租车保险等问题

中级会员

2018-7-5 18:15 |显示全部帖子

请问下租车相关的问题,
1. 新西兰租车推荐哪家车行啊(性价比高车况好点的)?
2. 租车直接去车行官网预订还是通过比如租租车、Rentalcars这类网站预订比较好?
3. 9月底10月初在南岛有必要租SUV吗?
4. 租车时选个基本险种到车行了再选择其他的 还是直接买全险?有什么全额险又有超级特惠全险,搞不懂啊。。   
--------------------------
谢谢啊!

2018-7-6 22:19 |显示全部帖子

回复 2002larsen 的帖子

没有什么太绝对,要看哪家有你需要的车型以及正好有优惠活动。车行官网也可以,比价网站也可以,看你习惯哪个。选国内的话就是沟通方便,用租车中介就会有超级特惠全险。是不是SUV倒没啥太大关系,普通轿车也可以完成全程,就是有个别路段,SUV更方便些。

租车可以参考这里
http://www.daoduoduo.com/thread-108216-1-1.html

中级会员

2018-7-16 11:43 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

好的 多谢

中级会员

2018-8-7 11:35 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

斑竹,最近准备租车,...有在租租车app和淘宝上面比价,然后淘宝上找到一家的报价还挺划算的,但是保险这块我有点搞不清。麻烦给看一下:
租租车上是有险种标注和分类的:比如盗窃、全额碰撞、碰撞、基本第三方责任这样...
但是淘宝这个报价保险说是新西兰全险,说是最好的全险、全程无忧险(包含车身、玻璃、轮胎),然后我问他是否包含盗窃、碰撞、三方这些内容时,对方回复说这是国内的说法,新西兰实际不存在这些险种...
我就不是很清楚这其中的意思,能不能麻烦斑竹给分析一下?

中级会员

2018-8-7 14:08 |显示全部帖子

回复 2002larsen 的帖子

我问了下对方,对方是 go rentals得车行租车,算是新西兰当地得大车行吗?
2018-8-7 15:07 |显示全部帖子

回复 Idaaa 的帖子

我没用过他家,但他家确实在新西兰很多人用~ 也有一些负面反馈。但是记得他家是车便宜,但加保险后应该跟其他车行差不多。具体保险项目还是要看合同是怎么写的

中级会员

2018-8-7 15:18 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

目前给我得报价是汉兰达7座,基督城借皇后镇还,5天,一共686纽币...加所谓得全险...
最尴尬得就是我稳对方全险什么内容,他就不跟我细讲,就说是全险...但我看淘宝订单得评价还挺好的,我就很纠结..怕被坑

斑竹有没有推荐得车行?
2018-8-7 15:44 |显示全部帖子

回复 Idaaa 的帖子

真没啥推荐,我自己基本就是看车和价格哪个合适就选哪个,其实这些车行都差不多。总会有不少好评,然后也都会有有问题的。
我感觉被坑倒不至于,既然说全险,姑且认为是都包含好了。可以到现场具体看和问,如果有需要的不包含可以现场再增加

中级会员

2018-8-7 15:57 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

好的,谢谢~