【已下签】配偶与子女PR未激活,本人申请600visa,14天还未下

中级会员

2018-1-22 10:18 |只看该作者

我们一家三口打算2月8号初登澳洲,老婆和孩子是新PR,打算这次初登去激活,我申请旅游签证600一起去澳洲看看。2018年1月8号提交网签,坐标北京,到今天22号还杳无音信,当时网签申请的时候,没有提任何和老婆孩子有关的事情,也没有给签证官附信说明配偶孩子PR身份,只是单纯是以个人旅游身份提了申请,当然attachment里附的有全家户口本和结婚证。

现在眼看都过去十来天了,一点动静都没有,好着急,机票和酒店都订完了啊~啊~啊~~

1月19号发过催签信,只有官方自动回复。 都说北京的网签会转到上海,可是这审批速度也太慢啊~~~

作为小白一枚,现在有两个想法,还请大牛们帮忙指点:
1. 在提交的网签中再update配偶和孩子的PR准签信,然后附一封给签证官的信,说明情况。但是很担心重新update后,processing time会已update时间为准而不是以1月8号submit时间为准,导致等待时间更长。

2. 继续一天一封催签信,然后在催签信里说明配偶和孩子的PR情况,4月份PR激活就到期了,这期间我们也没有多的假期了,还是想趁着过年放假去一趟激活身份。

请大家献计献策,请大牛帮忙指点现在该怎么办 。。。。

多谢多谢 !!

中级会员

2018-1-22 11:01 |只看该作者

刚收到上海签证处的邮件回复,我的申请竟然没有被转到上海,是在北京处理的。。。希望这封催签信有点帮助,blessing ~~~我还要不要再写催签信注明家庭visa情况了啊?

中级会员

2018-1-22 16:38 |只看该作者

怎么一直是审核状态??

超级版主

2018-1-23 09:09 |只看该作者

ab2016 发表于 2018-1-22 10:18
我们一家三口打算2月8号初登澳洲,老婆和孩子是新PR,打算这次初登去激活,我申请旅游签证600一起去澳洲看 ...

非常有必要update配偶和孩子的PR准签信。使馆轻易就能查到。可以附信说明情况。隐而不说,对出签并没有帮助。

中级会员

2018-1-23 09:14 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢小丸子及时回复,那我是应该发催签信时提及PR并附件准签信呢,还是直接在我的网上申请中update准签信?我担心网上申请update会影响下签进度?

中级会员

2018-1-23 10:38 |只看该作者

我已经在online application里上传了准签信,并且服了一封给签证官的信,说明了情况。昨天也发了催签信,在催签信里也说了PR的情况并且附了准签信。
目前为止,发出去的邮件都是自动回复。我们的机票是2月8号,好焦心。。。没有任何心情做攻略,准备行程。。。。

中级会员

2018-1-24 11:21 |只看该作者

终于下签了,历时16天,谢谢小丸子的帮助,材料准备齐全应该是很有帮助的,两封催签信也不是白发的

中级会员

2018-1-24 11:50 |只看该作者

我11号的还没动静,

中级会员

2018-1-24 11:54 |只看该作者

回复 小猫钓鱼 的帖子

别着急,应该快了。我今天一大早还在往网上传了5,6个补充材料,差不多过了半个多小时候就下签了,都不知道签证官都看了没
我是上周五开始发催签信的,然后昨天前天又各发了一封,都是官方回复,感觉特别无助,然后今天就下签了。如果你的理由比较充分,也可以发催签信试试。

超级版主

2018-1-25 09:41 |只看该作者

恭喜恭喜呀可以开心出游啦~~

中级会员

2018-1-25 10:03 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢小丸子大人

超级版主

2018-1-26 14:58 |只看该作者

ab2016 发表于 2018-1-25 10:03
回复 小丸子 的帖子

谢谢小丸子大人