二签顺利出签,总结个人二签经验,希望能帮到后来者

中级会员

2018-9-12 18:07 |只看该作者

个人基本情况:坐标广东某乡镇,职业公务员,无房无车,大龄未婚未育
一签情况:找百程代理,买了949拒签全退的套餐。
                按网页上显示的资料准备好所有递签材料,过程中基本无客服管理
                6月19日百程官网上传好所有的资料,网页显示6月22号递交到使馆,直到7月13号收到拒签的消息,哭晕~~~~
       个人总结:千万别以为自己职业稳定就什么问题都没有,事实上并不是!!!资料还是要谨慎认真准备,任何随便只能自食恶果!!!另外,感觉百程没有以前好了,第一次使用百程的服务是在2015年去菲律宾的时候,那时候服务还是可以的,不过可能菲律宾本来就不难签造成的错觉吧,这次的体验有点差。。。。不过拒签后钱还真退回来了,但以后也不能再买这种拒签全退的服务了。。。。。

二签情况:再多番查询网站信息后,确定澳签被拒后可马上再申请。这次不再贪便宜买网站上的服务了,但自己去广州递签不现实,所以去找了一年前朋友找过的一家移民公司,虽然沟通后对方不建议我马上签,但由于机票已经买了,不能退改,所以我强烈要求再签。公司是专门办理澳新移民签证的,比较专业,对我准备的资料有认真知道并复核,服务到位,感觉很好。
               8月7号我把所有资料递交给代理,代理8月9号回复签证中心已经受理,8月23号代理通知签证官要求我补交部分资料(社保单、同行人签证信息,精确到日的入职日期),我8月24号把所有资料发给代理,代理转告8月28号补交资料已递送到使馆。接下来的等待就是折磨人了,看到各位都是40多天、50天才出来的,这样算下来我是要妥妥的错过我的航班啊,终于忍不住在9月7号下午和19号晚上发了enquiry和complain,代理没跟我有没有回复,但是应该也没有什么实质性的内容。焦躁不安了两天后,慢慢自我调整安定下来,心想着,如果真出不来就转去别的地方吧,于是就上网找攻略和计划下一程旅程,尽量不去想这烦人的澳签。9月12号下午15:15左右,代理微信过来,二签已出!!我差点哭出来,finally,幸亏一切都来得及!
      个人总结:由于本人没有网申过,所以不便于评价,但如果要找代理帮忙的话,请一定找一对一的指导好,认真准备好所有资料。递签一定要早,一定要预留2个月或以上时间!!
                     二签资料不用有太多变动,主要针对拒签的原因补救好就可以了,例如我的拒签原因就是很普通的什么没回国约束力和没经济能力支付旅行,我就认真写了我的工作性质和不回国会导致什么严重效果,我去澳洲的目的、行程规划啊,如何期待这次旅程,还有为什么这么快二签的简单解释,精准简短,不要太多废话;资金方面,其实我一签流水都是工资,余额有6w;二签我就补充了1w(分3次存入,不要一次存),把流水余额弄成7w,还特地等发了工资就马上去打印流水;另外,有贷款也不用害怕,我7月底的时候由于买房子在我工资卡银行申请了一笔贷款,后来马上转出去,也不影响我后来的签证,所以,流水一定要自然真实,反映自己真实情况就好。

签证出来了,等待带来的烦躁一下子消失了,对接下来的行程有充满期待。所以说,不要放弃,做自己能做的,相信会有好的结果的,希望大家的签证一定要顺利!!

中级会员

2018-9-12 18:08 |只看该作者

Yannie 发表于 2018-9-12 18:07
个人基本情况:坐标广东某乡镇,职业公务员,无房无车,大龄未婚未育
一签情况:找百程代理,买了949拒签 ...

打错时间了,发complain的时间是9月7号下午,和9月9号晚上

中级会员

2018-9-13 14:18 |只看该作者

回复 Yannie 的帖子

本人也是1签通过佰程,买的拒签不赔的套餐,一家三口我被拒。之前去过欧洲、美国,太自信。2签是拿到拒签结果的3天内自己网上提交,过了。你通过代理一对一服务不菲吧

中级会员

2018-9-13 14:48 |只看该作者

回复 sarahsheng 的帖子

没有啊,也只是贵了500,包含解释信的翻译以及其他服务了

超级版主

2018-9-13 15:40 |只看该作者

恭喜二签顺利拿下

中级会员

2018-9-13 16:00 |只看该作者

良心中介,我的中介费2800

超级版主

2018-9-14 10:49 |只看该作者

carolyang88 发表于 2018-9-13 16:00

良心中介,我的中介费2800

价格不菲。。