一签被拒,连电调都没有----现在决定准备二签

中级会员

2018-6-23 13:57 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

详细行程都有的,我也没在解释信里提过灰色收入,因为有几笔好几千的入账没有解释,当初我觉得这个应该不成问题啊,这么几千的资金来来去去不是很正常么。所以啊,我觉得真的可能是资金来源有问题吧,还有就是信用卡的账单比工资高。

中级会员

2018-6-23 13:59 |显示全部帖子

回复 Ella927 的帖子

我上封信没提灰色收入,本来在想下次送是不是可以提下,现在看来是万万不可

中级会员

2018-6-23 14:33 |显示全部帖子

byakuyako 发表于 2018-6-23 13:59
回复 Ella927 的帖子

我上封信没提灰色收入,本来在想下次送是不是可以提下,现在看来是万万不可 ...

那就只有之前说的问题了,几千的频繁入账对月薪只有几千来说确实可疑,而且只有三个月,而且你说有其他收入,分析下来很明了了

中级会员

2018-6-25 08:16 |显示全部帖子

我记得,新西兰要求6个月流水吧,是不是因为这个原因?二千的流水做长一些!

中级会员

2018-6-25 08:35 |显示全部帖子

还有一点,既然楼主工作4年了,所以按理说工资收入肯定是稳定的,既然工资稳定,那么大使馆要求6个月流水,按理说应该没有问题的提供,楼主仅仅提供3个月,可能让vo怀疑,既然工作这么久,挺稳定的,为啥不按规定提供6个月呢?还有一点,有工资字样非常好,但楼主说主管转的,想必是私人转账,按理说应该是公司对公账户转账才对,这点不知楼主解释没,私人转账带工资字样,vo也会怀疑!楼主3月前一次性转入4万,想隐藏该转账,就再等3个月,凑够6个月的,即便给你电调让你补流水,也会露馅,所以再等3个月吧,至于工资发放,如果流水显示出来私人转账,就在解释信里说明一下吧!

中级会员

2018-6-25 09:27 |显示全部帖子

回复 aoxintonglzy 的帖子

谢谢你,说的非常中肯,确实是经验不足,很多小细节没有注意到
1.工资确实稳定的,之前钱都在支付宝里,为了让工资卡流水看起来好看些就转了4万,这是我最觉得自己很二的地方。其实只要解释信上解释下,工资发下来都存入支付宝就可以了。而且我觉得自己走了白金通道,那么提供三个月流水意思下就够了,没有拉6个月,怕解释不清楚。
2.小公司,工资的税都做掉了,不知道是不是这个原因才私人转账的,以前还都是发现金的,这个我也没解释,我以为这个很正常啊
3.最主要的是,这些小细节,即便自己没注意到,也会电调问我,结果直接就拒了。

看来自己很多确实做的不足,谢谢指教了。你的case这几个月我在网上也看到了,觉得你的条件很不错,二签的时候就为你感到惋惜,这次希望你一切顺利

中级会员

2018-6-25 09:34 |显示全部帖子

我就是由于准备不充分被拒了,想想很懊悔,同为难友,我也说说自己的看法和不成熟的建议吧(哎,被拒之人按理说没资格提建议,厚着脸皮说说吧,别介意),感觉LZ说的同学转账3000和8000在我看来如果不是频繁转,那应该没问题,如果再攒三个月的话,建议不要让同学给你转了,之前转的,被问到就说之前同学欠钱,分批还我的。LZ最好就是每月定期工资收入进账以外,其他进账可以是零星的,不要频繁进,可以小额频繁支出,毕竟现在微信、支付宝很方便,买个菜都能微信转账,但收入,不要频繁,每个月有固定工资以外,可以配合少量现金存入,也可以配合少量微信、支付宝提现存入,但这些都不能被称为“灰色收入”,也就是平时的收支的一种常规体现,反正我对流水的理解就是:支出相对于收入来说,更随意一些。每个月可以有大大小小,多多少少的各种支出,但每月的收入最好控制一下,我的准则就是3笔左右,至少一笔,至多5笔。如遇到过万元的大额收支,应备好解释说明,解释信也好,不解释被电调也好,总之如果被问到能对答如流,总之就是:收入不频繁,大额不频繁,就相对安全一些。

