行前准备加全面旅行打包清单-澳洲加强版 最后更新 2019-6-24

中级会员

2014-8-14 17:24 |只看该作者

吹风这个我又进酒店预订页面核实了一下,各个酒店政策不一样,还是需要预订的时候详细看下客房设施,比如卡拉维拉149酒店里面就没看见有吹风

中级会员

2014-8-14 20:27 |只看该作者

回复 清清1010 的帖子

准备的过程,是个费心、费钱的过程。为了能带冬装且有空间再装些东西带回,我们特地到市场花600元买了26寸的大箱子,雨中拖回家,路人侧目:“现在的箱子越做越大了”,连出租车都不愿把我们捎回,在公交车上我宁愿站着扶箱子也要将空座位让给其他乘客以免被嫌弃。其实连这个箱子,家里还有3个箱子,不过小了些。想想,如果在当地买,花了钱岂不是还要多带一个箱子回来?到当地卖掉旧箱子吗?别逗了。

高级会员

2014-8-15 15:58 |只看该作者

一定风波 发表于 2014-8-14 20:27

准备的过程,是个费心、费钱的过程。为了能带冬装且有空间再装些东西带回,我们特地 ...

太费神了 ,主要还要带老人孩子 ,他们没考虑的都要帮他们考虑进去

超级版主

2014-8-20 14:06 |只看该作者

nicholslxd 发表于 2014-8-14 17:24
吹风这个我又进酒店预订页面核实了一下,各个酒店政策不一样,还是需要预订的时候详细看下客房设施,比如卡 ...

吹风机一般来说都有~~信息页面可能信息不完整吧

中级会员

2014-8-20 14:07 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

小丸子,最近电话卡貌似变化比较大,信息我都留在电话卡那个攻略里面了

超级版主

2014-8-20 14:07 |只看该作者

一定风波 发表于 2014-8-14 20:27

准备的过程,是个费心、费钱的过程。为了能带冬装且有空间再装些东西带回,我们特地 ...

要玩得好,多带些好东东回家,买个大箱子值得啦~~~

新手上路

2014-10-22 15:11 |只看该作者

记录一下唷

新手上路

2014-11-27 15:49 |只看该作者

太详细了!!谢谢

中级会员

2014-12-12 14:12 |只看该作者

请教小丸子和达人们,我能带咖啡去不?袋装的3合一咖啡。
万水千山,尽我所能多看看。
2014-12-13 20:06 |只看该作者

回复 mocha686 的帖子

不建议携带,三合一咖啡中含有牛乳,根据论坛攻略http://www.aoxintong.com/thread-19358-1-2.html,是属于禁止入境物品中的乳制品。

另外,这东西到了澳洲当地再买很方便。。

中级会员

2014-12-14 23:44 |只看该作者

非常非常详细,谢谢小丸子。

中级会员

2014-12-15 09:09 |只看该作者

原来康泰克这种不能带,感冒药或者发烧药这样的还有什么是不能带的吗?

中级会员

2015-1-13 15:23 |只看该作者

我想问一下~日常用的护肤品啊牙膏啊需要申报吗??~THX~

中级会员

2015-2-3 17:47 |只看该作者

弱弱地问一句,机票确认单是那个电子行程单吗?

新手上路

2015-2-3 20:04 |只看该作者

回复 憨木木 的帖子

一般订票之后旅行社之类的会给你一个带iata标志的电子档,如果要去香港飞的话,带这个和护照就可以过关,然后去机场check in