多谢小丸子!夫妻两人首次网签!两个工作日超快下签!

中级会员

2017-11-3 16:48 |只看该作者

首先 真的要多谢小丸子写的网签攻略和整理的大家发的签证贴! 原本准备在淘宝上找旅行社代办的 可是看评价都不靠谱 在朋友推荐下看到了澳新通 发现可以网签!果断决定自己动手
仔细研究了两个星期 看了好多经验之后 才开始下手准备材料
网上填表的时候 开着两个电脑 一个看攻略 一个对着填 生怕哪里填错了

10月29日星期天的下午提交签证  周二上午我就收到了准签信!我老公的签证周三上午也来了!真的是超快!算起来才两个工作日!

贴一下我们准备的材料:
1护照(夫妻各一份)
2户口本(我的是全本扫描。我老公的是集体户口只提供了业主页和自己页)
3签证照片(夫妻各一份电子版,规格35*45mm)
4身份证正反面(夫妻各一份)
5在职证明(夫妻各一份)
6公司营业执照副本(我老公一份。我公司要办手续太麻烦就没提供)
7半年工资流水(夫妻各一份。我的余额7w多。我老公的3w多,其中有1w多是提前两周才转账进去的,标出来写上理财收益)
8理财证明(打了最近一年的明细,是我的名字,夫妻两人都上传了。其中有1w多的转账记录和我老公的流水中的对应上了)
9房产证(夫妻各一份)
10行车证(夫妻各一份)
11结婚证(夫妻各一份)
12保险单(夫妻各一份,澳新通上的保险页面上买的利宝的)
13机票订单(不可更改的,做攻略的时候看到有特价就忍不住下手了)
14酒店订单(各个订单生成pdf合成到一个)
15行程单(用行程助手生成的,内容和我的酒店订单是对应的)
16社保缴费明细(因为我没提供营业执照副本,工资也不算高,怕工作证明不够扎实,所以去社保局打印了一年的明细上传。我老公没提供)
17公积金缴费明细(我老公的流水存款不多,好在他公司的公积金交的多,所以在网上截图了一年的明细上传)
18 Group list(用excel列了个表 包括姓、名、生日、护照号码)
19给签证官的信(两人都传了一份,内容基本一样落款不同)
20旅行照片和家庭照片(挑选了几张我们和家人的合影,几张我们出去旅行的照片,证明我们确实热爱旅行而且家人在这边所以一定会回来)

就这些了,写的好啰嗦

超级版主

2017-11-6 11:04 |只看该作者

出签速度杠杠啊~~~恭喜恭喜呀

超级版主

2017-11-6 11:08 |只看该作者

材料准备得非常充分啊~~出签快必须滴!!感谢分享~~么么哒~~

中级会员

2017-11-8 09:33 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

还是最感谢丸子了~幸好你整理了这么多攻略~
丸子丸子~我想问问布里斯班的Go card卡是可以随时退的吗?我离开布里斯班的那天早上是七点五十的飞机,到机场应该才六点多,怎么退卡呢,人工窗口会不会还没上班?或者自助机器可以退吗?

超级版主

2017-11-9 10:58 |只看该作者

青花鱼罐头 发表于 2017-11-8 09:33
回复 小丸子 的帖子

还是最感谢丸子了~幸好你整理了这么多攻略~

售票点都可以退的。你到机场窗口退就可以,窗口有人的。

中级会员

2017-11-9 11:45 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

噢噢好的~还想问个问题~我看有攻略里说澳洲境内段的机票都要自己提前打印登机牌,行李标签也要自助打印出来贴上,是这样的吗?具体怎么操作呢?

超级版主

2017-11-13 11:34 |只看该作者

青花鱼罐头 发表于 2017-11-9 11:45
回复 小丸子 的帖子

噢噢好的~还想问个问题~我看有攻略里说澳洲境内段的机票都要自己提前打印登机牌,行 ...

可以自己选择啊,如果不托运行李,有机器自助打印登机牌,若是要托运行李,肯定是要走人工的。

中级会员

2017-11-16 14:23 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

好的~谢谢丸子大人还有一个多月出发好激动~
on the way…

超级版主

2017-11-17 19:48 |只看该作者

哈哈~~必须要激动~~祝玩得开心 行程问题也欢迎随时发帖呀~~

中级会员

2017-11-23 11:36 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

又想起个问题~我们上午从悉尼飞汉密尔顿岛,然后住宿定在艾尔利滩上。想趁着下午的空闲时间在汉密尔顿岛上逛逛。
听说汉密尔顿岛上可以租高尔夫车环岛吗?租车需要国内驾照或者翻译件吗?

还有~航班到的是机场码头,坐船去艾尔利是在Marina码头,我定了下午最后一班船票,可以提前把行李寄存到Marina码头然后自个儿出去逛吗?这两个码头之间有什么交通工具呢?
on the way…

初级会员

2017-11-24 22:44 |只看该作者

请问照片反面要写名字是怎么操作?

超级版主

2017-11-26 11:39 |只看该作者

青花鱼罐头 发表于 2017-11-23 11:36
回复 小丸子 的帖子

又想起个问题~我们上午从悉尼飞汉密尔顿岛,然后住宿定在艾尔利滩上。想趁着下午的空 ...

对,汉密尔顿岛上可以租高尔夫车,需要出示驾照,不需要翻译哈。

机场码头和Marina码头都可以坐渡轮到艾尔利海滩的码头,时刻表不同。
这两个码头之间有免费巴士。
两个码头都没有行李寄存。

现在有两个办法,一个是机场码头行李托运,行李先过去,收费10澳元+。如果人和行李一起,就没有这个费用;
另一个办法是,不少同学直接把行李放在高尔夫车上。。。

中级会员

2017-11-27 11:29 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

噢噢好的~对了我刚在itrip上定了汉密尔顿岛到艾尔利的船票,看评论里说可以把行李寄存到Marina码头的柜台~好方便

on the way…

中级会员

2017-11-27 11:30 |只看该作者

回复 ytxie 的帖子

我是网申的  不用写名字  上传照片正面的扫描件就可以啦
on the way…

初级会员

2017-11-29 10:42 |只看该作者

回复 青花鱼罐头 的帖子

亲爱的你们什么时间去啊