澳网签两周出签 一家三口 未建组

中级会员

2018-9-4 19:20 |只看该作者

看到论坛里那么多人至少等二十天 一直t提心吊胆 怕赶不上飞机。特别是一家三口没建组,写有三个人申请编号的给签证官的信又只在我和孩子的申请里上传了。
另外,工资卡余额不多,不知道房产证和理财证明抵不抵用。

着实捏了把汗……一度后悔不应该选择自己申请…直到今天先后收到三封准签信,看着granted也不能相信、还特地有道词典里确认了一遍没有歧义(我也是醉了)。
应该自己的那封给签证官情真意切的信起作用了吧(偷笑)。

祝大家都好运。

岛多多忠实粉丝

中级会员

2018-9-4 22:17 |只看该作者

马后炮1:一家出行,还是建group的保险--忘记是移民局哪个网页了,但在submit后我才发现人家网站上明文要求一家人要建group!(而我之前不以为然,因为看到很多驴友建了group也是不同签证官分别审理的 、或者没建也过了)

中级会员

2018-9-4 22:34 |只看该作者

马后炮2:给签证官的信很有必要--好比帮签证官把审核要点都提炼出来了:
1)我们去澳洲就是去旅游的;在中国同一家企业工作了n多年(没兴趣去土澳掘金);我们目前收入完全能够负担本次旅游
2)group所有成员的姓名和申请的TRN编号(Transaction Reference Number)、关系、联系方式。3)对可能影响签证官形成上述判断的情况予以解释(重来一次的话,我会略为解释一下为何工资卡余额偏低、请参考我的纳税单等)

(这一点必须狠狠地感谢澳新通,让我在submit之前有看到了要写这封信的帖子)

中级会员

2018-9-4 22:51 |只看该作者

马后炮3:
上传文件容易忽略的地方:
1)扫描时,尽量正面扫描、不要造成签证官还要把你的文件旋转过来才能看
2)扫描之后,先检查所有文件是否符合要求-文件大小(50mb)、不是加密文件(税单直接下载是有密码的,打印后我再扫描的;agoda酒店预定确认函直接下载后无法上传,submit后才用其他方式做成了普通PDF文件)

超级版主

2018-9-5 21:39 |只看该作者

这马后炮分享得相当好啊

超级版主

2018-9-5 21:40 |只看该作者

感谢岛的忠粉的分享~~恭喜一家三口顺利出签

中级会员

2018-9-6 15:56 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

多谢版主鼓励

超级版主

2018-9-8 11:20 |只看该作者

melanie_liuliu 发表于 2018-9-6 15:56
回复 小丸子 的帖子

多谢版主鼓励

马上要出行了吗

中级会员

2018-9-10 17:05 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

对啊

超级版主

2018-9-11 11:32 |只看该作者

melanie_liuliu 发表于 2018-9-10 17:05
回复 小丸子 的帖子

对啊

祝旅途超级愉快哈~~

中级会员

2018-9-11 18:34 |只看该作者

超级版主

2018-9-12 10:47 |只看该作者

melanie_liuliu 发表于 2018-9-11 18:34
回复 小丸子 的帖子

打算去澳洲哪些地方玩儿呀

中级会员

2018-9-18 17:09 |只看该作者

就凯恩斯一地

超级版主

2018-9-19 21:31 |只看该作者

melanie_liuliu 发表于 2018-9-18 17:09
就凯恩斯一地

这是要去考察么 呆几天呀

中级会员

2018-10-26 10:34 |只看该作者

遛娃七天五晚