新西兰签证详解

新手上路

2012-1-12 12:31 |显示全部帖子

walkstars 发表于 2012-1-12 10:53
http://oaport.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=5&pid=1005&fromuid=2

我在3楼也就是“ ...

之前没看到,怪我眼拙,可以用了。实在太感谢,大好人!

超级版主

2012-1-12 12:40 |显示全部帖子

hholly 发表于 2012-1-12 12:31
之前没看到,怪我眼拙,可以用了。实在太感谢,大好人!

不是你眼拙啊~~~~我今天上午刚上传的

中级会员

2012-1-28 17:28 |显示全部帖子

回复 walkstars 的帖子

版主大人 我在网上查了天气3月是秋天 但是又有人说是夏天 请问我要带什么衣服比较好???长袖比例多点还是短袖???另外我想去SKYDIVE也想去看franz josef看冰川 但是又不想两个地方跑 听说franz josef 也有SKYDIVE是吗 我同时在franz josef那里skydive和看冰川好吗???请问skydive之类的活动要先在网上定划算点还是到里现场或算点??

新手上路

2012-1-31 23:45 |显示全部帖子

今天妈妈打电话说收到签证了,说下我之前我填表遇到的问题吧,看能不能对大家有帮助。

1.一个是大小写问题,因为1027补充表上说要用大写,开始填了一份是大小写全有,后来为了保险全部重新用大写又填了一份。还有1027里的ABCD等等的大项目标题很明确,必填的项一定要全填写,其中如果有不适用的填写N/A(我是这么填的)。而不是必填的大项目根据个人情况选填,如果不需要填,就空着,不需要写任何东西。
2.声明表就是补充表里的其中一页纸,之前LZ回答过我了,签好就行了。
3.我是邮寄申请的,邮寄到广州,邮寄要注意几点。第一:表格和证明资料齐全,另外里面要附上申请费汇款单的复印件。第二:如果护照需要邮寄回来,里面要包含回邮的EMS邮寄单。第二:邮寄出去后,我把寄出的邮寄单和汇款证明拍成照片,用EMAIL通知了广州中心,其中注明了递交日期,递交人姓名,递交人出生日期。然后第二天EMAIL就收到回复,给了我一个可以查询的申请号。
4.因为申请费是汇款到广州代收中心,在1027申请表后有个选择,让你选如何支付签证费的项目,那里全部空着就行,不需要做任何填写。
5.如果是要EMS邮寄取回护照,寄回的EMS单填写国内的就行,因为最后也是通过广州寄回来的。
6.补充材料银行存款证明,在银行开,那个银行要收手续费。银行的流水账就用网上银行功能自己打印了,要不把存折复印下也行。也不需要银行盖章。

电调
大概交资料一个礼拜电调,电话过来正睡的迷迷糊糊,人家问单位,嘴一顺溜也是有点紧张给说错了一个字,我还没反应过来,人家又问一次,一下给我吓醒了,赶紧说正确的。其它的,人家也问的都是真实情况,都照实说就行。大概一共通话20分钟吧。

新手上路

2012-1-31 23:57 |显示全部帖子

弄完感觉自己办签证真的不难,况且有大家帮助,而且真的是省了好多钱呢。

中级会员

2012-2-1 23:33 |显示全部帖子

楼主大人好,我和我先生打算4月份一起去新西兰旅游,旅游签证上有几个问题想请教下:

1)我之前在新西兰上大学,这次打算带先生过去玩玩,顺便访友,做了3个月的旅行计划。会不会太长啊?新西兰旅游签证是不是一般都是3个月一批的呢?
2)我是主申请人,目前没有上班,在家休整,出不了准假证明有没有关系?但是我先生可以提供准假证明的。
3)我先生的户口还是公司办的放在人才市场的集体户口,会不会有影响?

灰常灰常滴感谢,期待您的回复。

超级版主

2012-2-2 10:40 |显示全部帖子

stulip 发表于 2012-1-31 23:45
今天妈妈打电话说收到签证了,说下我之前我填表遇到的问题吧,看能不能对大家有帮助。

1.一个是大小写问题 ...

