等30天了,到了这个里,发现我的问题也不算少见

中级会员

2018-8-3 13:30 |只看该作者

我是7,4网上提的申请。30天了。三个人,老婆5月底去过一周,当时一周的时间签证就下来了,这次2天下来。我和儿子的一直没有什么消息。这周一的时候,上海签证中心来了个电话,说是有同名同姓,还同生日。我就晕。我告诉她,我定了8,10号的机票。她说尽快处理,结果,今天周五,依然没有回复。
澳大利亚本土的电话我也打了三回了。第一次自己唠叨的,第二次想是不是自己水平说不清楚,叫的翻译,发现不比我强太多,第三次又想自己说,结果通了以后,告诉我,前面有7个人等,我一听,还是翻译试试吧,马上就接进去了。基本回复都一样,要等待,可惜我的国际长途话费。不过第三次接电话的人比较耐心,帮我查了,还是in process,给了个电话和邮箱地址。试了一个是中澳贸易的电话,邮箱依然是自动回复。
e-mail写了N次,发到各个地方,没有什么用。
上海签证中心那个电话打回去,不知道分机号,试了试,通了,没有人接。
我就。。。了,这澳大利亚很神啊,我也是遇上奇事儿了。

本来吧,就没有想澳大利亚,想去俄罗斯的,后来老婆觉得五月去是跟公司组的团,玩得不好,想一起再去一下。于是我就好好了解了一下,看书,看各种资料,培养了几天感情,终于想去了,心想几天如果拒签了,我再签我向往的俄罗斯,结果,一等到现在。

不过,来这里,发现有很多人和我一样啊。我这周已经把泰国签证在北京先办了(听说泰国落地签人很多),下周五航班那天澳大利亚再没有消息,就泰国玩几天吧,泰国去不少次了,虽然有点腻也活动活动。澳大利亚等春节吧。退机票还要扣钱。比较恶心。 希望澳大利亚的神能给我个绝杀。。。

各位有什么招可以让我再试一试呢。多谢。

中级会员

2018-8-4 09:24 |只看该作者

催签信
不管怎么样给个结果,我等了快2个月,催签后一周给拒签结果,跟楼主一样,也要澳洲打过电话,要澳洲朋友打的,非国际长途。拒签结果后2天立即再申请,等了25天左右,终于在儿子老公归国当天,签证通过,以证明我的清白。一年内去不去澳洲,再议,但是污点是不容忍的

超级版主

2018-8-4 10:12 |只看该作者

又一例同名同姓啊,既然签证中心来了电话也同意尽快处理,我觉着10日之前应该能签出。。。

超级版主

2018-8-4 10:15 |只看该作者

加到案例汇总里头去。感谢忍痛分享

中级会员

2018-8-4 12:05 |只看该作者

网签的速度真是难以捉摸…不过他们既然已经跟你打过电话了,应该能赶上你出行的时间。静候佳音!

中级会员

2018-8-4 17:39 |只看该作者

回复 sarahsheng 的帖子

是呀。如果说本次成行或者未成行的旅行什么地方我印象深刻,那么一定是签证的事情了。

中级会员

2018-8-4 18:13 |只看该作者

回复 happydog70 的帖子

我周四晚上在homeaffairs网页上发了一个complaint是关于这个事情的。有人工的回复。而且,昨天下午,上海的签证中心也有人工的邮件回复,但这二个邮件都是通过不能回复的邮箱发的。说是知道了我的情况,澳大利亚方面本土方面和他们说了这个事情,解释了一下原因,移民原则,国家安全之类,当然都是套话,不过说了一定尽快解决(as soon as possible)。哈哈,不会也给我个拒签吧。
其实我自己觉得,给个签证,也就是几分钟的时间,在不同分工的人之间走流程罢了。象我这种个人单独申请的情况,在大量旅行社和授权签证代理机构的申请面前,根本不容易被解决,一旦需要想想这个情况,马上放到一边就没有人理了。我这个名字相同并且生日相同的情况就是一种情况吧。另外,特别是所谓的网签,我觉得太扯了,以后如果再申请,绝不会再信网上的所谓多少小时就有结果的那些帖子,不是说他们说的是假的,而是他们的情况不是所有的情况,而网签提交的材料绝对是清水,何任何人都没有联系,一旦有问题,所以连个问的人都没有,

中级会员

2018-8-4 18:25 |只看该作者

sarahsheng 发表于 2018-8-4 09:24
催签信
不管怎么样给个结果,我等了快2个月,催签后一周给拒签结果,跟楼主一样,也要澳洲打过电话,要澳洲 ...

这能有什么污点,各个国家签证机构谁也不知道谁,特别是 这种电子签证。不过,你的情况的确让人觉得有点气愤。
我这个还没有结果呢,其实我都觉得兴趣大减了。主要是这种不当回事儿的态度。代表了一个国家。也许我太在意了。不过,这就好像拿钱去吃饭,大街上饭馆多了。小小的等个位子是可以的,但是如果等到都快下一顿了,最后告诉你,不让你吃。我就
能够理解他们的是,一定是处理签证申请的人手不够。

中级会员

2018-8-6 09:13 |只看该作者

其实我现在二签过了也没什么兴致去了,我们中国人去澳洲还不是拉动他们GDP,世界这么大,风景到处都有,澳洲也只是冰山一角。感觉这个国家的ZF工作人员做事非常拖沓,而且没有条理,也许有时还故意破坏家庭和谐

中级会员

2018-8-6 15:21 |只看该作者

还算幸运。刚才收到签证了,一共用了32天,真是挺长的。我的确认邮件来了以后,我儿子的不到5分钟就也来了。看来,以后我这种类似于“小明”一类的名字,要提前一些办了。
感觉大脑有点空白。

中级会员

2018-8-7 09:18 |只看该作者

9号出发  到现在没有出签

超级版主

2018-8-8 14:25 |只看该作者

happydog70 发表于 2018-8-6 15:21

妥妥的,再次恭喜!!

超级版主

2018-8-8 14:25 |只看该作者

杨杨 发表于 2018-8-7 09:18
9号出发  到现在没有出签

明天出发啊?啥时候递交的呀?

中级会员

2018-8-8 14:34 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

23号,我同学说三天就出签,坑坏我了

中级会员

2018-8-8 15:33 |只看该作者

网签看手气的,有人半天出签,有人半个季度出签,没个准吖……