行前准备加全面旅行打包清单-澳洲加强版 最后更新 2019-6-24

中级会员

2013-12-10 11:01 |只看该作者

小丸子walkstars 发表于 2011-6-15 21:56
茶叶可以过海关。但是要申报。申报很简单,在申报卡上填写。申报后可能检查可能不检查,问到的时候,就说 ...

小丸子,感冒药能带哪种?白加黑,百服宁之类的可以带吗,还有过敏药、拉肚子药可以带吗

中级会员

2013-12-16 10:37 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

小丸子,中成药中药胶囊也不可以吗?

中级会员

2013-12-16 10:39 |只看该作者

超级版主

2013-12-16 17:55 |只看该作者

onthewaywyy 发表于 2013-12-16 10:39

可以带。申报就可以了!

超级版主

2013-12-16 17:55 |只看该作者

kirara123 发表于 2013-12-10 11:01
小丸子,感冒药能带哪种?白加黑,百服宁之类的可以带吗,还有过敏药、拉肚子药可以带吗 ...

可以带,但是需要申报!

中级会员

2014-2-10 23:20 |只看该作者

小丸子你好!2.26号就要启程到澳洲了,请问可以带云南白药牙膏吗?澳洲的朋友要,托运可以多带吗?谢谢

超级版主

2014-2-20 16:22 |只看该作者

铃儿叮当 发表于 2014-2-10 23:20
小丸子你好!2.26号就要启程到澳洲了,请问可以带云南白药牙膏吗?澳洲的朋友要,托运可以多带吗?谢谢 ...

可以带!托运就行~~

中级会员

2014-3-3 19:24 |只看该作者

小丸子,我是三月中下旬在澳洲,主要是墨尔本和悉尼,带什么衣服合适?需要冲锋衣吗?

超级版主

2014-3-4 17:38 |只看该作者

jellydoll 发表于 2014-3-3 19:24
小丸子,我是三月中下旬在澳洲,主要是墨尔本和悉尼,带什么衣服合适?需要冲锋衣吗? ...

夏天和秋天的衣服。。冲锋衣薄的就可以~主要是墨尔本天气非常多变,一天四季。。

中级会员

2014-3-5 11:12 |只看该作者

主要是我们想在十二门徒看日出,不知道会不会冷~~
另外,我看入境须知里面,草制品要申报,那我带的沙滩上那种编制帽要申报么?

超级版主

2014-3-5 15:53 |只看该作者

jellydoll 发表于 2014-3-5 11:12

主要是我们想在十二门徒看日出,不知道会不会冷~~

早晚温差大!日出肯定冷!必须带件厚的可以御寒的哈~~
这个帽子,之前有童鞋木有申报,我建议还是申报一下,也不麻烦~~

中级会员

2014-3-5 16:12 |只看该作者

好的~~~谢谢
等我回来了一定要写篇游记

超级版主

2014-3-11 15:11 |只看该作者

jellydoll 发表于 2014-3-5 16:12

好的~~~谢谢

期待期待

中级会员

2014-3-12 22:04 |只看该作者

丸子,我的理解是,
药品、食品、部分拿不准的(比如,LG习惯抽的一条烟,我们5人每个行李放在2包)
都如实列出(中英对照)进行申报。

这样,可能少麻烦,大不了不准入境的,就让他收走。

中级会员

2014-3-14 21:28 |只看该作者

现在还出了一种新东西,叫随身WIFI,某宝上面有卖的,澳大利亚版的租金是45-60左右一天,同时可以联5台设备,如果是5个人左右去又没有打电话的需求的话(其实打电话也可以用这个+Skype解决),可以考虑一下带这个东东