一签被拒,连电调都没有----现在决定准备二签

中级会员

2018-6-22 17:27 |只看该作者

请大家帮忙分析下,男35岁,未婚(感觉这个是雷区),外贸公司工作,在这个公司已经干了四年。工资年薪8万。起初想走白金通道,是浦发的卡,额度只有39500元,,怕要求补充资料,所以资料递交的也很充分
1.房产证
2.机票,酒店,境内大巴订单
3.在职证明
4.社保证明
5.公司名片+宣传册
6.白金卡三个月账单,额度39500,每月账单金额5000-8000不等
7.工资卡三个月流水,余额4万出头。工资每月5000,用记号笔标出,另外还有其他人打给我的钱,比如帮忙买机票啥的,有那么几笔,3000-8000不等,我没有注明来源,我觉得这种金钱来往很正常啊,不知道这个算不算一个怀疑点。
8.护照记录,去过6次泰国,3次日本,1次马来,1次菲律宾,1次塞班
9.详细的行程单
10.身份证和户口本扫描
11.解释信:主要解释了年薪是80000,月薪5000,,剩余都是年底发现金,自己也有其他投资收入,认为金钱对旅游来说不是问题,然后说自己出境记录也非常好。再就是自己是独生子,房子在宁波,父母也在宁波,肯定会回来要照顾父母什么的。

我觉得自己资料提供的还可以,但是没想到没有电调就被拒签了,非常意外,下面是拒签的理由,第一条就觉得非常扯,我都工作四年了,还提供了四年的社保记录。这种情况拒签还没电调,我不知道是不是还要二签?如果去的话,何时比较好?还要准备什么资料呢?麻烦大家帮忙看看

Our decision on your application

We have declined your application for a visitor visa because you do not meet the requirements set out in visitor visa immigration instructions.

We have made this decision because:

While you have provided some evidence of employment it would not appear to be sufficient to demonstrate strong employment ties to your home country

While you have provided evidence of funds we are not satisfied the documents you have provided adequately demonstrate the source of these funds and that you have sufficient financial ties to China.

We have considered if requiring a bond or granting a limited visa would lessen our concerns or if there are any special circumstances to justify an exception to immigration instructions, but can find no reason for any of these.

2018-6-22 20:50 |只看该作者

回复 byakuyako 的帖子

想问一下LZ户口是哪里的?有没有提供户口本,身份证信息?另外工资余额留了多少?

中级会员

2018-6-22 21:16 |只看该作者

抱抱LZ…
签证官似乎对你的就业资料及旅游资金不满意。不知道你具体的情况,
1.你的工资卡流水工资进账是批量业务有显示工资的字样吗?还是转账那种?
   你可以提供一年的工资流水(个人觉得工资5K不是问题)
2.你提供的工资卡余额有多少?每月进出流水多吗?
   你提到的其他投资收入不知道你能不能搞到证明,比如股票市值证明之类的。
3. 另外你可以问问公司人事或者你留的公司电话座机有木有收到使馆电话。

中级会员

2018-6-22 23:08 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

不好意思忘记写了,这些我都提供了过了,户口浙江宁波,银行卡余额大概还有40000多,还有一笔8000元,是阿姨给的,之前一起去泰国所有费用都是我垫出的,这几笔入账我没解释,只是在解释信上用“其他投资收入”一笔带过,不知道这个算不算怀疑点?

中级会员

2018-6-22 23:16 |只看该作者

回复 2002larsen 的帖子

谢谢安慰,一开始看到拒签信都懵了,现在稍微平复了下1.工资是我们主管转账的,有“工资”的字样
2.余额和流水的问题,上面一条回复给版主了,麻烦你也帮我看看。我没有理财,我们做外贸的很多都是靠灰色收入,只是看工资账面肯定不是很好看,但是这些灰色收入也没法拿出来给签证官看。
3.公司应该没有接到电话,我们就一个办公室,而我每天都在的

出行时间其实还久,春节才出发,时间是有的。但是自己没信心了,如果大龄单身未婚是怎么也过不了的坎的话,我觉得二签意义不大了。第一条拒签理由我非常不认可,社保和在职都提供了,而且也不是工作才几个月。难道一定要国企这种大公司工作才行吗

