一家三口网签,1天半出签两个,还差一个等待中。。。

中级会员

2017-5-25 12:56 |只看该作者

嗯,是滴,丸子大人讲得对。直接打我电话,用户名就是。打不通死劲打,往死里打。这叫什么事,一家人给了母亲和孩子,户主还不赶紧给出,神马工作效率......

中级会员

2017-5-25 14:36 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢丸主!

刚刚打了两次,一串数字选择有点疑惑,最终选择询问客户代表之类的后,一直响铃没人接。

仔细看了下每次上海签证处的标准回复,发现:

上海签证处负责审理生活在以下地区的申请人的继承类公民证和根据海牙公约的领养类公民证申请:上海,江苏,浙江,安徽,江西,湖北.
好像600类签证不是他们负责的。

中级会员

2017-5-25 14:53 |只看该作者

刚才又拨打了签证中心的电话:020-29106150;
那边还接通了,客服代表还挺耐心的。
总结一下说了以下几点:
1. 假如递交资料符合要求,正常付款,申请不可能被漏掉的。注意一下有没有收到签证官发的mail要你补充材料什么的。如没有还是安心等待。
2. 重复了一遍70%的人18天之内,90%的人30多天这样的话。
3. 申请分给不同的签证官,进度差异比较大也是正常的。
4. 如需查询,也可在官网里面“contact us”里面按你的需求情况,找到相应的联系电话,那是澳洲本地电话,全英文。

看来我只有一条路可走了,这两天找个澳洲同学帮我打一下吧,全英文对话我对付不来,呵呵。

中级会员

2017-5-26 09:59 |只看该作者

我也建了一个group,全家5口,一个都没出。5月3号提交的网签。

中级会员

2017-5-26 10:25 |只看该作者

刚刚上了移民局网站,发现我们五口人都出签了,但是我们没有收到一封邮件。。。你也去网站看看吧

中级会员

2017-5-26 10:27 |只看该作者

我被电调显示的来电号码是021-22251300,我查了下是澳大利亚领事馆上海签证处,要不LZ试下打打这个电话。。

中级会员

2017-5-26 10:28 |只看该作者

回复 tea 的帖子

垃圾邮件里有吗?

中级会员

2017-5-26 11:07 |只看该作者

回复 tea 的帖子

谢谢你的热心提醒!

我每天都上那个网站登录我的帐号好几次,我家三人的状态就没变化过,
老婆孩子早就一直是Finalised;
而我的也一直是Received,点进去看是“This application has been received by the department and will be assessed. ”

中级会员

2017-5-26 17:36 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

今天终于接到上海领事馆签证处的电话了!
看号码就是021 2225 1300;
看来给他们的email还是有用的!
标准回复说是不管,实际上还是管了。

电话里面女士很客气,
她说因为我的名字太大路化了,他们在处理时和另外一个同名的搞混了,导致我的没有被处理;
现在他们正在做相应的技术处理,请耐心等待,很快就会出来了。
也问了我机票什么时候,说放心肯定来得及。

卧槽,总算放心了!
还好是催了,否则真有可能成为论坛里第一个被官方漏掉的申签。。。。

谢谢丸主及大家一直陪着我,给我建议和支持,谢谢。。。。。

超级版主

2017-5-28 09:41 |只看该作者

02122251300. 发表于 2017-5-25 12:56
嗯,是滴,丸子大人讲得对。直接打我电话,用户名就是。打不通死劲打,往死里打。这叫什么事,一家人给了母 ...

最近感觉普遍出签慢了呀。。。估计使馆审核的量不少。不过这一家人的材料审核步骤也是有点不科学。。

超级版主

2017-5-28 09:45 |只看该作者

longyang 发表于 2017-5-26 17:36
回复 小丸子 的帖子

今天终于接到上海领事馆签证处的电话了!

哈哈哈~~名字太大路化了。。。这是什么理由
使馆邮箱和电话应该都可以。估计写邮件太多了,那边就能拖就拖了。。

那估计很快出签了,恭喜呀!!

超级版主

2017-5-28 09:46 |只看该作者

签出后,有空欢迎分享递交材料和好不容易出签经验心得哈~哈哈~~

中级会员

2017-5-31 11:00 |只看该作者

回复 mkhxy 的帖子

没有的,我到现在也没收到邮件,但是在移民局网站上找到我的出签信了。大概都是在提交申请的第二天出的。给后面童鞋提个醒吧。

中级会员

2017-5-31 16:29 |只看该作者

楼主出签了吗。。。。

中级会员

2017-6-1 08:43 |只看该作者

还没出签,当时给我电话时也没说哪天之前能出,只说他们会安排,让我再耐心等待几天,不会影响我出行的。
说实话,这种没有明确时间期限的承诺,过了几天就又让我开始有点担心起来,会不会又出什么漏子,或者忘记安排?
总之,再耐心等几天咯。