吐槽下我的签证进度

中级会员

2017-6-19 14:27 |只看该作者

一家三口5月10号网上提交的申请。

5天后爸爸的就先出来了。
然后25号爸爸手机收到小朋友的电调,妈妈也同时收到电调,电调中得知妈妈的名字比较大陆,跟别人混了,需要更长时间的处理,当时也没放心上。随后当天小朋友的也出来了。

之后就是漫长的等待,上周末没忍住发了催签信,之后马上无悬念的马上收到官方套路回复,内容不表,大家都懂。
周一的时候接到了电话(催签信还是有用的我认为),解释了签证的进度慢是因为同名的有十几个人,上海处理不了,发到澳洲去处理了,可能还需要1到2个月,甚至更久,让我有心理准备。

无力吐槽,还好是年底去,不然真的要崩溃了....

所以奉劝各位童鞋,尽早办证,预留足够时间。
如果你在网签时遇到系统提示说:“您已经有一个澳洲签证,如果重新申请,之前的将作废“之类的提示,但你又从来没办过澳洲签证,那么恭喜你,就是重名问题了,签证下来时间会比别人晚很多.......
只要拼音状态下,名字和生日一样,就会重名,然后这个系统就乱了,单名的朋友们,中枪率还是不小的.....
坛子里有不少案例了,之前有个朋友超过一个月才出签,目测我这会将打破记录.....

中级会员

2017-6-19 14:58 |只看该作者

顺便晒一下我提前大半年囤的机票

超级版主

2017-6-19 15:12 |只看该作者

“签证的进度慢是因为同名的有十几个人,上海处理不了,发到澳洲去处理了,可能还需要1到2个月,甚至更久,让我有心理准备。”  这系统设计得很有问题啊。。

超级版主

2017-6-19 15:13 |只看该作者

“您已经有一个澳洲签证,如果重新申请,之前的将作废“

原来是重名问题。。。谢谢解惑

超级版主

2017-6-19 15:14 |只看该作者

我就说网申出签最快的和最慢的都占了。。。

超级版主

2017-6-19 15:15 |只看该作者

行程计划得好早

中级会员

2017-6-19 15:19 |只看该作者

小丸子 发表于 2017-6-19 15:15
行程计划得好早

娃上学后能出去的就是寒暑假了,还要避开各种补习班,所以能旅游的时间段相对固定,没啥好纠结的了....早定早安心

超级版主

2017-6-20 08:55 |只看该作者

mkhxy 发表于 2017-6-19 15:19
娃上学后能出去的就是寒暑假了,还要避开各种补习班,所以能旅游的时间段相对固定,没啥好纠结的了....早 ...

哈哈~~那倒是~~出签只是时间问题了~~陪等最后出签

中级会员

2017-6-20 09:33 |只看该作者

丸子大大,我妈妈13年去过澳洲,现在想第二次申请,你说网申会不会快点呀

中级会员

2017-6-20 10:53 |只看该作者

chanchanicy 发表于 2017-6-20 09:33
丸子大大,我妈妈13年去过澳洲,现在想第二次申请,你说网申会不会快点呀 ...

我们16年去的澳洲,一家三口都是第二次签,7天了,毫无音讯

中级会员

2017-6-20 11:23 |只看该作者

回复 vanilla8441 的帖子

我的天~~~~什么速度啊,也是上海领区审理吗

中级会员

2017-6-20 11:30 |只看该作者

chanchanicy 发表于 2017-6-20 11:23

我的天~~~~什么速度啊,也是上海领区审理吗

做的最后悔的一件事就是网签,反正着急不推荐网签,北京的都转到上海去审理,自然慢

中级会员

2017-6-20 11:31 |只看该作者

还是广州领区的好,广州那边的挺快的

中级会员

2017-6-20 13:44 |只看该作者

3月份申请的时候挺快的,2-3天就出签了, 坐标上海,本人名字也是单字,而且名字相当大陆,所以我觉得应该不是所在地和名字的问题,还是内部处理速度的问题吧。希望早日出签,这样就心安了。

中级会员

2017-6-20 16:42 |只看该作者

哈哈,昨天发完贴子今天最后一个就出签啦,此乃福地啊

整整40天,破记录了吧