我带爸妈&22月宝网签Group,无电调大人3天宝贝7天已出签

中级会员

2017-10-28 13:33 |显示全部帖子

感谢小丸子,这里来汇报下我的战果:

我在九月份看到1.24-2.8西安飞悉尼机票不到4000,先买了我的机票,准备带宝宝去,之后问了爸爸时间允许,就给爸妈也买了,10月份说是办理签证,由于之前意大利签证是自己办的,所以准备澳签也自己办,看了马蜂窝推荐来澳新通,大概看了下心里有数了,就开始准备资料,我们家有些有些特殊情况,咨询了小丸子(具体再文下),我边在网申边补充材料花了3、4天的时间,真的填表很简单,上传资料很抓狂啊。。。。4.1日凌晨几分提交的,我当时担心问我爸妈电调,还专门都给他们说问到行程就让问我,我妈妈电子产品白痴,还担心万一没接电话怎么办。。。。忐忑的两天半终于结束了,4.3日14:38分三个大人无电调出签啦,4.7日早10:57收到邮件,无电调宝宝的签证也下来了。

我们四个人的材料:

我(老师)提供的资料:

1.护照(首页)

2.护照出入境及签证页(泰国、韩国、日本、意大利、新加坡电子签只有章子、巴厘岛只有章子)

3.照片(2寸白底

4.户口本

5.结婚证

6.派出所开具关系证明(2014年)

7.在职证明

8.我们学校的办学资格证(相当于营业执照副本)

9.教师资格证

10.中级职称证(讲师)

11.工资卡6个月流水(余额五万左右、工资卡本身余额很少,一个星期每天存进去一万左右这样,存了三笔吧)

12.信用卡6个月流水(暑假78月刚出去玩过,流水很大,并且加了信用卡的正面以及信用卡的账单截屏显示额度8万)

13.理财:中国银行储蓄卡中五万活期理财,平安银行开的非储蓄类资产证明50万左右(怕不够,因为我们四个人,怕爸妈的资料不够好,我在申请的时候都写的我自己带钱带他们玩,所以再去拉了这张银行的理财非储蓄类资产证明)

14.车产证

15.房产的发票(贷款的,所以没本)

16.机票预定单

17.境外保险单(澳新通购买的“乐游全球”钻石计划)

18.租车订单

19.行程单

20.给宝宝买的平安的保险单

21.给签证官的一封信(写了我们去旅游以及带爸妈和宝宝旅游的心愿,写了我的工作很稳定,再为职称评定做努力,同时为我自己担心的几点问题做了解释:妈妈退休但是没有退休证、我们的关系证明等,同时附了我们四个人一块去旅游的照片以及一张大全家照)

22.把我们四个人去杭州、泰国、巴厘岛和新加坡,我和宝宝去日本的照片也上传了

23.Group tour participant list(英文写出我们四个人姓名护照号出生日期)

宝宝的资料:

1.护照(首页)

2.护照出入境及签证页(泰国、日本、新加坡电子签只有章子、巴厘岛只有章子

3.照片(2寸白底)

4.户口本

5.给宝宝买的平安的保险单

6.出生证明

7.我的财力证明(参考我的资料中7-15)

8.1229表

9.不随性亲属同意函(爸爸)

10.爸爸身份证(2017年8月过期了,我也先交了,本来想着让补的话再补)

11.爸爸护照全部页

12.爸爸的结婚证

13.机票预定单

14.境外保险单(澳新通购买的“乐游全球”钻石计划)

15.租车订单

16.行程单

17.给签证官的一封信(和我的一样)

18.把我们四个人去杭州、泰国、巴厘岛和新加坡,我和宝宝去日本的照片也单独上传了

19.Group tour participant list(英文写出我们四个人姓名护照号出生日期)

我妈提供的资料:

1.护照(首页)

2.护照出入境及签证页(泰国、新加坡电子签只有章子、巴厘岛只有章子)

3.照片(2寸白底

4.户口本

5.结婚证

7.退休卡银行流水(荧光笔标出工资部分)

8.陕西省城镇职工养老保险网上查询系统截屏(妈妈姓名以及退休状态还有退休金和发放明细都有)

9.丈夫的资料(参考我爸爸的资料中6-8

10.女儿的财力证明(参考我的资料中7-15

11.机票预定单

12.境外保险单(澳新通购买的“乐游全球”钻石计划)

13.租车订单

14.行程单

15.给签证官的一封信(和我的一样)

16.把我们四个人去杭州、泰国、巴厘岛和新加坡,我和宝宝去日本的照片也上传了

17.Group tour participant list(英文写出我们四个人姓名护照号出生日期)

我爸提供的资料:

1.护照(首页)

2.护照出入境及签证页(泰国、新加坡电子签只有章子、巴厘岛只有章子)

3.照片(2寸白底

4.户口本

5.结婚证

7.储蓄卡银行流水(余额17万左右)

8.房本

9.保险(国内的理财保险)

10.妻子的资料(参考我妈妈的资料中)

11.女儿的财力证明(参考我的资料中7-15

12.机票预定单

13.境外保险单(澳新通购买的“乐游全球”钻石计划)

14.租车订单

15.行程单

16.给签证官的一封信(和我的一样)

17.把我们四个人去杭州、泰国、巴厘岛和新加坡,我和宝宝去日本的照片也上传了

18.Group tour participant list(英文写出我们四个人姓名护照号出生日期)

这里我贴一下我给签证官的信,给大家做参考:

