什么办法投诉?飞猪投诉完全没效果。
      2、我以后申请他国签证,是不是也得描述我拒签记录?比如2019.11.14拒签,2019.12.5二签通过

超级版主

2019-12-8 20:39 |显示全部帖子

哈哈,九字真言,理解到位啊~~恭喜再签顺利签出 感谢分享~~么么哒。我加到案例汇总里头去~

苹果自带备忘录居然可以扫描!感谢tips分享~~

超级版主

2019-12-8 20:40 |显示全部帖子

淘宝旅游社估计没什么办法好投诉。。
申请其他国家,如果填写信息必须要求填写过往拒签记录,就需要填写,一般不用特意去说明。