请教:取得签证后,更换护照能入境吗?

中级会员

2019-1-8 09:48 |只看该作者

请教丸子大大和坛里的各位同学,我在2018年5月10号取得一年多次往返签证,打算2019年4月中旬再次用这个签证赴澳。
因为我获得签证的护照有效期是2019年5月底,近期我打算换新护照,请问这样的情况下,原签证还能用吗?是否需要申请新签证?

谢谢!

超级版主

2019-1-8 11:37 |只看该作者

换新护照,那签证得迁移哈。如果这个签证还要用的话。
写邮件去使馆,将签证迁移到新护照就行。

中级会员

2019-1-8 11:41 |只看该作者

哦,好的,谢谢丸子

中级会员

2019-1-10 08:01 |只看该作者

澳大利亚签证,用不着迁移,新老护照一起带着就可以了,当初我女儿就是这样进入澳洲的,新西兰的签证好像不行。

超级版主

2019-1-12 11:17 |只看该作者

小汤团 发表于 2019-1-10 08:01
澳大利亚签证,用不着迁移,新老护照一起带着就可以了,当初我女儿就是这样进入澳洲的,新西兰的签证好像不 ...

之前一直都是需要的哈。现在官网相关链接打不开。后续论坛攻略会更新。
https://china.embassy.gov.au/bjngchinese/Visas_and_Migration.html
“签证持有人”
点“更新护照信息”

中级会员

2019-2-17 01:57 |只看该作者

实际操作中,很多人把新旧护照一起带着是没有问题的。不过保险起见,填一下929表格,以及新旧护照扫描件,发给 929@homeaffairs.gov.au 更新一下更安全。

中级会员

2019-2-22 18:12 |只看该作者

谢谢上面各位的解答,已经在线更新了,现在在等确认邮件呢

中级会员

2019-2-25 10:52 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

更新护照信息之后,怎么进行在线更改,望版主指点

超级版主

2019-2-25 18:56 |只看该作者

小汤团 发表于 2019-2-25 10:52
回复 小丸子 的帖子

更新护照信息之后,怎么进行在线更改,望版主指点

就是在线更新护照信息呀。。。你指的什么?

中级会员

2019-2-26 07:44 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

可以在线更新护照信息,那就不需要下载929表格,然后写好之后发给签证中心了,是吗?

中级会员

2019-2-26 07:53 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

我看到那张表格了,填好之后,是不是在线发送?怎么弄,请指点

超级版主

2019-2-26 11:35 |只看该作者

小汤团 发表于 2019-2-26 07:53
回复 小丸子 的帖子

我看到那张表格了,填好之后,是不是在线发送?怎么弄,请指点 ...

如果已更换新护照,澳洲有效签证在旧护照上,或者护照其他信息有变化,需对护照信息更新,更新方式有两种:
1.在线申请:登陆自己的ImmiAccount账户,点击“update details”进行更新,
注意,不是所有护照信息都可以在线更新,比如出生年龄和性别就不可以。

2.纸质材料送签申请或者不能在线申请更新,需填写929表格,发邮件到929@homeaffairs.gov.au
https://immi.homeaffairs.gov.au/form-listing/forms/929.pdf

实际操作,很多人带新旧护照一起过关也没问题。保险起见,建议按上述方法更新。

中级会员

2019-2-26 12:55 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

版主讲的很清楚,当时是委托中介办的,是不是还要要回那个账户。

超级版主

2019-2-26 13:20 |只看该作者

小汤团 发表于 2019-2-26 12:55
回复 小丸子 的帖子

版主讲的很清楚,当时是委托中介办的,是不是还要要回那个账户。 ...

建议要回来呀。

中级会员

2019-4-19 18:01 |只看该作者

人在澳洲,说说实际经历的情况,给坛友们一个参考。

我是登陆自己的账户,找回2018年办签证的记录,在线更新了护照的细节。直接在线填写了新的护照信息,然后把新旧护照有照片的页面、签证、929表的扫描件作为附件上传,上传后收到了自动回复的邮件。这是在2019年2月中旬进行的操作。

然后等啊等啊等,一直没有收到确认邮件,我一度打算就打印邮件算了。结果4月1号收到了VEVO的邮件,按照邮件的连接下载了更新签证的附件,连同原签证一起打印出来,新旧护照也一起带着。

在墨尔本过关的时候,我直接把新护照递给了海关MM,然后告诉她我是用旧护照取得的签证,已经在线更新,MM问我要旧护照看了一眼,直接在电脑里确认了更新的信息,我打印的完全用不上。

就是这样,非常顺利地过了关。