新西兰签证详解

初级会员

2018-3-19 22:37 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

谢谢亲亲

初级会员

2018-3-19 22:41 |只看该作者

kiwi 发表于 2018-3-19 22:20
回复 xminal 的帖子

1 证明自己的收入来源,无论是炒股,理财,还是家里给钱等。证明自己国内生活很好,不 ...

谢谢亲亲

初级会员

2018-3-19 22:46 |只看该作者

kiwi 发表于 2018-3-19 22:20

1 证明自己的收入来源,无论是炒股,理财,还是家里给钱等。证明自己国内生活很好,不 ...

还想多问一下:
1.补充证明的是写在给签证官的信里面吗?再写一份行程单的话,还需要提供机票和酒店的预订单吗?
2.提前半年递交申请的话,如果万一有效期是只有三个月的话,岂不是会过期了么
3.像我这种情况,是自己在网上签比较好还是找公司旅行社之类的代办好呢?

初级会员

2018-3-19 22:55 |只看该作者

我的情况是这样,我和我朋友准备6月18日去新西兰,我是一个人未婚男性,朋友是已婚女性带她的女儿,朋友因为护照遗失正在等待补办护照中,所以暂时还未提交申请。我已经提交了,上传了收入流水(因为平日钱都放在余额宝里,所以账上的余额款项是近期转入的),信用卡的账户额度证明,公司的工作证明,还有计划行程,往返飞机票和新西兰国内往返机票的预订单,保单预订单,酒店预订单。
今天接到签证官的调查电话,是直接打到我办公室座机的,详细的询问了我很多问题,我跟我朋友怎么认识的(酒店预订单上有朋友的房间预定信息),还有和朋友的关系,朋友家里的情况,朋友的职业等等,去新西兰的行程,还有租车租什么型号的等等,我都如实作答了,还问我朋友是否有签证,我说没有,她就问为何没有提交,我如实作答因为护照遗失,再又问我何时可以提交,要求我在提交朋友的申请之后邮件给她。
想问了楼主,我这在提交朋友的申请需要注意些什么吗?签证官问的如此详细表示她对我的资料不太信任?

新手上路

2018-3-20 16:36 |只看该作者

大神,很早就收藏了的帖子拜读,拖延症现在才开始着手准备办理签证,现在电子签支持全家提交了,我想和老婆孩子(6岁)一起按家庭申请,有2个疑问想向大神咨询下,感谢大神能在百忙之中看一下,万分感谢。1.是不是签证申请表INZ1188我作为主申请人填写一份,签证申请表INZ1027这个表格我和老婆都需要填写一份?
2.中国公民6个月内旅游访问表格外,我符合其他申请表格条件,譬如(银联白金钻石卡)、(中国东方航空公司东方万里行金、银卡持有人申请访问签证)、(中国国际航空股份有限公司凤凰知音金卡和白金卡持卡人申请访问签证)。这几项表格是否有通过率高低
一说?我应该选择普通的中国公民6个月内旅游访问表格还是选择银联白金卡、东方航空金卡或者国际航空金卡表格申请?

2018-3-20 17:58 |只看该作者

1 提供书面证明(有利的证明文件)和文字证明(可以是写给签证官的信)。行程单很重要,非常建议提交,且越详细越好。机票和酒店订单不是必须资料,如果能提供,是加分资料。
2 提交资料时有行程和填表申请日期。如果没有涵盖可以出签后找使馆免费改
3 自己签
2018-3-20 18:00 |只看该作者

回复 jy02327146 的帖子

只要提交的资料跟你说的相符合就可以。
没有不信任,很多电话调查都很详细,比你问得更多的也有,不用担心。

初级会员

2018-3-20 18:26 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

哦这样啊,那我就安心了,等朋友的补办护照尽快下来了!感谢楼主!

初级会员

2018-3-21 10:17 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

好的好的 我先准备材料 感谢楼主!

初级会员

2018-3-21 18:15 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

我新西兰家庭网签出签了,可是发过来的签证批准信上只有主申请人的护照号码,副申请人和孩子只有名字和出生日期,是否必须3人一起出境,如果主申请人不去的话另外2人能出境吗?
2018-3-22 09:29 |只看该作者

回复 wpjudy 的帖子

目前官方没有明确回复,签证中心回复是理论上是要求一起的~  

中级会员

2018-3-26 10:14 |只看该作者

版主,新西兰境内航空,手提行李里面可以带食用油和酒吗?并且从新西兰境内飞往中国的航班,离起飞前多久关闭值机?谢谢
2018-3-26 19:16 |只看该作者

回复 小汤团 的帖子

不能带,托运可以
关闭值机每个航空公司不一样,要看你乘坐的航空公司官网都有写

中级会员

2018-3-27 09:03 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

新西兰境内航空不是带瓶水可以的吗?澳洲不是可以带水吗?

初级会员

2018-3-29 08:17 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

好的,谢谢楼主!