旅游签证拒签

中级会员

2019-8-3 10:58 |只看该作者

我之前申请是一个澳洲公民朋友发邀请函邀请我去旅游的,但是因为拒签了而她今年内再沒时间邀请我去旅游了。如果我申请二签理由是旅游观光不是探朋友,签证官会不会产生怀疑

超级版主

2019-8-4 09:33 |只看该作者

BCD 发表于 2019-8-3 10:58
我之前申请是一个澳洲公民朋友发邀请函邀请我去旅游的,但是因为拒签了而她今年内再沒时间邀请我去旅游了。 ...

关键还是你本身的工作和收入情况这些。
填表可以继续填写这位朋友,邀请信不提供无所谓。

中级会员

2019-8-5 12:02 |只看该作者

其实我不着急去澳洲旅游,可以明年去也行。这次因为朋友七月有时间带我观光,所以才申请去。但是明年如果我朋友沒时间陪我而我再申请写上探朋友,必须提交一大堆文件的,她不一定给我的。在论坛上,看到一些朋友建议不要提那边有朋友接待,以免影响签证。所以我在想是自己旅游观光申请,但又害怕跟之前申请有不一样的理由。烦请阁下指点。当然我再申请的时候必须提供有收入的社保,供织金,税单和公司名片,等证明我有稳定工作及固定收入。

中级会员

2019-8-5 15:11 |只看该作者

回复 BCD 的帖子

东北户籍,单身女性,不存在拿到资料就拒签的情况,但签证官针对敏感地区特别是单身适婚女性,在审查上会更加严谨,尤其是拒签再签的审查。另外我觉得你还有一个不利因素就是去年申请过留学签,让使馆对你这次的出行目的产生怀疑,觉得你当地有朋友,之前又申请过留学签,觉得你这次出行目的不单纯,怕你会以某种形式滞留不归。所以我觉得你要再签,最好能够解释好之前你为何要申请留学签。因为你在这个单位工作了9年,很稳定,收入也很不错,却还要申请来澳大利亚留学,这是很不合理的。那么在签证官眼里,你这份工作就无法对你构成回国的约束力,一旦签证官有了这样的疑虑,你再签的拒签风险依然很大,所以再签之前,你该好好想想如何打消签证官的疑虑

中级会员

2019-8-5 16:19 |只看该作者

我之前只申请一年留学签证,公司给了担保函说明我回去一定给我同一个职位。因为我电调太紧张了,所以拒签了。最近这次旅游签证己给了解释信,说明我上次留学签证的原因,这次是因为朋友邀请去旅游所以申请旅游签证。可惜,最后都是拒签。这位高人有什么高见可以打消签证官的疑虑? 谢谢

超级版主

2019-8-7 19:09 |只看该作者

BCD 发表于 2019-8-5 12:02
其实我不着急去澳洲旅游,可以明年去也行。这次因为朋友七月有时间带我观光,所以才申请去。但是明年如果我 ...

重点还是你本身情况和材料。提及朋友与否是次要。本身情况号好签出,提及朋友是锦上添花,本身情况不好签出就是加剧嫌疑。
再签重点是旅游,探不探朋友是其次。不用那么纠结。

中级会员

2019-8-8 13:42 |只看该作者

感觉小丸子大人指点

超级版主

2019-8-11 10:13 |只看该作者

BCD 发表于 2019-8-8 13:42
感觉小丸子大人指点

祝再签顺利哈!

中级会员

2019-8-11 17:00 |只看该作者

谢谢你的祝福