去年被新西兰拒签过一次,今年再签这些材料够不

中级会员

2018-12-11 11:04 |只看该作者

你是说解释信吗?你可以写说下你是在什么时间被拒签,根据拒签信,觉得那次没有很好的准备申请材料,也没有很清楚的解释自己的工作。基本可以这样写。然后把你该解释的东西在拒签信上解释清楚,强调下自己补充了哪些资料。一般来说,如果二签没有比一签提供更多的资料,或者情况没有发生变化,基本也是拒签。

中级会员

2018-12-11 11:42 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

一签个旅资料当时是交给代理公司去签的,具体提供了哪些资料没有留档

中级会员

2018-12-11 11:59 |只看该作者

回复 塑料巴洛克 的帖子

好的,谢谢。我还想再问一下,如果这次属于公费(即国内公司承担所有费用)出行,那除了工作证明中体现如下这些之外,还有没有其它的需要提供的?

中级会员

2018-12-11 12:36 |只看该作者

回复 Juan201 的帖子

不好意思,这个我不太清楚,商务签的所需要的基本材料,你可以参考下移民局的网站,https://www.immigration.govt.nz/ ... r-visa-business.pdf   从网站上看,工作年限,收入,职位,访问目的,雇主姓名及联系方式等基本信息都是必要的
2018-12-11 17:18 |只看该作者

大神欢迎常来答疑哈

中级会员

2018-12-12 09:56 |只看该作者

好的,谢谢大神。

中级会员

2018-12-12 10:13 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

哈哈,千万别这样这样喊我,我也是几个月前一签被拒签,然后做了很多功课,递交二签,总算过了。自己的看法也是比较主观的。

中级会员

2018-12-12 10:13 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

大神,年初的新西兰拒签在护照上没有显示拒签信息,如果我不说明曾经的拒签历史,会不会存在侥幸?

中级会员

2018-12-12 10:23 |只看该作者

肯定不行啊,这个系统里都能查到的,之前也有隐瞒拒签史,然后给下签,最后被发现后取消签证的案列。其实拒签没必要太介意,只要你这次的材料符合过签的标准,使馆不会因为你拒签过而故意设置阻碍。当然再签审查会比较仔细,我二签的时候使馆给我电调了,问的非常细,从电调内容里判断,签证官会看一签时候的材料的。

中级会员

2018-12-12 10:35 |只看该作者

一签材料具体提供的是哪些没留有记录,当时是请中介帮忙代签的,这个咋整。
2018-12-12 10:58 |只看该作者

没有侥幸……
2018-12-12 11:12 |只看该作者

LZ,我觉得你没弄清楚签证的本质…… 不是让你对比这次比上次多交的什么资料…… 而是说实质发生的变化。比如上次说你跟公司关系不牢固,不是说对比上次有工作证明,这次是工作证明+派遣函……  而是说具体内容的写法,以及你的说明。比如你上次工作证明只是写XX员工在本公司任某职,工作X年,平均月薪XX……    新的工作证明如果要改观就可以写:XX员工从入职担任某职,现在已晋升为某职务,工作X年,业绩出色,业绩比同行高2%等等……  月薪XX,且提成最高可到XX……   用数据和证明说话,让使馆看到事实。所有签证资料都是证明你是一个真实可靠的人,在自己国家真实生活,生活得很好,没有黑去国外的动机…… 资料不仅是全,而且要有实用才行……

就算你工作证明是公司固定模板不能改,你自己也可以说明工作情况,然后让同事和领导作为证明人在后面签字留电话。这些都能说明你和公司的关系。

顺便说一句,纸质递签也没有贴签哈~ 都改电子签证了

中级会员

2018-12-12 11:48 |只看该作者

其实一签提交了什么材料,你不要去管它了,重点是准备好二签的材料。你的拒签原因,使馆认为你提供工作方面的资料不够有力,说白了,就是不相信你这份工作是真实的。要说服签证官相信你的工作真实性,我之前就和你说过,这个光靠一份在职证明是远远不够的,即便你现在额外增加了邀请函,我觉得作用也不大。因为还是没法证明你在这个公司上班。邀请函也是在使馆相信你这份工作是真的前提下,才有加分作用。但是,事实上,邀请函,在职证明,营业执照这些文件最容易造假,即便不在这个公司上班的人也是可以拿到的,这个太简单了,只要朋友有开公司,要拿到这个轻而易举,签证官更不会不明白这个道理。但是公账走的工资,工资的交税证明,这些都没法作假的,这些才是证明你工作的铁证。如果这些你也没法提供,那就是你们公司的资质问题,使馆不满意小公司的资质,尤其是不给员工缴纳社保,或者工资发现金的公司,会认为这样的公司本身就不稳定。所以,在这种情况下,你只能尽量多提供些在这个公司工作的其他证明,让签证官自己去判断了。我的公司也是小公司,资质也一般,当初拒签,使馆也是因为工作和工资的问题拒签的。所以我二签时候,把名片,劳动合同,还有自己在工作岗位的照片,与公司LOGO的合照,还有境外展会上我与公司摊位的合照都提供了。电调中,使馆也相信了我工作的真实性,但是还是揪着我的工资发放问题,因为我们工资都是财务走私账的,使馆很不认可走私账的工资流水,因为她觉得这个也是可以作假的,后来我补交了交税证明才给我过的。所以从我的经历来看,只要你能想办法证实自己的工作是真的,工资是真的,基本就不会拒签你,大多数的拒签都是因为申请人提供的工作证明和工资流水不具说服力,所以你这个现金发的工资没有流水,这个问题不好好解决,我觉得二签的拒签风险非常大。另外新西兰,澳洲,英国这几个英联邦国家的签证审核,真的要比申根国家要仔细要严格,而且这几个国家审核签证的思路也都差不多的,非常注重流水中资金的来源,你没有工资流水,这个是大忌。

中级会员

2018-12-12 16:10 |只看该作者

大神,再麻烦帮忙看看这个解释及语言组织有没问题?我随附材料到时提供:1、在职证明,2、营业执照,3,公司介绍,4、个人五万存款证明,5,银行流水余额不低于3万

中级会员

2018-12-12 16:12 |只看该作者

总而言之,就是签证官只认官方的,私账的不认,对吧