新西兰签证详解

超级版主

最后更新 2019-12-4 |只看该作者

lulu_827 发表于 2011-10-25 21:40
哈哈 谢谢你啦 办好要请你吃大餐!

一定要办好通过啊 等吃大餐哈

中级会员

2011-10-26 20:09 |只看该作者

section F 的F1 我要选那里个..?/??1.applying for a visitor visa while outside new zealand.2.applying for a visitor visa while inside new zealand. 3.applying for a limited visa whild outside new zealamd.4 applying for a further limited vusa whild inside new zealand,要选第2个对吗???然后F2问the purpose to new zealand 我是不是随便写就好了???写travel 可以吗

中级会员

2011-10-26 20:12 |只看该作者

机票我都买好了 嘿嘿 对了 签证是不是三个月内有效...?那买了3月一号的机票是什么时候去申请比较好..?你的大餐要等好久 哈哈哈

超级版主

2011-10-26 21:39 |只看该作者

lulu_827 发表于 2011-10-26 20:09
section F 的F1 我要选那里个..?/??1.applying for a visitor visa while outside new zealand.2.applying  ...

这个勾选第一个:applying for a vistor visa while outside new zealand.
指现在不在新西兰,申请旅游签。第二项是指人已在新西兰。

F2关于到访新西兰的目的,写travel、sightseeing什么的都可以:)

超级版主

2011-10-26 21:48 |只看该作者

lulu_827 发表于 2011-10-26 20:12
机票我都买好了 嘿嘿 对了 签证是不是三个月内有效...?那买了3月一号的机票是什么时候去申请比较好..?你的 ...

好利索啊~是不是抢到便宜机票了啊~~~

签证有效期不一定,现在新西兰有签出一年有效多次往返签的,也有3个月有效期的等等,按签出时间开始算。。。

送签时间距旅行时间最早提前3个月送签。。。送早了,使馆会拒收,还不乐意的,我之前有打过电话咨询,人家说不要送那么早,提前一两个月就行。。。当然还是早送些好,签证早下来,还有订酒店啊,安排行程啊。。。

关于提前3个月,有说法是,距离旅行结束时间往前推算。比如你3月15日从新西兰飞回,旅行结束,那么最早送签的时间就是12月15日。。。这么算比较保险。。。

我等着你的结果哈。。。我慢慢滴等。。。

初级会员

2011-11-1 15:58 |只看该作者

想请问一下版主:

1 我想明年1月份时去新西兰找朋友玩,请问是申请个人旅游签证的成功率高一些呢,还是探亲访友签证的成功率高一些呢?之前签过欧洲和亚洲的多个国家。

2 我已结婚,目前正在职业过度的阶段,没有上班,在职证明提供不了,那么资金证明怎么提供会好一些呢?有房产和车。

谢谢了!

超级版主

2011-11-1 16:23 |只看该作者

zihan 发表于 2011-11-1 15:58
想请问一下版主:

1 我想明年1月份时去新西兰找朋友玩,请问是申请个人旅游签证的成功率高一些呢,还是探 ...

建议还是签旅游签:)。如果是找朋友担保,需另外填表,要提供一些资料,反而会更麻烦。
你有申根签,再签新西兰,胜算会很大呢。

你是一个人去吗?结婚了也是有利条件呢,证明你在国内有紧密的联系,有约束自然要黑在那里的嫌疑大大降低。

不能提供在职证明的情况下,资金证明就很重要了,你有房产和车,这些都要拿来作为资金证明材料送签。再加上之间的银行卡流水账单、信用卡对账单什么的就可以了。

如果不放心,做上一份中英文行程设计单外,建议你再加写一封信,介绍一下自己的情况,关于现阶段职业过度阶段的情况,之前工作稳定,现在家庭美满,之后怎样打算云云……当然还要表述自己对旅游的热爱以及对新新西兰的向往等等。。。

总之,你的情况还是非常有胜算的:),好好准备,我觉得应该木问题啊~~~

中级会员

2011-11-3 20:26 |只看该作者

回复 walkstars 的帖子

亲啊 还有一个问题想问你 我定的是亚航的廉价机票 需要在吉隆坡转机 请问我需不需要办马来西亚的签证..????

