周日飞机,周五下午3点出签的惊心动魄

初级会员

2019-2-15 22:14 |显示全部帖子

折腾了好久,今天2/15找到了本论坛,发现了好多人都有签证出不来的问题。也在这发现了可以“通关系”的淘宝店。所以还是把我的经历写下来供大家参考。

本人2/17周日的机票。一开始以为签证很容易,以前办其他地方签证都是说几天就几天。1/14在中青旅加急申请的签证,同行人一两周就出签了,我迟迟没声音。旅行社真的各种不靠谱加敷衍,年前开始问旅行社,进展查不到时间不确定。年后第一天让旅行社催签,答复只催但不负责也没有催签结果。让我自己去打澳洲移民局电话,打了三天移民局澳洲人各种一问三不知,材料没问题审核中就是不知道啥时候下签,除了等没其他办法。也追了三天旅行社,转辗各个淘宝售后、催签客服、紧急处理客服,客服很配合回答很友好但很官方,要个邮箱我说自己催,人说内部沟通渠道不能给我。

其中也看了各个地方说怎么催签,我还找了中国签证中心都没用。我2/12开始盘算退行程,机票酒店都不能退,有些旅游产品可以退的想挽回损失。

到了今天周五最后一个工作日,旅行社终于来了个人说可以写邮件,才说原先客服都是值班的。醉了。

然后刷到这个论坛,说30天没出签多半是重名问题澳洲人剥离判断技术有限,最后有个帖子是说某旅行社号称有内部渠道,我在淘宝搜到了,费用1500,保证5个工作日不出就退款。我说可以中途退出么,周一不出签我也不指望了。客服说中途撤出可以退75%。我就狠狠心下单了。最后1点下单,3点就出签了!也是要哭了。

以后去白人区,真的是得提前几个月开始准备啊。

超级版主

2019-2-17 09:41 |显示全部帖子

恭喜出签。你这个可能不是重名问题。

初级会员

2019-2-17 15:34 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

真的呀?难道就是处理时间久嘛?

超级版主

2019-2-17 15:54 |显示全部帖子

1月14递交的吗?一个月是属于正常时间呢。