*感谢帖*单身女白本无房无车顺利出签一年多次

初级会员

2018-8-29 17:52 |只看该作者

作为一个女单身白本的无产阶级,所有高度可能被拒签的情况我都有~
所以想先来签试试,拿到签证再去计划行程订机票酒店
于是忐忑的做了许多功课,非常感谢小丸子和各位朋友的帮助和经验!~
历时半个月终于出签!下面来和大家分享我的经验,希望对后来的同学有帮助~~
我觉得像我这样的情况最重要的是要体现1稳定的工作2国内有羁绊会回来3能负担旅行费用
因此我提交了如下资料:
1.工资流水(税后8k  余额2w )
2.存款证明(余额5w)
3.信用卡流水+额度截图
4.营业执照、在职证明、社保流水、税单、劳动合同(和工资相匹配)
5.说明信(论坛有模板 按自身情况套用)
6.Form54,身份证、户口本、家庭房产证、家人照片、旅游照片
7.毕业证书、学历证书、港澳台通行证
8.行程单(穷游一键生成)、旅行保险(网站买的)
差不多就是以上这些东西,其实感觉还不够稳妥, 建议所有能提供的都提供上去,后面因为事情太多我实在是懒得去准备了,还好最后顺利出签~感谢小丸子感谢大家!开心~撒花~!

期待澳洲之旅!

超级版主

2018-8-30 14:11 |只看该作者

撒花撒花~恭喜恭喜~~

加到案例汇总里头去啦~~~~妥妥的榜样~~

无产阶级什么时候前往澳洲游啊~~

初级会员

2018-8-30 14:48 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

看假期啦,目前还木有完全确定,反正还有一年时间~哈哈哈,可能今年末或者明年初(不过提交的行程单和保险单写的是今年12月份,哈哈)
打算慢慢准备,行前准备和攻略也会在这里取宝!真的非常感谢小丸子和大家伙们!~~比心~

超级版主

2018-8-31 14:07 |只看该作者

bilingbling 发表于 2018-8-30 14:48
回复 小丸子 的帖子

看假期啦,目前还木有完全确定,反正还有一年时间~哈哈哈,可能今年末或者明年初(不 ...

现在起可以时不时看看机票啦~~有行程问题也欢迎论坛发帖啦~~

中级会员

2018-9-3 11:16 |只看该作者

我和你提交的资料,除了通行证那些,其他一模一样,被拒签!!!二签已过了一个月没消息。澳洲签证这样的速度和态度,药丸!!!

超级版主

2018-9-3 13:53 |只看该作者

carolyang88 发表于 2018-9-3 11:16
我和你提交的资料,除了通行证那些,其他一模一样,被拒签!!!二签已过了一个月没消息。澳洲签证这样的速 ...

拒签理由是什么?这个还是要看每个人具体情况的。

初级会员

2018-9-3 20:15 |只看该作者

回复 carolyang88 的帖子

建议像咱们这种情况,能提供还是多提供吧,所有的能起到证明旅游且不黑的辅助材料都尽量弄上去,另外说明信也写得诚恳一些,我是根据自身情况来改的,包括我的一些个人经历和实际情况,要有理有据,并且在提交的材料中能相呼应上,应该会加分。加油!!!

中级会员

2018-9-4 11:39 |只看该作者

小丸子 发表于 2018-9-3 13:53
拒签理由是什么?这个还是要看每个人具体情况的。

第一次网签被拒签,收到的拒签信和其他拒签人收到的一样。第二次北京领事馆送签,已经过了一个月,能不能催签?

中级会员

2018-9-4 11:41 |只看该作者

bilingbling 发表于 2018-9-3 20:15
回复 carolyang88 的帖子

建议像咱们这种情况,能提供还是多提供吧,所有的能起到证明旅游且不黑的辅助材 ...

签第二次的时候,找了好多代理看,基本回复我不应该被拒签,然后拒签信又很官方,看不出原因,没人愿意帮我弄二签。还提醒我说,签证官都是看心情的,你又运气不好,单身未婚不要签澳洲,拒签率超级高。

超级版主

2018-9-5 21:38 |只看该作者

carolyang88 发表于 2018-9-4 11:39
第一次网签被拒签,收到的拒签信和其他拒签人收到的一样。第二次北京领事馆送签,已经过了一个月,能不能 ...

行程捉急么,不急建议再等等。

中级会员

2018-9-6 10:22 |只看该作者

小丸子 发表于 2018-9-5 21:38
行程捉急么,不急建议再等等。

10月1号的机票,时间上算是够吧,但是万一下不来,重新计划其他行程会来不及

超级版主

2018-9-8 11:21 |只看该作者

carolyang88 发表于 2018-9-6 10:22
10月1号的机票,时间上算是够吧,但是万一下不来,重新计划其他行程会来不及 ...

这次是送签签证中心吧?可以先咨询一下现在纸质材料送签大概需要多久

中级会员

2018-9-10 09:41 |只看该作者

小丸子 发表于 2018-9-8 11:21
这次是送签签证中心吧?可以先咨询一下现在纸质材料送签大概需要多久

纸质递签送的北京签证中心,打了020电话说,要home affair网站提交enquiry form,等回复。可是好几天了都没回复。也没有说纸质材料多久能出,就说现在是高峰期慢,可是今年一直都是高峰期不是么?求小丸子,有啥可行的催签办法,真的着急了。

超级版主

2018-9-11 11:29 |只看该作者

carolyang88 发表于 2018-9-10 09:41
纸质递签送的北京签证中心,打了020电话说,要home affair网站提交enquiry form,等回复。可是好几天了都 ...

因为现在多数同学会选择网申,也是趋势,估计之后会完全淘汰纸质送签。
平均比较慢,出签快的也是不少的其实。
催签,目前看来只有home affair这里,或者直接打澳洲那边的电话了,也估计是让等。