一签被拒,连电调都没有----现在决定准备二签

2018-6-25 15:44 |只看该作者

回复 byakuyako 的帖子

你的思路不要僵化在向使馆证明资料是真的这个问题上…… 资料是不是真的,他们自己会判断和调查。你需要的是表明自己的态度!

不需要你证明是他们本人写的……  只需要看到上面有你父母的签名,看到内容里有你父母的确认…… 上面可以留你父母电话!(当然你父母要知道这件事)。这个资料不仅表明你和你父母的关系(让使馆知道,你父母知晓你的事情,你和你父母不是不往来的)而且表明你父母对你去新西兰旅行的一种认可(知道你去旅行,不是背着他们黑在新西兰……)。
你之前也说了,作为独生子如何如何…… 那只是你的表态…… 这个是你父母表态…… 相互的才能证明你们的关系。如果你和你父母不在一个户口本上,也可以同时提供你父母户口本复印件。户口本是一家的重要资料,你不是他们儿子,为啥把户口本信息提供给你? 这都是间接表明你们有牢固的信任关系!

初级会员

2018-6-25 16:49 |只看该作者

楼主我告诉你一个关键的吧。。 你走银联白金通道。而且现在银联通道被大家测试。结果就是。虽然官方说3万就行。但那时几年前了现在大都默认5万额度是个门槛。低于5万会让你补材料, 自己刷卡  把额度提升。过了5万再去申请吧!

初级会员

2018-6-25 16:53 |只看该作者

还有一个就是未婚。。。应该是最主要的原因。 第二就是额度不足 不够5万。

中级会员

2018-6-25 16:58 |只看该作者

回复 taozi520 的帖子

谢谢提出看法,但是如果只是因为资料不齐,应该会打电话给我让我补充资料的,结果电调都没有。所以我还是觉得流水入不敷出,以及有不明金额入账的关系吧,当然单身也是一个不利因素。

中级会员

2018-6-26 08:06 |只看该作者

回复 taozi520 的帖子

我当初提交了一个兴业白金卡,5W额度,被拒了,伤悲!~!~!~
2018-6-26 12:11 |只看该作者

可以控制倒不至于,主要能表明真实生活情况就可。年中奖金入账是有利条件。前面的账单可以简单解释。只要证明自己的收入能很好的负担自己旅游,以及在国内生活很好。 工作合同和去日本的信息都是有利的。

中级会员

2018-7-4 17:56 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

还有一点想请教下版主,我自己觉得这次拒签,还有一个比较重要的原因,就是觉得现在账面工资和我的年龄不匹配,VO可能会觉得我可能会去NZ找工资高的工作吧,所以我觉得有必要在个人收入上证明下,证明自己其实收入还可以,除了固定工资,还有其他收入的。不知道有没有好的理由可以解释一些额外的收入?比如房租,或者兼职/业务佣金之类的,肯定是不能用回扣这个名义的。但是如果用兼职,会不会给VO一种很缺钱,需要赚钱的感觉?加深滞留NZ找工作的印象?如果用房租,那么我现在只有一套房,可以解释我现在没结婚,和父母住,自己的房间出租了。但是一签居住地址留的又是自己的住址,这样又会前后矛盾,不知道还有没有其他名义呢?这个签证也真是麻烦,以前根本没有考虑到这些问题,明明自己是有收入的,却没有办法证实,及合理解释
2018-7-5 11:14 |只看该作者

兼职和业务佣金都可以,这个不会觉得你很缺钱~  谁都可以额外赚钱的。而且也说明自己在国内有更多生存本领。

中级会员

2018-7-5 15:58 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

好的,那我再准备准备。我打算十一月递签,如果现在去做个五万的存款证明或者存款冻结,是不是太明显了?反而不好?
2018-7-6 22:14 |只看该作者

存款冻结需要冻结时间做到回国以后,是有利资料