新西兰签证问题,一家五口,两组家庭送签

中级会员

2018-12-6 13:16 |只看该作者

请问我在给父母填写资料时,有如下问题请教下大家:
1)在给父母填写1188表格时,section J里的申请人协助人的声明那里要填写么?父母单独作为一个家庭申请,我帮他们填写,算作代理人么?我看岛多多的指引上说帮父母填写不算,但是确实又是在我的协助下。

2)Section H签名里有一个18岁以上随行子女签名,我需要在这里签名么?虽然我是单独作为一个家庭申请的。
3)我看了官网,没有说需要学龄小朋友的准假信在校证明等,我们又是寒假出行,是否不需要提供这个?
4)护照应该不需要所有页,只要个人信息页,签字页以及有效签证页(比如美签)么,以往出境记录需要么?

谢谢。
2018-12-7 10:10 |只看该作者

回复 zaozao 的帖子

1 亲戚朋友都不算代理人。不相干的付费协助办理的代理公司才是代理人
2 不需要
3 建议提供
4 不需要所有页。以往记录看自己是否愿意提供,可以提供几个大国签证即可

中级会员

2018-12-7 10:44 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

谢谢版主,我打电话给了签证服务中心,回复小朋友的准假信不是清单里要求的材料,自己可以选择是否提供。是否可以是不提供呢?不想麻烦的去找学校了,小学生。
另外,如果户口本在一本上的,资产证明共用的,是可以只复印一套的吧?

谢谢。
2018-12-7 10:55 |只看该作者

1 我只能说我个人建议提供,非必要资料都可以根据自己情况决定。
2 如果每个人都有工作有自己的卡的话,建议分开提供。如果全是一个人的话,建议说明一下由一人负担全家费用。现在很少有人纸质送签了,所以最近没怎么关注资料要几套这个问题。不知道是不是有更新,还是跟签证中心确认一下比较保险。

签证不是说某一个资料没有就被拒签,某个资料有了就一定过。所有资料是一个整体,互相证明,互相补充,越完善过签率越高。

中级会员

2018-12-7 11:01 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

好的,谢谢。

中级会员

2018-12-7 11:08 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

版主,还想请问下,我问了签证中心,说现在的办理时间还是按照24个自然日来计算的,由于我们是一家五口春节出行,机票已经买好。准备下周一递交材料,感觉应该还来得及吧。。

中级会员

2018-12-7 11:12 |只看该作者

都不是白本护照,无拒签记录,一家五口都有十年美签也去过美国,另外一家五口都还去过澳大利亚。除孩子外还去过申根国家。

中级会员

2018-12-7 12:15 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

版主,刚问了学校,只给开中文的在校证明(无准假信息),其他形式都不开的。我们本来就是寒假出行,这种情况是不是就附上中文在校证明,需要再做一份英文翻译件么?谢谢。
2018-12-7 15:38 |只看该作者

这个可以的。
时间上来得及