在校大学生 第二次办三年多次签证 两个工作日出签

中级会员

2018-2-9 16:21 |只看该作者

首先感谢小丸子 感谢澳新通去年高三的时候自己一个人办了一年签证 详细攻略请看我另外一篇帖子
今年第二次办 看到澳大利亚三年签嗯条件放宽了 犹豫了好久是办一年还是三年
后来在马蜂窝自由行上找了一家代办的问我的条件能不能办 他们说可以 我就试了一下
准备的材料其实跟一年签差不多 只不过这次多了朋友的邀请函
下面是我准备的材料
其实资金证明也没有很多 所以我列了一个预算 只要是合理的 不做假的 都没有问题的
希望我的对在校学生有一定的帮助

6973ECB1-F43C-4548-9F19-8C260BE3241E.png 205AE517-8047-4078-B3C2-B3EEEC39C8DF.png

中级会员

2018-2-9 16:30 |只看该作者

这次办签证有个小插曲 我是打算今年7月出行 看到有便宜的机票就先买了 然后留充足的时间准备签证 我是去年12月就开始准备了 然后旅行社当时告诉我1月15号递交材料 然后又是使馆高峰期 所以可能会比较慢 于是我等了20多天没有任何消息 前天2月7号找他们要TRN号自己查状态 要了好久没给我 结果显示未递交 我当时去质疑的时候他们各种理由说是因为KDP系统不一样 只能他们自己查什么的 最后在我的一再逼问下给了我提交成功的截图 但还是没有承认他们没提交 今天收到签证 上面显示的递交日期是2月7号(看来果然是在我逼问的情况下才递交的)所以实际上两个工作日就出了 签发地是堪培拉 可能是因为要电调我朋友就转过去了 那边处理的申请不多才这么快吧。总之这次虽然出签了,但是还是很闹心,如果旅行社是觉得我出行时间晚不应该在高峰期递交的话,为什么不跟我说实话要让我白担心这20多天呢?这次的材料完全是我自己准备的,连表格都自己填好了,要不是三年签不能自己办,我是无论如何也不会找旅行社的。

超级版主

2018-2-10 21:35 |只看该作者

这旅行社也是够可以的。
转到堪培拉了?准签信和一年多次长的是一样的吗?

超级版主

2018-2-10 21:40 |只看该作者

再次恭喜

中级会员

2018-2-11 01:09 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

长这个样子~跟我去年收到的不一样,不过好像是现在都改版了吧。上面那个Date of Application应该就是提交日期,找旅行社质问他们就扯一些理由说什么是从签证官开始受理的日期算的。。三年多次不一样之类的。。。反正既然出签了我就不多追究了。
因为我朋友是在澳洲 所以可能他们就直接转到堪培拉那边然后电调我朋友的吧,下面那个ACT应该就是堪培拉,我朋友说8号下午也接到了堪培拉的电话,内容大致就是确定是不是他写的邀请函,是不是认识我,之类的,问完签证官就说可以批了,9号就收到了准签信

超级版主

2018-2-15 09:42 |只看该作者

谢谢分享!再次恭喜呀

可以常去澳洲玩耍啦~~

中级会员

2018-2-15 18:22 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

对呀 哈哈 记得收录到总攻略里去咯

超级版主

2018-2-20 09:44 |只看该作者

anthonywkk 发表于 2018-2-15 18:22
回复 小丸子 的帖子

对呀 哈哈 记得收录到总攻略里去咯

必须滴!感谢分享~~么么哒~~

中级会员

2018-2-22 02:01 |只看该作者

奇怪啊,普通游客可以办3年期的签证?

中级会员

2018-2-23 12:10 |只看该作者

回复 wainman 的帖子

只能旅行社代办