中级会员

2018-6-23 10:56 |只看该作者

个人觉得大龄单身是考虑之一,但并不是过不去的坎。看了签证官给你的理由,感觉是觉得你的主要收入看着不靠工资,如果工资是5000,可你 有好几笔收入都比5000大,而且你信用卡账单每月消费都占了工资一半比重甚至接近两倍,就只有3个月的流水来,看不出你收入和支出是否合理,而且就这样的消费模式,你的余额竟然还有40000,那我觉得你应该尽量提供公司其他灰色收入的进账流水,因为签证官目前觉得公司对你的约束力并不大,即怕你有滞留可能。信用卡账单只能说明你的消费能力,但如果工资水平低于你的消费能力,那我觉得公司证明意义不大,因为你不靠这公司也能活下去。个人意见是这样,给楼主参考一下。因为其实澳洲二签已经不需要资金证明,所以估计签证更看重回国约束力,并不是你的消费能力

中级会员

2018-6-23 11:06 |只看该作者

楼主别太伤心,毕竟我有朋友不是单身去了很多国家也是被怀疑有移民倾向被拒签,可能跟你一样刚好碰上签证官心情不好也是常有的情况。

中级会员

2018-6-23 11:16 |只看该作者

回复 Ella927 的帖子

谢谢回复,我觉得你说的都很有道理,这些我都没有想到,还是经验不足啊

中级会员

2018-6-23 11:37 |只看该作者

byakuyako 发表于 2018-6-23 11:16

谢谢回复,我觉得你说的都很有道理,这些我都没有想到,还是经验不足啊 ...

不客气,也是看了一些拒签案例总结出来的,不仿尝试下二签,不一定同一个签证官,提供多些流水,我觉得比工资多的都在上面注明一下.新西兰签证毕竟五年多次还是很huasuan,想当年我申请一年多次,刚下来就出了五年的政策,想想就心痛

中级会员

2018-6-23 11:52 |只看该作者

好的,你这么一说我确实茅塞顿开了,我考虑下怎么准备二签吧,其实也是很冤,刚好五一和家人去泰国旅游,信用卡的开支就多了点,我还以为消费越高越好呢。比较生气的就是好歹要电调下啊,没电调就拒签了很受打击

中级会员

2018-6-23 12:10 |只看该作者

byakuyako 发表于 2018-6-23 11:52

好的,你这么一说我确实茅塞顿开了,我考虑下怎么准备二签吧,其实也是很冤,刚好五 ...

哈哈,签证官要是有怀疑都电调那估计下不了班,电调的都是材料充足了,打电话为的是探虚实,只能说你材料上不够有力,签证官疑虑大,加上心情不好,没事的,以后就有经验了,之前也听说新西兰签比澳洲要严谨些

中级会员

2018-6-23 12:32 |只看该作者

好的,非常感谢,听你说完,现在心情好多了,也没觉得那么冤了。下一步打算让专业的签证机构帮忙了。另外想再问下,可以在解释信中明确告知那些工资卡中没标注出来的大额流水是灰色收入吗?因为我担心这个是不合乎法规的收入,另外一方面也怕与公司电调的时候会说漏嘴。但是如果不说明这些入账的来源,也无法抵消签证官的疑虑啊

中级会员

2018-6-23 12:50 |只看该作者

byakuyako 发表于 2018-6-23 12:32

好的,非常感谢,听你说完,现在心情好多了,也没觉得那么冤了。下一步打算让专业的 ...

如果你打算找专业机构,我觉得你可以让他们提供专业意见,其实两者区别只是在这里,不过我觉得澳新通里的案例都可以找到这些问题,之前也有看过有人在这方面的案例,具体忘记了,大概是好些私人企业因为税费问题也是申请人没有流水,可以参考下
2018-6-23 13:02 |只看该作者

回复 byakuyako 的帖子

单身倒不是大问题,很多单身都有成功案例。虽然国企央企确实是一种保证,但大多数人也都是普通公司,不过外贸公司本身确实容易引发疑点,也正如LZ自己所说,有灰色收入。这种在使馆看来就是个很大的问题…… 不光是移民倾向问题……更可能是xi 钱……
另外,看到LZ有提供机票,酒店等订单,不知道有没有完整的行程规划?一份好的旅行计划也是加分项。
如果LZ是春节出发,还有时间的话,不妨不要马上二签,等3个月之后再签。这3个月可以在资金方面再做一些准备

中级会员

2018-6-23 13:29 |只看该作者

看到版主的回复,还真没想到这个问题,不过我这次申请澳签和上回新西兰的公司也是外贸公司,那也有可能问题出现在你说明信提到了灰色收入?如果年薪8万,也没多少灰色,那可以考虑二签不要提出这点,直接出公司证明和半年流水,然后做个定期,我当时也只提供了这些,信用卡额度高,但每月花费占收入比重不多,有时候提供多了反而不好