中级会员

2018-6-25 09:55 |显示全部帖子

还有一点,这点算是我的“臆想”吧,就是信用卡这块,虽然官方说可以白金信用卡简化,既然走简化,那就彻底简化,流水就不提供了,官方不是说白金渠道可以不提交流水、在职证明之类的么,那就彻底不递交,被要求补材料的时候再说,有时候容易画蛇添足。还有就是我在网上查看帖子、资料的时候,有网友提出大使馆并不怎么认同乱发白金卡的股份制银行,而且额度上最好5万起步,国有大行、招行,之类的白金卡审核途径严格的银行,相比就好很多,据我所知,浦发真的喜欢发白金卡,举例:我母亲有一张浦发2000额度的白金卡,想想也是醉了!相比招行,白金卡额度都会5万起步,并且都得网点提交资料审核严格,工行也是5万起步,都是“真”白金,浦发算是“伪”白金了,所以估计VO压根给你当普通渠道审核了,没算白金渠道,既然普通渠道,提供3个月流水可以被认为资料不符合要求而拒签,我这么分析不知道对不对,仅供LZ参考!下回LZ还走普通渠道的话,就别递交信用卡了,说不定还帮倒忙了~

中级会员

2018-6-25 10:08 |显示全部帖子

你说的都非常中肯,非常有帮助的,我也是想多听听不同朋友的见解,这样可以让我更充分的准备二签。之前确实太小瞧新西兰签证了,这次被拒了之后就慌了,二签资料都不知道该怎么入手。你这些建议,我觉的都非常有道理,二签准备资金的时候,我也会这样去准备。也不会再走白金通道,确实是现在伪白金太泛滥了,当初我也是为了占这个便宜特地去办的,结果弄巧成拙
2018-6-25 11:18 |显示全部帖子

回复 byakuyako 的帖子

我知道你没有提灰色收入~  我的意思是,收入和支出看到不太匹配的时候,使馆会有所怀疑~

签证的基本原则就是向使馆证明你是一个真实信用良好的申请者,真心去旅游,没有不明动机,在国内有稳定的生活有约束力和动力会回国。

2018-6-25 11:22 |显示全部帖子

有拒签的人,才更有资格和经验来分析~  

你们一起加油~  期待看到你们两个人都顺利过签呢!

中级会员

2018-6-25 11:28 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

谢谢,我准备三个月后二签,想再咨询下
1.打算提供6个月借记卡流水,这三个月有几笔几千的入账,是否可以直接在账单上划出来并直接在旁边解释来源?因为如果写解释信,感觉VO不一定看解释信,估计到9月份余额依然会在四万多吧
2.打算不提供信用卡账单了,是否可以?
3.还要不要提供其他资金证明?比如支付宝里还有3万的话,是否需要提供?
4.是否有必要找专业的拒签再签的机构去办理,第一感觉他们处理这样的案列比较多,知道该怎么准备材料。目前咨询下来,1家和我说把握比较大,建议我走纸签,网签不确定因素比较大,然后让我着重加强工作的证明,比如补充合同啥的,然后会帮我写解释信,她认为我这种情况,工作资料提供不够详尽,另外认为解释信用处非常大,但是又有很多人说很多签证官是不看解释信的。而另外一家我咨询的时候,直接说我二签希望不大,因为优势不大,不知道版主怎么看?这次旅行对我来说还是比较重要的,所以想尽可能的保证自己能出签。

2018-6-25 11:56 |显示全部帖子

回复 byakuyako 的帖子

1 可以
2 可以
3 支付宝可以不提供,但如果有银行冻结的存款资金也是有利资料
4 中介确实水平不一,我个人倒不是很建议找中介。解释信还是会有些作用的。优势不大并不能证明就是拒签。还是我说的签证原则问题,怎么能更好的证明自己比较重要。
你在自己证明方面略薄弱,如果可能,公司能有证实就更好,比如在工作证明中可以写,月薪XXX+年底奖金,2017年度收入是多少等等~

另外,你的家庭关系也比较重要,单身确实不是有利条件,但可以证实和家人的关系紧密(也是回国的约束力之一)。比如你父母的证明信,知道你去新西兰旅行,表示支持你等等。

这次旅行对你来说比较重要,这个是什么意思?

中级会员

2018-6-25 12:00 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

谢谢,我好好考虑下,二签计划。旅行比较重要的意思,就是期待很久,也做了不少功课,不想前功尽弃,而且每年春节才有比较长的假期可以出去,如果现在放弃再准备去其他地方机票酒店也贵了。

中级会员

2018-6-25 12:05 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

父母的证明信?这个vo会认可吗?因为没法证明就是他们本人写的