新西兰签证申请已递交,移民局回复的预计受理时间问题

中级会员

2018-12-12 08:35 |只看该作者

12.10递交到VFS中心,12.11收到移民局邮件,说已经收到了申请,告知了申请号码,并说We expect to complete your application by 7 January 2019。这个日期一般都是准确的么,大概率下会提前或者推后么。另外邮件里的申请号有用么?
2018-12-12 11:16 |只看该作者

回复 zaozao 的帖子

以前没有这个预计时间~  既然现在有了,一般是准的,可能会提前。
申请号码当然有用,是用来在线查看签证进度的……  可以看到什么时候资料从使馆返回签证中心

中级会员

2018-12-12 12:06 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

谢谢版主。这个申请号和VFS给我的查询号码不一样哦(VFS的号码是在办理时给的单据上,可以输入VFS的网站)。但VFS的客服说现在VFS的这个号码没有用了,所有的申请都在北京审核,从VFS递交的也是当场就拿回了护照,相当于VFS只是帮忙扫描上传资料,也查不到进度了。。。
2018-12-12 21:25 |只看该作者

so,这样了……  别人都是越来越便捷,新西兰居然越改越复杂…… 真服了! 感谢反馈!

中级会员

2018-12-15 22:59 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

版主,12.10日递交给VFS, 12.11上传到领馆,12.14一家三口的已经出签了,收到了VISA APPROVAL的邮件,由于小朋友的护照到2022年到期,因此一家三口都给到了小朋友护照到期日前一个月。
同时递交的还有父母两位老人的申请,但还没有收到,这会是什么原因?是因为我有银联白金卡,一家三口的走了特殊通道会快点么(虽然有银联白金卡,但我的一套资料还是提供齐全了)?父母作为一组家庭申请,没有银联白金卡。

谢谢。
2018-12-16 18:21 |只看该作者

这个没什么,一家人有时候也会有前有后出签。 可以用签证核实服务查一下,如果没有就是还没有出签,再等等

中级会员

2018-12-16 18:26 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

谢谢版主。签证核实服务怎么操作?另外疑问的是父母其实没有驾照,在申请中也没有体现出和子女同行,这个会引起签证官疑虑么?
2018-12-16 18:36 |只看该作者

中级会员

2018-12-16 19:03 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

但我没有REAL ME账号,因为是通过VFS递交的。这种情况可以签证核实么?
2018-12-17 11:28 |只看该作者

哦,你是纸质递签,那你只能通过签证中心查询了

中级会员

2018-12-17 13:05 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

版主,父母的签证今天也收到邮件啦,谢谢帮助。新西兰目前的效率也还可以,四个工作日出签吧。

想问下,是否只要打印两张NZ visitor visa approval的WORD文档和护照一起带着就可以了?APPROVAL上除了主申请人,家庭成员只有姓名和出生日期,其他信息都没有的,这个没问题吧?还需要做什么么?
2018-12-17 18:45 |只看该作者

是的。签证就是这样,其他不需要做什么了~  旅途顺利,愉快玩耍!