新西兰签证详解

初级会员

2017-11-30 12:21 |显示全部帖子

版主:中午好,我们是一行5人出行,其中一人已经取得签证,我们的机票也已经购买,我想写一份说明材料,目的是想可以顺利出签,这样的材料我要怎么写合适呢?需要写哪些方面的内容呢,万分感谢!
2017-11-30 12:52 |显示全部帖子

回复 无名 的帖子

只要文字表达和资料对得上就可,文字说5人同行1人已有签证,那就附上已经出签人的护照和签证,然后提供5人一样行程的机票。其它4人的资料不要跟第一人有出入就可

初级会员

2017-12-12 13:36 |显示全部帖子

请问楼主
夫妻两人带两个未成年人孩子去旅行,妻子是全职太太,资金证明怎么准备?
妻子不提供任何存款证明和流水账单,是不是需要丈夫写张资金担保书?内容是丈夫来全程支付妻子此次的旅行费用

另外机票已经定好,酒店和租车也都订好了

还有那个checklist要写几份?妻子和两个未成年孩子也要填写吗?

谢谢

初级会员

2017-12-12 13:37 |显示全部帖子

丈夫的工作收入和银行资金证明准备应该都没问题
2017-12-12 21:17 |显示全部帖子

回复 cx2af227 的帖子

妻子按照全职太太申请即可,所有资金等证明由先生出具。两人都提供结婚证就可
Checklist只要一份就可。先生做主申请人。按照主申请人提供的资料打勾就可以了。

初级会员

2017-12-13 19:01 |显示全部帖子

出行成员包括:
1.夫妻加未成年孩子
2.退休父母

如果我想纸质申请,可以分两个家庭申请,邮寄材料的时候,这两份申请和材料能放在一个信封里快递给签证处吗?还是必须分两份快递邮寄?

谢谢
2017-12-14 09:49 |显示全部帖子

资料可以放在一起快递给签证中心就可以。不需要分开发

初级会员

2017-12-18 14:13 |显示全部帖子

两个家庭一起旅游,两组家庭的申请材料已经寄出了显示签收了
请问
1.受理号码什么时候可以知道?
2.把汇款扫描件发给签证处,两组家庭需要分开发吗?一定要两个主申请的邮件分别发吗?因为材料都是一个人做的,他把两组信息用他的邮件发了,这样行不行

2017-12-18 15:25 |显示全部帖子

1 一般签收后第二三天就可以,如果没有收到邮件通知可以自己打电话给签证中心询问
2 建议分开,这样比较清楚。跟谁做的材料没有关系。发两次邮件就可以了

新手上路

2017-12-20 17:16 |显示全部帖子

家庭签,昨天顺丰寄出,今天接收到材料,已受理。
特别提示,费用调整了,增加了5元。新申请的请特别注意了,也请楼主修改一下费用,谢谢!

中国大陆地区
访问签证,纸质送签,签证费
人民币920元 / 每份
签证申请递送费
:人民币235元 / 每份
签证返回快递费
:人民币65元 / 每份--如果是邮寄申请必须支付此费用

新西兰签证可以是以一个家庭的名义共同申请
。一个家庭可包括一个主申请人,主申请人的配偶和20岁以下的未成年子女。这样作为一个申请案例,费用按一份申请来算。也就是说签证费+签证申请递送费+快递费都只收取一份

家庭邮寄申请: 签证费用X1份 + 递送费X1份 + 快递费X1份= 应缴纳的全部费用
2017-12-20 20:49 |显示全部帖子

回复 ohsas 的帖子

感谢反馈! 已经更新~  新西兰签证中心真是能折腾啊

中级会员

2018-1-18 09:39 |显示全部帖子

请版主解答,如果去新西兰就读一个月,类型小学,那么我们的旅游签证能行吗?还是要学习签证。
2018-1-18 17:32 |显示全部帖子

回复 小汤团 的帖子

学习签证不了解,无法回到。

之前的案例反馈都是申请旅游签证无论书面和电调都不能提去学习……
旅游签证本身允许在新西兰学习每12月内不超过3个月~

初级会员

2018-1-21 16:15 |显示全部帖子

楼主好!请问新西兰签证表格1188第11页剪刀虚线是什么意思?要剪下来吗?
2018-1-22 16:33 |显示全部帖子

回复 xutian 的帖子

不需要,不用管