单身妹子独行,1.5工作日DIY无电调出签。感谢论坛。

初级会员

2018-5-26 21:39 |显示全部帖子

感谢小丸子!感谢论坛里面发帖的大家!看大家的帖子学习了很多,现在DIY签证批下来,下周就出发了,还是写个经验贴分享一下,希望能帮到更多人。
简单说一下我的材料:

1.证件等:

24周岁;未婚;一线城市土著。

2.过往签证:

都是亚洲签证,这么多里面就一个新加坡两个日本自由行还算有点含金量。签证页面有个问题是是否在非国籍地区居住,有港台留学经历。

3.资产:

活期流水余额3w,其中工资每个月打到卡上4k,春节奖金差不多1w,每月有一笔5k的租金收入;定期存折扫描6w;一个和父母共同持有的房产。截图两个信用卡app里面额度+用户名页面,银联额度3w2,visa1w5。

4.工作证明:

某上市私企工作证明,年薪写了10w,然而我们公司会避税,一部分收入在银行卡不体现。工作证和营业执照副本扫描件。

5.行程证明:

行程单、国内国际机票订单、酒店订单、保险订单。其中我是国内直飞悉尼,悉尼—墨尔本,墨尔本直飞回家。因为航空公司条例是拒签退款7~8成,所以看国际机票便宜就直接买了,反正去不了也不亏很多。

6.签证官信:

毕竟还是收入低又没家庭约束,还是自己一个人去旅游放飞自我。看大家都写了信那我觉得还是写吧,稳妥些。信的内容就是我现在工作顺利家庭和睦,平常爱好就是旅游所以这次想去澳洲看看,喜欢澳洲的动物,考拉啊袋鼠都很可爱。最后附上了一张公司2018年初年会合照、两张全家福、几张在其他地方旅游的地标景点游客照。

填表的攻略网上找的,不难,细心即可。我礼拜天白天填表,然后还心里担心电调的事情,结果礼拜二中午没到就收到一年多次了。感恩感恩。当时汇率还可以,刷卡给的手续费,最后招行入账692RMB!划算!

超级版主

2018-5-28 11:36 |显示全部帖子

恭喜恭喜呀!!感谢亲爱的分享~~ 我加到案例汇总里头去

中级会员

2018-5-28 13:04 |显示全部帖子

请问一下给签证官的信是在哪里附呢?没看到有这个类别呀

超级版主

2018-5-30 18:04 |显示全部帖子

xiuaihao 发表于 2018-5-28 13:04
请问一下给签证官的信是在哪里附呢?没看到有这个类别呀

可以附在Planned tourism activities这个里头,和行程材料一起。

初级会员

2018-6-7 18:07 |显示全部帖子

回复 甜辣酱 的帖子

你是去新西兰还是澳大利亚啊?什么时候去~

初级会员

2018-7-4 21:16 |显示全部帖子

回复 autumnnnn 的帖子

澳洲啊~已经回来了~~

超级版主

2018-7-6 20:42 |显示全部帖子

玩得可开心呀

初级会员