上海夫妻网签女方2个工作日+男方信息填错乌龙9个工作日

中级会员

2017-12-20 20:31 |只看该作者

上海小夫妻,我做了很多功课后网签的,因为懒得跑签证中心送签,实在也是没时间。我是去探亲的,顺带旅游,计划2月初出发。办了600,也 没有提供亲戚在那里的信息,直接做的旅游签证。我一个人网上填了我和我老公两个人的资料。但是一波三折,资料没准备齐全,等资料准备齐全了上移民局官网在线申请刚填好我的资料准备填老公的资料突然进不去了,说网页维护,没办法我只能第二天晚上下班回家再做我老公的资料。周一回家听晚了也很累了做完老公的资料之后没有检查就提交了。于是乌龙事件埋下伏笔。次日我老公邮箱就收到了两封邮件,一封是收到我们资料的自动回复邮件,一封是需要提供生物识别的邮件。但是一开始我没在意。到了周三下午我收到了我的准签信,但是我老公还没收到,我觉得很奇怪。于是让老公转他的邮件给我看,一翻译下来是说要指纹,于是问了很多朋友,最后还是决定去一次签证中心,那时候已经周五了。到了签证中心,大使馆跟我说,可能你的常住国家填错了才会让你来采集指纹,只有10年多次的才需要采集指纹,我一开始还不以为然,我觉得我填表很仔细 不会错的。回到家检查果然是CHINA选成了Ghana 。我那个叫汗颜。于是我通过update us 更正了信息。然后又写了一封情况说明+致歉信给签证中心和移民局,其目的也是催签的我真的很着急,因为机票没定,过年机票价格蹭蹭蹭的涨价,我的心脏已经受不了了。网站状态显示是要等16-29天,可是我觉得不会那么久。后来三个工作日出了结果,今天上午老公收到准签信了。我为我的粗心大意表示懊恼,机票贵了好几千。
再次提醒各位,希望大家千万不能把重要信息填错,如果有错误及时在update us中提交你错误的问题和正确的答案。签证中心的办事效率还是很值得佩服的。另外,写邮件完全可以用中文,我用的中文写信的,他们回复我的也是中文。

下面分享下我提供的资料:
女方:
护照、护照盖章页(几乎小白,只去过泰国)
身份证、户口本、结婚证
工作证明(中英文的都提供了,月收入5K多,大公司有标准信封盖人事章和公司公章)
公司营业执照(我们公司挺人性的,本来我还不想拿的,HR跟我说可以直接复印去盖章,我就提供了)
房产证(夫妻共有)
购房发票(为了证明房产价值,我附上了购房发票,上面有房产金额)
社保明细(社保中心可以拉取,直接证明一直在缴纳社保有稳定工作)
工资流水(我的流水很清楚,就是工资打进来,转出支付宝。因为换过工资卡,我就拉了10个月的,就一张纸,纸上写清楚都转入支付宝,我的余额是5k多,还是发工资那天才去拉的,觉得余额0太难看了)
54表(中英文的,都用英文填写,我只写了自己父母和我老公)
驾驶证(旅行计划中写了自驾,所以提供了驾照)
支付宝截图+支付宝资产证明(2.5w,支付宝余额可以直接生成盖章的那种资产证明+余额截图。我是个月光,老妈和老公赞助了我一点存支付宝里)
旅游保险(平安的,我比较信赖平安,于是买了平安的,有电子保单,直接pdf即可)
旅行计划(携程上找来的抄的,黄金海岸我还拼错了,为此我还担心了半天,我很粗心)
照片(我和老公泰国旅游的照片,结婚和父母的合照,证明家庭幸福美满)

男方的:
护照、护照盖章页(同样小白,只去过泰国)
身份证、户口本、结婚证
工作证明(中英文的,月12k老公公司不大,所以没有这种规范的文本,都是我给他弄好让他找公司财务盖章的)
公司营业执照盖公章
房产证(夫妻共有)
车证(老公的名字的)
工资卡流水(我老公的工资卡流水很复杂,我拉了1年的,很乱,我老公的收入打款月很乱,我highlight出来了,还有各种大额支出和收入我也没有说明,反正每个月固定有那么多钱打进来能和工资对的上,余额6w+
购房发票
社保明细(老公当中断了一个月,因为换工作,所以我就在信中说明了)
54表(中英文都用英文填写,写了他父母和我)
驾驶证
信用卡对账单(1个月的,银行问题要我等几天才能给到近半年到一年的单子,于是我就上官网截图了一下消费账单)
旅游保险
旅游计划
给签证官的信(主要就描述了下工资单的情况,因为工资单实在太乱了,解释了下换工作怎么发放工资,我老公之前都是发现金,自己存卡里的,后来变成打一部分+现金,后来换工作了变成全部打工资,有点复杂,这信我写了半天。解释下,另外就说喜欢旅游,巴拉巴拉,以我老公的口吻写的,说想在春节假期带妻子旅行巴拉巴拉)
照片(旅游照片,同我的那份)

差不多就这样,我2个工作日就出签了,要不是我的乌龙估计我老公出签时间跟我差不多。还是比较快的。为他们的工作效率表示点赞。
本来我想给酒店预订单的,但是被我删了,因为太假了,直接做旅行计划会比较好。
信其实可写可不写的。
买保险也是为了自己负责,建议大家买。
我有几个朋友他们基本也都是2天都出签的。

今天把机票定好了,准备2月去袋鼠国看我堂姐姐夫,顺便和老公过一个假期。过年的机票真心贵,我旅游不喜欢做攻略,不喜欢研究机票什么时候便宜,连签证都是火急火燎的准备办才操手准备的,很佩服那些喜欢做计划的亲,感觉都很牛逼。
这次网签经历真的非同寻常,为我的粗心买单,机票贵了几千。所以后面网签的朋友一定一定要仔细核对重要信息,千万别填错了带来不必要的麻烦,时间就是金钱啊。
希望大家都能顺利过签!另外感谢小丸子,要不是那么全的攻略,完全对网签摸不着头绪。

超级版主

2017-12-21 11:50 |只看该作者

恭喜恭喜呀

这前车之鉴分享得非常实用

超级版主

2017-12-21 11:51 |只看该作者

所以机票花了多少银子啊

中级会员

2017-12-25 17:15 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

13900双人来回还抢不到

超级版主

2017-12-26 15:25 |只看该作者

ray_dream 发表于 2017-12-25 17:15
回复 小丸子 的帖子

13900双人来回还抢不到

哈哈哈~~这个价格还算能看

中级会员

2017-12-28 14:03 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

这么说我就放心了

超级版主

2018-1-1 14:12 |只看该作者

ray_dream 发表于 2017-12-28 14:03
回复 小丸子 的帖子

这么说我就放心了

哈哈~~祝玩得开心~~