谢谢stulip的分享啊;)

可以单独发个帖啊,我再链接到这个贴的首楼:)这样看到的人更多呢~

中级会员

2012-2-2 22:50 |显示全部帖子

版主好,除了之前几个小问题还有一个就是,
如果我是邮寄送签的话,身份证、户口本、结婚证、驾驶证、房产证等这些是不是提供原件就不用公证了啊?如果只提供复印件是不是中英文都要做公证啊?

如果我自己去柜台送签,将以上材料的原件只要给接待人员看过,然后留下复印件即可,是不是也不需要公证啊?
谢谢呢。

超级版主

2012-2-3 09:57 |显示全部帖子

lulu_827 发表于 2012-1-28 17:28

版主大人 我在网上查了天气3月是秋天 但是又有人说是夏天 请问我要带什么衣服比较 ...

新西兰夏季12月-2月,秋季3月-5月,最热的时候是1月和2月。
3月算秋初吧。新西兰特别是南岛早晚温差会比较大呢,要带上保暖的衣服,可以带轻便点的羽绒服,白天长袖外套吧,夏末的尾巴短袖也带几件吧换着穿。
franz josef可以高空跳伞。。。这个应该是官网http://www.skydivefranz.co.nz/

超级版主

2012-2-3 10:18 |显示全部帖子

chestnut 发表于 2012-2-1 23:33
楼主大人好,我和我先生打算4月份一起去新西兰旅游,旅游签证上有几个问题想请教下:

1)我之前在新西兰上 ...

1.3个月确实有点长了,chest实际去多长时间啊?新西兰签证现在很多签出一年多次,批出的停留时间不一定。

2.休整的话写明就好,不用出准假证明。

3.集体户口的话,需要到户口所在地派出所出具户籍证明。其他材料一样。

超级版主

2012-2-3 10:36 |显示全部帖子

chestnut 发表于 2012-2-2 22:50
版主好,除了之前几个小问题还有一个就是,
如果我是邮寄送签的话,身份证、户口本、结婚证、驾驶证、房产 ...

身份证、户口本、结婚证、驾驶证、房产证提供复印件就可以了,不用公证。新西兰签证政策已经更新,本帖内容也做了改动:)

具体可以看一下审核清单,里面有说明:)
http://www.newzealandvisachina.c ... visa_checklist.html

中级会员

2012-2-3 20:39 |显示全部帖子

walkstars 发表于 2012-2-3 10:18
1.3个月确实有点长了,chest实际去多长时间啊?新西兰签证现在很多签出一年多次,批出的停留时间不一定。 ...

谢谢亲耐的版主。我还真的会去3个月哎,机票都买好了(特价啦=w=)。因为那边不少朋友,而且也想趁这个机会彻底的放松歇一歇,申请不会有什么问题吧,需要注意什么吗?

超级版主

2012-2-3 21:01 |显示全部帖子

chestnut 发表于 2012-2-3 20:39
谢谢亲耐的版主。我还真的会去3个月哎,机票都买好了(特价啦=w=)。因为那边不少朋友,而且也想趁这个机 ...

那就做3个月的行程计划吧:)。材料最好准备充分点。
资金证明比较重要,有房产证最好附上(在国内有房,也是回国的约束之一),还有驾驶证有的话也一并作为送签材料吧,另外到银行开具资金证明额度最好多点。
你先生一起去也一起呆上3个月么?他除了给出工作证明,最好出具他的工资银行卡的流水账单,至少半年以上(工作稳定,也是回国的约束)
总之,所有的材料都是为了证明咱在祖国生活得很好不会去了旅游滞留不回来~~~

中级会员

2012-2-3 22:05 |显示全部帖子

嗯嗯,好的呢,我全都附上。真是谢谢呢,您会万福哦,哈哈。
后面有不懂的再请教你。

超级版主

2012-2-4 09:47 |显示全部帖子

chestnut 发表于 2012-2-3 22:05

嗯嗯,好的呢,我全都附上。真是谢谢呢,您会万福哦,哈哈。

哈哈,同福同福~~~

欢迎提问:)