夫妻双方申请澳洲旅游签证,29岁,要求体检,求助~~~

初级会员

2018-2-27 11:05 |显示全部帖子

2.24日在移民和边境保卫部的网站在线递交的申请,英文的那个~~没有通过中文的签证管理中心递交(后悔啊~~)2.26日查看系统,发现有要求体检的信息,现在找不到可以联系那边的方式
我们的情况是这样的,新婚,准备去澳洲度蜜月,机票定的三月底。期限选的12个月(当时选3个月的好了~)工作稳定,身体健康(双方半年之内都有过体检,健康)。
收到要求体检的信息就已经很意外了,后来想体检就体检吧,无所谓。结果电话打到体检中心后说要求我们的是全身体检(980元),要拍X光片,且女性不在生理期间。问题就来了,女生近一两天马上就到生理期的日期了,且夫妻双方在备孕阶段,拍X光片担心有影响。现在能怎么办呢?提交一个修改申请改成3个月,再附上我们半年内体检的报告为证明是不是就能不体检了呢?打了020-29106150的电话说我们通过移民和边境保卫部的网站递交的申请,他们不受理也不清楚情况。打澳大利亚驻华大使馆,播的电话最后还是回到了请联系020-29106150~~~移民和边境保卫部有中国区的联系方式么?或者我目前的情况可以怎么不进行体检或者不查X光片呢?

超级版主

2018-3-1 16:26 |显示全部帖子

重新勾选,说明情况。
现在啥情况了?

初级会员

2018-3-2 16:48 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

谢谢小丸子,已经顺利出签了。我们发了一封说明邮件给immigration.beijing@dfat.gov.au,这是我们能找到的联系移民局的唯一渠道。。。。说明了我们签证申请的情况以及目前不适合进行体检的说明,并询问他们是否有可以不进行体检又能顺利拿到签证的办法。就是说明了一下自己的真实情况,态度诚恳一些,中文的就可以~中午12点发的邮件,12点半就有人受理了,没有要求我们在系统中进行操作,我们也没有在系统中进行更改。第二天早上在系统中查看进度体检要求就撤回了,变成了无需体检~~再过了一天老公的出签,又一天我的出签。从2.24提交申请到3.2号全部出签,一共6天。

中级会员

2018-3-3 02:12 |显示全部帖子

很奇怪为何要求你们体检?普通游客不会给你停留期为12个月的签证的,一般只会给3个月的,而3个月的是不需要体检的。

超级版主

2018-3-3 09:53 |显示全部帖子

weiweipangzi 发表于 2018-3-2 16:48
回复 小丸子 的帖子

谢谢小丸子,已经顺利出签了。我们发了一封说明邮件给immigration.beijing@dfat.gov.a ...

恭喜顺利签出。

超级版主

2018-3-3 09:54 |显示全部帖子

有空欢迎分享成功出签案例

初级会员

2018-3-3 15:15 |显示全部帖子

回复 wainman 的帖子

当时也属于审题不仔细,在选择期限的时候有三个月六个月和十二个月的选择,直接就选了12个月的,心想反正最后的期限由签证官说了算,就没有考虑那么多,实际上是如果超过三个月的停留期很可能就会有要求体检的情况,这个应该在当时选期限的时候小问号那里有说明吧(我猜应该有,但是我没有看…)
最后出签结果是我的一年多次往返最长停留期限为3个月,我老公一年多次往返最长停留期限12个月…

超级版主

2018-3-5 09:51 |显示全部帖子

weiweipangzi 发表于 2018-3-3 15:15
回复 wainman 的帖子

当时也属于审题不仔细,在选择期限的时候有三个月六个月和十二个月的选择,直接就选 ...

也是赚了~~

初级会员

2018-3-28 09:48 |显示全部帖子

我也是一样情况,刚刚发了邮件,不知道行不行

超级版主

2018-3-29 20:48 |显示全部帖子

sgirleydin 发表于 2018-3-28 09:48
我也是一样情况,刚刚发了邮件,不知道行不行

行的。等好消息~

新手上路

2018-6-14 08:35 |显示全部帖子

我也犯了同样的问题,请问楼主您发布的那个信箱是仅针对北京签证有效吗,我是上海的,这个邮箱是否可以用

超级版主

2018-6-15 11:59 |显示全部帖子

小野猫 发表于 2018-6-14 08:35
我也犯了同样的问题,请问楼主您发布的那个信箱是仅针对北京签证有效吗,我是上海的,这个邮箱是否可以用 ...

亲,发上海的这个邮箱吧:immigration.shanghai@dfat.gov.au

初级会员

2018-6-29 15:50 |显示全部帖子

遇到同样了问题,帮父母申请的签证,6月13日提交,准备是10月初出发。当时是考虑出发时间还早,所以选了6个月,跟父母同行的签证都下来了也不需要体检,就我这边体检一直挂着,现在才反应过来这个是停留时间的问题。

我先系统提交了修改,然后按上面的方法发了邮件,只能等了,不晓得还要多久……

超级版主

2018-7-2 18:19 |显示全部帖子

jinlin409 发表于 2018-6-29 15:50
遇到同样了问题,帮父母申请的签证,6月13日提交,准备是10月初出发。当时是考虑出发时间还早,所以选了6个 ...

6个月。。陪等~~

新手上路

2018-7-3 10:10 |显示全部帖子

我也遇到了同样的问题,当时勾选错了,看到帖子后立马UPDATE DETAILS,也发了邮件说明,后来收到签证官来信,让我上传FORM 1022,也招办了。但是目前为止还没有撤销体检要求,也没有任何更新和回复。请问小丸子,接下来我该做点什么呢?