大五女生+白本独行+访澳好友 网签两天半无电调出签啦

初级会员

2017-11-11 14:18 |显示全部帖子

周二下午提交,周五一早收到了邮件。准备的过程一直在澳新通潜水,看小丸子版主的干货贴和版友的实战经验分享,所以签出了一定要注册一个帐号来表示感谢~(话说这种论坛和贴吧用的表情真是好久没用过了KKKKKK)
个人条件不算很好,护照白本,还在上大学,又是单独出行的女生,而且澳洲还有好友。所以在这边看了很多很多帖子才敢提交。

机票是之前遇到12月底澳航青岛飞悉尼中转香港的往返只要2500就提前拿下了,所以这次办签证的时候想着一定要万无一失啊。。。不然机票就泡汤了啊。。。结果就是最终上传的文件数量到了44项,这还已经是该合并的全部合并成一个pdf了。。。。

关于【澳洲有好友】的问题,也看过很多帖子说个人条件不好的话最好不要提供了。但是考虑了一下,觉得隐瞒的话,没预定酒店、女生白本第一次出国就去澳洲、安全问题啊这些都更没法解释,想想签证官阅人无数,还是从实招了罢!不过既然交代了好友,就要在回国约束力上做更多的交代了,为此我甚至把几个月前保研系统的截图都附上了,小丸子大大说的加分材料那些也尽可能的准备了。好友也给细心地准备了邀请信,说明了会看好我让我按时滚回来kkkk。事实证明只要该交代的都诚实地交代清楚了,让签证官对你的情况有了充分的了解,还是很容易签的嘛!

换层~

初级会员

2017-11-11 14:26 |显示全部帖子

关于材料部分,我准备了真的蛮多,可以给跟我一样的学生党借鉴一下:
【身份材料部分】:
1、护照,信息页及空白页
2、户口本整本
3、身份证正反面
4、照片正反面
5、父母的身份证复印件

【资金材料部分(父母)】:
1、        证明收入:工资存折半年、单位发的工资单
2、        证明交易:银行卡半年流水(2张)
3、        证明存款:存单
4、        证明财产:房产证、车辆、股金等
5、        证明信用:信用卡交易单
6、        证明工作:中英文在职证明
7、        证明关系:结婚证、出生证、资助信

【学生材料部分】:
1、        学生证复印件
2、        在读证明中英文
3、        学籍证明中英文(学信网验证报告)
4、        免试研究生录取截图及翻译

【好友部分】:
1、        护照、签证、在读证明、学生证、驾照复印件
2、        邀请信,提供住址

【旅行信息部分】:
1、        电子机票复印件
2、        行程单(这个是老老实实自己做的,因为觉得我这种情况有很大可能被电调)
3、        保险(澳新通的乐游钻石,保险的选择充分反映我怕被拒签的心理哈哈哈哈哈)
4、        预算表(就简单估计了一下吃、交通、门票等等的花费,主要是怕签证官觉得资金不足以支撑旅行,就先告诉他,你看,就这些,我就用这些,钱是够的!)
5、        过去旅行:入台证、照片等(因为护照是白本,所以之前台湾的证也被拿来用了。照片简单做了一个pdf里面有我和家人的照片,我和澳洲那位朋友的合照,还有之前和同学旅行的合照之类的)

【解释部分】:
给签证官的信,说明在读信息,回国理由(毕业设计、研究生等),旅行目的,经济支持,好友信息

初级会员

2017-11-11 14:46 |显示全部帖子

文件上传的时候,我是把比较相关联的材料都传在那一类的OTHER下面,然后备注了是什么。比如那个传户口本的地方,我就把父母的身份证、结婚证、出生证这些都传在这一类里面了。然后行程单那一类的OTHER里把乱七八糟的机票保险预算表这些都传里面了。

上传的时候生怕漏掉了哪个材料,所以先把文件夹截了个图,传一项就在PS里划掉一项KKKK,感觉整个过程又傻又紧张。还好一切都值得啦!年底去悉尼和朋友一起跨年看烟花!

超级版主

2017-11-13 16:35 |显示全部帖子

真的是有认真研究并且材料准备得相当充分啦!
恭喜lailai顺利出签

超级版主

2017-11-13 16:36 |显示全部帖子

祝跨年澳洲玩得开心

新手上路

2017-11-13 20:35 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

小丸子~照片正反面也需要吗?

初级会员

2017-11-14 09:24 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

真滴谢谢你啦!

超级版主

2017-11-14 16:32 |显示全部帖子

KAYMMM 发表于 2017-11-13 20:35
回复 小丸子 的帖子

小丸子~照片正反面也需要吗?

照片正面就可以呀~~~

超级版主

2017-11-14 16:33 |显示全部帖子

lailai1994 发表于 2017-11-14 09:24
回复 小丸子 的帖子

真滴谢谢你啦!

欢迎回来分享游记

超级版主

2017-11-14 16:34 |显示全部帖子

lailai1994 发表于 2017-11-14 09:24
回复 小丸子 的帖子

真滴谢谢你啦!

欢迎回来分享游记~~