记录全家6人办理澳签的心路历程(历时55天,全部出签)

中级会员

2019-1-30 10:30 |显示全部帖子

去年就开始计划今年暑假的澳大利亚之旅了,看了论坛说最好提前时间办理签证。本来到TB上咨询了几家,后来看到了丸子大人的宝贵经验贴,就决定自己上网申请。本人几乎是英盲,只认识些许单词吧。元旦后根据资料要求,陆陆续续开始准备。出行者一共6人,我,我老公,我女儿(大学),我妈妈(退休),我妹妹(白本),我侄子(15岁,游轮韩国,也基本白本)。其中,我们全家3口和我妈都有西班牙、瑞士、泰国的签证记录,女儿和我还有日本的记录,女儿2014年去过澳大利亚游学。因为人比较多,资料准备比较慢,1月24日傍晚在线提交了6个人的申请,并付费。
1月28日下午3:40左右陆续收到我老公,我妈妈,我女儿的出签的邮件了。我一开始以为自己的姓名较简单,有重名之嫌,结果下午5:45也出签了!异常开心!签证官基本不同。
目前就等我妹妹和侄子了。也是28日下午她接到北京领事馆电话,问了职业(妹妹是老师,侄子初三))和护照有没有更换的事情。因为自动标记了骚扰电话(01052014500,大家注意一下,这是北京澳洲领事馆电话),拒接了两次。后来想想不对,第三次打来接到了,结果是签证处打来的,是电调吧。然后到现在没有任何消息,有点忐忑。
我妹妹是高中老师,现在已经寒假了,电调到单位根本是没人的。她的签证不出,她儿子也不可能出签的。不知道像我妹妹这种情况出签会有难度吗?等她们娘俩,就决定买机票了。
有没有类似情况的朋友,给我提点提点?补充:我把签证中心邮件、enquiry、feedback轮着来了一遍,收到回复,但没啥用。3月19日下午又发了feedback,20日下午我妹妹娘俩也出签了。历时55天。
心得:遇到类似重名的嫌疑,催也没用,总要2个月左右时间。所以,千万要出签后再买机票,或者提前3个月办理,留有足够时间才行。
再次,特别是感谢丸子大人的无私帮助!有了澳新通,啥都不怕了!

附:提交材料(建了GROUP)
我,在职,事业单位:
、个人类
身份证、户口本、54表、结婚证、照片,护照首页包括所有签证页面
、资金类
工资卡流水一年(余额0.5万)、存款5万、行驶证、房产证(
所有人都提供)
、在职证明英文版,法人代表签字+公章
、行程类
英文行程计划、保险、所有酒店的预定单(booking打印)

5、给签证官的信

我老公在职,公务员:
、个人类
身份证、户口本、54表、结婚证、照片,护照首页包括所有签证页面
、资金类
工资卡流水半年(余额1万多)、行驶证、房产证(
所有人都提供)
、在职证明英文版,法人签字+公章
、行程类

我妈(69岁):
、个人类
身份证、户口本、54表、照片,护照首页及所有签证页面
、资金类
退休工资卡流水一年、退休证、存款5
、行程类
女儿(19岁)
、个人类
身份证、户口本、54表、照片、我和我老公结婚证、出生证明、独生证,护照首页及所有签证页面
、资金类
房产证                                                             3、在校证明英文版,班主任签字+公章

4、给签证官的信

我妹妹,在职,高中老师,白本:
、个人类
、资金类
工资卡流水一年(余额0.2万)、存款5万、行驶证、房产证(
所有人都提供)
、在职证明英文版,法人代表签字+公章
、行程类

侄子(15岁)
)个人类
身份证、户口本、54表、照片、出生证明、独生证,护照首页及所有签证页面
)资金类
房产证
)行程类
1219表(父亲不同行)、父母身份证、结婚证、护照、出生证明、独生证

超级版主

2019-1-31 11:48 |显示全部帖子

恭喜恭喜呀 能否分享一下递交的材料呀?

超级版主

2019-1-31 11:49 |显示全部帖子

电调问什么问题了?一般电调之后就能出结果了。

中级会员

2019-1-31 16:44 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

很简单的,一是问了职业? 是老师。二是问了护照有没有换过?答:没有。接下来就挂了,然后到现在没声音。
因为妹妹和侄子的护照是白本,所以资料上准备比较充分:工资流水、存款证明、房产证明、行驶证、在职证明、结婚证、孩子出生证等。
会不会因为一开始没有拒接2次,故意晾着不批?
电调后如果不满意,就算是拒绝也给个准信啊!
我们是建Group的。其余4人早就都出来了。
我还要补什么吗?给签证官的信?

中级会员

2019-1-31 16:45 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

等我妹和侄子的签证结果出来,我再详细上传一下。

中级会员

2019-1-31 16:46 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

还有,除了机票,我行程单、酒店预订单、保险单,两个人给了签证官一封信。

超级版主

2019-2-1 10:04 |显示全部帖子

璇宝宝 发表于 2019-1-31 16:44
回复 小丸子 的帖子

很简单的,一是问了职业? 是老师。二是问了护照有没有换过?答:没有。接下来就挂了 ...

现在只有等哈。一般来说电调之后,不会太久給结果。

中级会员

2019-2-1 15:44 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

如果补充材料我们四人的出签信,哪里上传?原来申请的地方?催签信发给什么邮箱比较好?之前电调是北京的。

超级版主

2019-2-5 22:04 |显示全部帖子

璇宝宝 发表于 2019-2-1 15:44
回复 小丸子 的帖子

如果补充材料我们四人的出签信,哪里上传?原来申请的地方?催签信发给什么邮箱比较好 ...

已回复哈。

新手上路

2019-2-11 13:51 |显示全部帖子

请问楼主是以家庭申请还是以团队申请的?

中级会员

2019-2-11 15:29 |显示全部帖子

回复 iettah 的帖子

我是建组的,作为Group申请。

新手上路

2019-2-11 16:11 |显示全部帖子

回复 璇宝宝 的帖子

多谢告知

超级版主

2019-2-12 14:31 |显示全部帖子

都签出来了么

中级会员

2019-2-12 15:01 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子的关心。还是没有任何消息。春节前在Update details /Attach documents/Another documents补充了我们4个已出签的文件和给签证官的信。
然后就是春节。
现在节后,依旧等待着。
因为没过27天,想着是不是要催签。
关于催签,看了帖子,还是不太明白,是中文还是英文?发往签证中心邮箱?之前有人发的网址申诉可行吗?https://immi.homeaffairs.gov.au/ ... ration-enquiry-form

我还怎么办呢?
机票也不能定,住宿只能定可取消的,哎。

超级版主

2019-2-14 20:03 |显示全部帖子

璇宝宝 发表于 2019-2-12 15:01
回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子的关心。还是没有任何消息。春节前在Update details /Attach documents/Anoth ...

建议再等等哈。