Dear Sir or Madam:
       I am ****. Here enclosed please find my application for visitor visas for my parents, *** and ***, my son *** and me. We plan to travel from ** to**, 2018 in Australia as a place for our holiday. I love travel around the world very much, I think such experience enriched my knowledge and relaxed my mind, furthermore the friendship of foreigners also made my trip warm and memorable. So I expect my relatives can also have such wonderful experience as me. (说明我们去澳大利亚的目的是为了旅游)
       I am a teacher and will have my winter vocation then. My husband needs to work this time, so do our four peoples. We have together travelled in ***(已经旅游过的国家名). I have already travelled in Korea and Italy together with my sister. I’ll appreciate you very much if you approve our applications because it means our family travel will become true in Sydney and Melbourne. If we’re lucky enough to be approved for “multiple entries”, we’ll include Kangaroo Island, Brisbane, Gold Coast…in our next trip.
         I’m university lecturer, now. And I’ll promoted to associate professor in 2019. (证明我工作稳定,经济保证,还有晋升机会,肯定会回来)My husband also has a steady job. We have some bonus of Financial management(进一步证明经济实力). There is no doubt that I have quite enough financial capability to cover the travel and all the expenses during our stay in Australia.
        We certainly will come back to XI’AN, where there is our home as well as my husband, brother, sister and our many other relatives. (我们家庭庞大,关系稳定,进一步证明我们肯定会回来)
In addition to the documents required by the checklist, we also add:(这个是对我这次申请的时候自己觉得可能会有一些不太好的材料做一个说明)
1) Certificate of kindred and which show the relation of my parents to me.
2) Endowment Insurance and Pay Card which show my mom, ***, is already retired in 2008. Because she bought a big social security once time(这个是妈妈是有退休工资,但是没有退休证的说明,之前看澳新通攻略有人写到,我就这么写了,顺便提供了网站的截图和工资流水作为附件添加了). So she did not have Retirement Certificate. She has pension every month now.
3) Round trip air tickets booking information from Xi’an to Sydney for us. (机票)
4) our family’s travel photos.(旅游照片,我在附件添加了,在这封信后面也附了)
5) Policy schedule of travel insurance for us four. (保险)
     We suppose all the information are of value, and will appreciate it very much if our pleasant travel plan could come true owing to your kind grant of our visitor visas.

Group tour participant list

我就是把我们一同去的人相关信息填在这张表里

之前我咨询过小丸子关于父母无退休证的问题

1.我针对一个版主家人的关于“农民退休,无退休证,提供了无退休证声明,说明她是农民没有买过社保,是后来买大社保后直接拿退休金的。”的情况,提出我妈妈也是这样,请问你当时的说明具体怎么写的啊?英文吗?还需要找什么部门盖章吗?

小丸子答:我觉得写明情况,中文就可以
        有退休金,就提供退休金流水,该发退休金单位的章。

2.谢谢小丸子啦,我想问一下用情况说明+银行卡流水盖章+陕西省城镇居民养老保险网上查询系统截屏可以嘛?因为如果盖章相关部门养老保险局章子还得回老家去。
小丸子答:可以截屏哈,效用不如盖章有效。
     3.关于小孩的问题:小孩身份证还没办理,需要填身份证号那一栏吗?如果填了以后后面附件需要提供吗?我还没给他办理身份证。
答案见1楼和2楼,哈哈

超级版主

2017-10-30 17:48 |显示全部帖子

如果有身份证号建议填写哈。后面附件那可以一句话说明还没有办理身份证。

初级会员

2017-10-30 17:57 |显示全部帖子

没有身份证有身份证号 户口本上就有啊

中级会员

2017-10-31 19:02 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

谢谢

中级会员

2017-10-31 19:03 |显示全部帖子

回复 jaruby 的帖子

谢谢啦

超级版主

2017-11-2 09:29 |显示全部帖子

客气啦~~祝签证顺利

中级会员

2017-11-2 12:30 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

嗯嗯,11.1凌晨已经提交了,焦虑等待中,有结果了来分享

中级会员

2017-11-3 16:55 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

丸子大人,感谢你的意见哦,已分享经验,请验收

超级版主

2017-11-6 11:11 |显示全部帖子

恭喜哇!!!

超级版主

小朋友肯定也出签,时间问题~~

超级版主

机票价格很合适~~行程都定了么?

中级会员

2017-11-6 23:20 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

还没敲死

中级会员

2017-11-7 12:18 |显示全部帖子

宝宝今天早上也出签了

超级版主

2017-11-7 17:40 |显示全部帖子

鹿茸冰 发表于 2017-11-7 12:18
宝宝今天早上也出签了

恭喜恭喜 行程问题也欢迎论坛发帖哈~~

中级会员

2017-11-13 18:51 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

1.24号西安——悉尼,1.25号到达悉尼,1.25-1.28悉尼,1.29-2.1塔斯马尼亚自驾,2.2飞墨尔本,2.2-2.5大洋路自驾,2.6-2.7墨尔本市区,2.7晚回悉尼,2.8悉尼——西安
       我是一个人自驾,爸爸也能开车,但是没在国外自驾过,我是暑假在意大利自驾了三天,不过是左舵,你帮我看看这行程怎么样?我带孩子和爸妈,本来只计划了悉尼和墨尔本,准备慢悠悠的玩,因为我暑假本来想去法国看薰衣草,没赶上,这次发现斯塔马尼亚有薰衣草庄园,所以临时加了斯塔马尼亚。