求助签证问题

新手上路

2017-11-10 15:38 |只看该作者

求助伟大的小丸子大大!
1.我同学在澳洲旅行打工签转留学签,我想去找她玩,但我俩都是大龄单身女,要填写访友和邀请信吗?这种情况下会不会起反效果?不提访友就假装是普通游客的话OK吗?2.我月收入3k左右,存款5w左右,名下只有车,是不是财力很弱?护照的话只有俄罗斯和日本签,这样的情况下过签率高吗?
3.我的存款大部分都在理财里,虽然银行说理财也体现在资产证明里,但我大部分都是理财,存款不多,是不是应该分几天分几次全部赎回?这样会不会被认为是作假啊?
4.万一被拒签的话,会影响以后护照使用吗?我在某宝资讯后客服说是没影响,因为是拒签信,护照上没有体现,但我觉得不可能这么简单吧,应该系统上会有记录的吧,将来他国申请是否也能查到?
谢谢大大,爱您~

超级版主

2017-11-13 15:51 |只看该作者

1.出签关键在于你本身各方面情况以及提交的材料情况。提及朋友,一般来说,有点敏感。如果申请人家庭、工作、资金各方面材料充分,且有足够的回国约束力,提及朋友,可能锦上添花;但是如果申请人各方面材料不是那么充分,约束力也显得不足够,那么提及朋友,可能就是加大嫌疑的。
照你的情况,以及你同学现在留学签证还在申请的情况,感觉不提及会更好。

2.出签基础因素主要三方面:资金、工作和家庭方面。
工作稳定性,除了收入,还要看工作时间多久,公司规模,职位情况等。越稳定,越好出签。你的收入偏低,会是不利因素,就要看其他方面是否能补足这个劣势。
然后资金方面,主要要看有历史记录的资金来源,比如工资,有持续的收入来源比一个存款更有效力,当然一定基数的资金也是需要的。
再就是家庭方面,如果单身,就最好体现来自父母方面的约束力;如果个人材料不是那么充分,最好是提供父母资金材料进行支持。

理财不需要赎回,直接提供理财证明就可以。

拒签。是可以查到记录的。
但是,一国拒签,不代表就再也签不了其他国家。每个国家对签证的要求不一样的。

超级版主

2017-11-13 15:51 |只看该作者

建议多看看论坛个人出行的案例。特别是情况相似的案例。

新手上路

2017-11-14 20:42 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢小丸子大大!我看我还是再攒攒钱吧

超级版主

2017-11-15 20:50 |只看该作者

嗯。建议看看论坛相似情况的案例。