4大1小,4大第2天出签,娃娃的还在等,先分享一下吧!

初级会员

2018-12-14 17:35 |只看该作者

按小丸子的功略准备材料提交材料,完全可以自助!
差不多10年前,我一个人穷游了欧洲二十几个国家,那会究游网资料非常多!
现在发现有小丸子专业指导,一个版主就够啦!非常感谢!

虽然孩子的还没出来,但是先把总体经验给大家分享一下!

因为工作忙,因为有拖延症,准备时间有点长,从11月18号想着春节去澳大利亚玩之后开始准备!
先是马蜂窝看功略,不知怎么就发现了这个网,然后就在这个论坛吸收营养了!

12月9日周日下午提交,11号上午10点四个大人的相继几分钟全出来了。小孩的至今未出来。

不废话啦!

虽然最早按每个人的情况列了单子,但最后犯懒,到在线申请时,也没有分开准备。。。这样会导致在线填表有点慢,不过我是改一个文件名填加一个人的附件,这样最后也很快,第一个填我自己的,填了两三个小时,最后两个爸爸妈妈的每个人就用了二十分钟。。。。

统一需要的资料(一家五口,爸妈老公孩子和我)

1、
银行流水:银行流水-从18年1月打的。

我,余额约18万。只打了一张卡的,其他的没打。。。。担心一家5口,有移民嫌疑。。。。

老公(他的流水太多,打了两个,一个是工资流水打了近12个月(流水单中显示了工作单位名称); 一个是所有流水,打了半年的; 余额约7万。

我妈:余额12万。

我爸:余额9000。另有一个定期的流水单,好像有2万还是1万的存款,我没看明白。。。。

2、
护照、身份证、户口本-所有人。一家三口一个本; 姥姥姥爷户口本各一个;

3、照片:2寸白底,护照规格35MM*45MM
就是把家里的电子版照片传上去了。成年人变化不大。。。有3 年前的照片。。。

4、
房本(老公的,妈妈的)

5、
行驶本(我的,50万左右的车吧

6、
在职证明-(收入按着银行流水开的,

实际收入流水比这个大,但因为收入时间不固定,所以没有写到在职证明中。

老公正常开的,工资也就1万多吧。单位稳定,收入稳定。

7、
退休证明-爸妈

8、
在读证明-女儿

9、
出生证明-女儿的,我与父母出生公证(N年前留学时公证的呢,因为和父母不在一个户口本上,担心父母财力不够,所以证明一下我是我爸妈的女儿)

10、
结婚证-我们俩,父母的

11、
出资证明-我给孩子的

12、
54表-各自的,中英文各一张的; 父母的表中:父母的父母的也写了,人都去世好久了,出生时间不记得了,就空着了。但有去世比较早的叔叔之类的就没有写。

13、
全家同行关系表: 以我为主体参照物,写了5个人的关系表,提交的是一样的。

关系一栏是:me, my husband, my child, my mother ,my father

14、
行程安排:excel表,写了日期,交通方式,安排(非常简单,如,city view),住宿城市,酒店名称。英文的。

15、
旅游保险:澳新通那个钻石计划

16、
酒店预定单:电脑订单截图

17、
给签证官的一封信,英文的。说我很早以前去过很多国家,现在带父母也去过几个国家,但是没有去过澳大利亚,想带孩子去看袋鼠,带父母去大堡。。。。写我们工作稳定,喜欢家乡。。。

18、
全家泰国照片

19、我的公积金余额的账单(约21万)。因为公司的社保公积金是第三方外保公司代理交的,所以与在职证明的公司名称不一样,担心解释不清楚。所以干碎提交了不显示公司和月缴纳基数和金额的。

20、我和老公的信用卡有额度的那页的网上的截图。

其他:
1、所有夫妻间财产的证明在两个人的申请材料中都提供;
2、父母的还额外提供的我财产证明;
3、女儿的提供我们俩的财产证明; 以及提供了我公司出具的我可以出资给女儿的说明。1229的表没有填,单独写了一句话的说明。
4、关于一个菲利宾旅行签证的说明:这个是一个单独的签证页,没有贴到护照上。是单独扫描的,上传至visa history那部分了。
另外我只有菲利宾的签证,但当时工作忙,没有成行,所以上传签证页后又单独写了一个说明。
5、the application letter用的英文。其他的说明有英文有中文,但都很简短。
其他所有材料全是中文。
6、建立group后,填写孩子的,6岁,没有出现身份选择的那项(就是学生、在职、退休之类的那项)。需要填的直接跳过了。
孩子上面不一样的是要填写同行的父母或监护人。我们都同行,就写上了。然后建议写上申请时系统生成的编号。
7、申请完第一个,后面点的是copy,然后很好用,很多信息直接就过来了,不用再填写。

基本上这些吧,想起来了再补充。
希望我家孩子的早日 出来。。。
另外大人的出来我就订票了,发现我想订的那班booking比携程便宜。。。官网价格同booking,最后在官网订了。大家可以多比较一下。

初级会员

2018-12-14 17:40 |只看该作者

补充一下:所有上传的东西,除了网上截图外,word,excel等都转成了pdf格式。

超级版主

2018-12-14 20:12 |只看该作者

这一看就是资深骨灰级驴友的分享啊
比心

超级版主

2018-12-14 20:12 |只看该作者

官网同booking,booking可以免费取消吧?如果不会更改,倒是无所谓。

超级版主

2018-12-14 20:13 |只看该作者

大人们都出了,小朋友的也不在话下啦~~~

初级会员

2018-12-15 22:43 |只看该作者

因为booking没有看到取消的政策,所以就从官网订了!所以就买了退改签险。。。担心万一有状况去不了。
刚查了一下价格:
四大一小平均携程10600左右; booking是9000多一点。买了退改签险,没有买意外险。。。。
算上保险总体是46671.
机票加税大人是9676,小孩7207,四大一小合计45911。

1-25,15:30PEK---9:45(+1)MEL
2-9,11:25SYD---23:15PEK
都是广州中转大约2小时左右。
比较且纠结了一下:
如果11月底或12月初订,马来西亚亚航的02:30--21:30左右的那班,是7000多;那会最便宜的是印尼的鹰航,6000多,但中转时间太久。
现在亚航是8050; 南航贵1000元,但可以退改签,每一程的时间点还好点,没有太半夜的飞机。。国内航空公司,感觉可能会好一些。所以还是选了贵的南航。
还有就是怕爸妈说我带他们做马航,因为老人肯定分不清楚亚航和马航,凭白让他们担心。。。。
而且南航的飞机特别多,机票也涨的不多。
另外,booking搜超级经济仓,也会有不错的发现。例如我发现新加坡航空的14000一个人可以往返超经。
当然我没舍得订。。。。

超级版主

2018-12-16 11:04 |只看该作者

ldh4970 发表于 2018-12-15 22:43
因为booking没有看到取消的政策,所以就从官网订了!所以就买了退改签险。。。担心万一有状况去不了。
刚查 ...

这是要去澳洲跨年啦~~~
机票这是多家比较做了不少功课呀!
南航相比亚航,还是要舒服很多的。

初级会员

2018-12-17 13:45 |只看该作者

丸子大人,小孩的上午也出来了!比大人的晚了一周。

超级版主

2018-12-17 20:47 |只看该作者

ldh4970 发表于 2018-12-17 13:45
丸子大人,小孩的上午也出来了!比大人的晚了一周。

哇!恭喜恭喜这下可以完全放下心来了!