超级版主

2011-11-3 20:35 |只看该作者

lulu_827 发表于 2011-11-3 20:26

亲啊 还有一个问题想问你 我定的是亚航的廉价机票 需要在吉隆坡转机 请问我需不需 ...

亲,2段都是亚航吗?你可以办过境签,下一程机票不超过120小时就可以。下面是关于过境免签的具体规定:)

亚航说明:

http://www.airasia.com/cn/zh/latestnews/myentryreq.html

难道抢的0元机票。。。?

中级会员

2011-11-3 21:59 |只看该作者

嘻嘻
抢到了 怎么样看2段 什么意思??是不是说转机是不是亚航???同一入境口出境??、

中级会员

2011-11-3 22:41 |只看该作者

1027的applicant's previous tertiary education 这个我要怎么填???1:name of institution 是说学校的名字吗 ???course and programme of study ..我是高中毕业 这个要怎么写???dates of attendance 这个是什么意思??、

中级会员

2011-11-3 22:50 |只看该作者

翻译的个人所得税翻译 我可以不交这个吗??我下载了你的户口翻译模板 是不是直接放大 在电脑上面打上自己资料 然后打印出来就可以???
还有就是公司的请假证明 你们说的公司抬头的信纸 是不是说要有公司的名字的纸就好了???我直接用打印好的请假模板没有公司的抬头 然后让人事部签个名盖个章 也可以吗???还有你看看我的情况签证会不会拒签 所有的银行都有流水记录 我兼职做财务 所有银行流水很大 银行5万证明 社保 深圳户口 保险 单身去 女生 没有申跟 去过的国家只有泰国 会不会拒签???他会不会给你发一年多次的 是不是你想要一年多次就可以自己选择?还是他自己批下来滴??邮寄过去香港会不会影响我的签证??不是说时间 是谁拒签率??

超级版主

2011-11-3 23:35 |只看该作者

lulu_827 发表于 2011-11-3 21:59

嘻嘻

你是到吉隆坡转机是吧。就2段机票啊,亚航机票国内到吉隆坡,再亚航机票吉隆坡到新西兰。。。

超级版主

2011-11-4 00:02 |只看该作者

lulu_827 发表于 2011-11-3 22:41
1027的applicant's previous tertiary education 这个我要怎么填???1:name of institution 是说学校的 ...

是有关你受到的高等教育背景。
Name of institution 填你大学的名字。
Course and programme of study 填学过的课程和做过的项目。填几个主要的就好。
Dates of attendance 填入学起止时间。 比如09/2005-07/2009。

超级版主

2011-11-4 00:24 |只看该作者

lulu_827 发表于 2011-11-3 22:50
翻译的个人所得税翻译 我可以不交这个吗??我下载了你的户口翻译模板 是不是直接放大 在电脑上面打上自己 ...

1.  翻译的个人所得税 并不是必须的。交的话会起到加分的作用,作为资金证明的一部分。。。
2.  户口翻译模板下下来,在电脑里编辑填写好你自己的信息,再打印出来;)
3.  关于公司证明,因为有些公司会有自己专门的证明模板,一般带有公司抬头,看起来会更正规些。如果公司没有自己的模板,也不要紧,你也可以直接打印网上的请假模板改写下,再让人事签字盖章。
4.  你的情况:女,单身,签证记录没有优势的情况下,工作证明和资金证明就要好好准备了。你说的银行流水很大,是你的工资卡吗?总之,拿出至少半年以上(时间越长越好)稳定的资金卡流水记录或存折记录很重要,如果是工资卡,能证明你有稳定的收入。如果你就职的公司比较大并且知名,还有你工作时限长,这些都会是优势。存款证明5万的额度可以了,最好是开了有一段时间的账户并存了有一段时间。

5.  关于是否会签出一年多次,这个不一定啊。。。能给出一年多次是最好,也要看递交的材料是否让签证官满意。签证材料尽可能地准备好吧,我建议你做个中英文的行程单,最好还加写一封信,关于这个看前面攻略吧。如果觉得自己英文不够好,可以写个中文的,找人翻译下吧。。。

6.  寄到香港完全木有问题,是不会影响签证的。你自己去送签的话也不是送到签证官手里,有专门收签证材料的人。