请教关于澳洲旅游签证

初级会员

2018-5-28 17:58 |只看该作者

丸子大大,你好,想请问几个父母澳洲旅游签证的问题,先谢啦
1. 申请人的联系信息那栏,联系电话可否填子女的,因为父母年纪大了,接到使馆电话估计也不知道怎么回答。
2。不同行的人员里,只需要写申请人不同行的子女么? 申请人的兄弟姐妹,孙女,儿媳妇等写上能帮助增加回国的约束力么? 现在不清楚是都写上去好不好呢,多谢
3。父母养老金是存折发放的,这样流水证明是不是就用存折上登的明细就可以了,还需要银行再打流水么?
4。财力证明:父亲名下有7w存款,母亲名下有3w存款,这样可以么?还是需要每人名下各自5w呢?
5。现在网签上传扫描件,还是不需要翻译件呢?看帮助里面提到要求非英文材料提供翻译件了。

非常感谢!

超级版主

2018-5-30 18:08 |只看该作者

1.可以留子女的。
2.不同行家庭成员,写子女即可。
3.直接扫描银行存折明细就可以,不用另外打流水。
4.可以的。没有硬性要求各自5W。然后父母各自资金材料里面可以同时上传对方的资金材料,互为支持。
5.不用翻译件。

初级会员

2018-5-30 19:47 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子
再问一下,关于资金证明,如果在银行开了存款证明书,还需要出示银行的定期存单么? 存款证明书上已经有定期存单的帐号了。

再次感谢!

超级版主

2018-6-1 16:28 |只看该作者

monluc 发表于 2018-5-30 19:47
回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子

如果是同一笔资金,提供一个就可以哈。

然后资金方面材料重点是能看出收入/存款历史记录的资金。

初级会员

2018-6-5 20:30 |只看该作者

谢谢丸子大大

还有几个问题要请教:
1。退休人员的退休证,社保卡上传到哪项里呢?退休证是必须的么?
2。财产证明那项上传:养老金存折首页,银行开的养老金帐户的一年流水,以及银行开具的存款证明。请问这样就可以了吗? 另外,银行存款证明的截止期限只开到了今年底,这个会有影响么?
3。照片文件只有200k大小,可以么?

谢谢丸子!

超级版主

2018-6-6 22:02 |只看该作者

monluc 发表于 2018-6-5 20:30
谢谢丸子大大

还有几个问题要请教:

1.可以考虑将退休证和社保卡上传到资金材料。
2.要看养老金流水每月收入,以及存款证明额度。
3.照片要清晰,清晰就没问题。

初级会员

2018-6-7 20:08 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子的耐心解答!
请问退休证是必须的么? 我母亲的退休证当时单位把名字写错一个字,出生日期也弄错了,再想能否不提交退休证呢? 感谢丸子!

超级版主

2018-6-8 22:00 |只看该作者

不是必须的呢。如果写错了,就不要提供了。

初级会员

2018-6-10 07:18 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

丸子大大,太感谢了!

超级版主

2018-6-11 20:37 |只看该作者

monluc 发表于 2018-6-10 07:18
回复 小丸子 的帖子

丸子大大,太感谢了!

客气哒~~祝签证顺利

初级会员

2018-6-30 19:44 |只看该作者

小丸子 发表于 2018-6-11 20:37
客气哒~~祝签证顺利

谢谢丸子大大的指点, 父母一年多次签证已出签。6月17日提交,6月29日父母双方顺利下签  

中级会员

2018-7-2 11:12 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

请教小丸子,我是电子签,机票是杭州到香港(国泰),香港到悉尼(澳航),出入境会不会有问题,听说一定要贴纸签,是这样吗?另外一个问题,这情况悉尼入境可以刷脸吗?

超级版主

2018-7-2 18:28 |只看该作者

monluc 发表于 2018-6-30 19:44
谢谢丸子大大的指点, 父母一年多次签证已出签。6月17日提交,6月29日父母双方顺利下签  
...

哇咔咔~恭喜恭喜呀
能分享一下成功出签案例么~~么么哒~~我到时候加到案例汇总里头去