和同伴一起在线提交申请,同伴2天无电调,4年多次!

初级会员

2018-3-26 17:20 |只看该作者

先说下我这边的人员情况,我单身男性未婚,同伴是已婚女性,带着女儿一起。

3月海航大促,重庆直飞奥克兰往返只要2057,就约了同伴一起决定去新西兰,当时因为优惠问题直接就提前买了机票,买机票的时候还有个插曲,朋友的护照遗失了,去查询的旧护照信息买的机票,当时因为查询的时间耽误最后机票涨了200一个人!

买完机票就开始着手办理签证的问题,在参考了版主的帖子后决定自己在线申请,当时不知道团组方式提交到底是不是适合我这种情况,就还是按个人提交的方式提交的申请,朋友护照遗失的问题,所以我就先在3月15号先行提交了自己的,自己做了8天的行程,提供了工资卡流水和信用卡的账户证明,开具了在职证明,将机票酒店预订单全部提交了。

到了3月19日就收到自动邮件,说申请单已经被受理,然后中午13点左右就收到了电话调查。电话是直接打到了我的办公室,当时详细询问了我出行伙伴的信息,问如何认识的,对方有没签证,对方的职业和家庭情况,我都如实回答了,在听了我的回答之后,又问为什么同伴的还没提交,我也告知她了同伴护照遗失在补办。后来又询问了行程,还有准备租什么车,在我全部如实作答之后,说让我在同伴的申请提交之后给她发一封邮件。

同伴的护照3月21日到手,3月22日提交。她因为是医生,家里自己开的诊所,所以在提供了银行卡流水之外,还写了一封说明信,说明了她的情况,行程机酒预定单什么的跟我的资料一样都上传了,她额外上传了她诊所的执照还有她的医师资格证。因为她是单独带女儿出行,所以还有一封父亲签名的同意函。

3月23日早晨收到受理邮件,2个工作日之后3月26日下午就收到了签证文件,中间无电调,4年多次!

然后我的签证到现在也还没回复。。

现在跟同伴一起出游还是最好选择团组提交,要不只要你的行程或机酒预定单上有显示出有同伴信息的话,签证官很可能会要求核实同伴信息的。像我这样提前提交了最后反而耽搁了!!

PS:刚发出帖子还没审核完毕,我的签证也下来了,5年多次!结果总算是不错了!感谢版主的指导!

2018-3-30 15:03 |只看该作者

回复 jy02327146 的帖子

恭喜恭喜!
那个,不提倡团签…… 你这样个人签是最好的选择~  
预祝旅途顺利,愉快!
期待看大片…… 不过知道大家都不会来写游记了,我就弱弱说一句而已,哈哈~

初级会员

2018-3-30 17:18 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

不是团签,那个没理解错的话,团队方式选择其它,意思就是几个人同伴出行,还是个人签证。签证官横竖要核实你的同伴信息。这个只是相当给个人签做了一个团组!
不过这个是个人理解,上海移民局的电话客服根本不懂,问不到准确回复,估计得问新西兰方面才能确认理解是否正确,毕竟系统是那边做的!

新手上路

2018-4-8 15:30 |只看该作者

买好机票后,护照信息航班起飞前48小时内更新即可,这样不会遇到机票涨价的问题的哈!

初级会员

2018-4-9 16:23 |只看该作者

Annhuang 发表于 2018-4-8 15:30

买好机票后,护照信息航班起飞前48小时内更新即可,这样不会遇到机票涨价的问题的 ...

天津航空(整个海航集团旗下航空公司都是)机票信息修改为严格模式,除开护照遗失,整个护照号码信息不能修改超过3个字符。朋友就是不记得旧护照号吗,最后是去出入境管理处查询到了信息才敢去买票,新护照下来后还需要发邮件给航司,上传你的新护照照片才会跟你修改!

新手上路

2018-5-15 18:24 |只看该作者

感谢楼主发帖,有个小疑问没太明白。像楼主发帖中列举的情况,是不是建议在RealMe在线申请的时候选择
[size=1.3em]Group application

Will this visa application be submitted together with other visa applications as part of a group?

这一项更好?

新手上路

2018-5-15 18:28 |只看该作者

回复 illcar 的帖子

还是说在创建RealMe的时候就Create new group application?
2018-5-16 09:31 |只看该作者

你是什么情况申请?几个成人一起的话,还是每个人算单独的比较好,但可以一起提交。不过不要按团组申请,会互相影响

初级会员

2018-5-16 10:36 |只看该作者

我还都是建立的个人申请,团组是我个人猜测但是并没有实际操作和验证过!我前后做了个4个申请,除开帖子里的以外后来表妹和小姨也决定要去,有给她们申请了2个,不过都没有尝试通过团组方式提交!