新西兰签证详解

初级会员

2015-8-26 14:40 |只看该作者

对了,我老公还有驾照彩色复印件和公正
2015-8-26 15:35 |只看该作者

回复 commevent 的帖子

户口可以的,不用担心
可以写年收入,也可以写平均每月多少, 或者写基本工资+提成等都可。
组织机构代码可以不提供

可以用公积金或社保做辅助证明,是有利资料

不用过分担心,一般认真准备都可以通过。看你们的资料没什么问题

初级会员

2015-8-26 16:20 |只看该作者

LZ你好,咨询一下,我们夫妻二人带着我的母亲和姨妈去新西兰旅游,我母亲退休(公务员)白本护照,姨妈(公务员)在职白本护照。我是国企员工并有法国、韩国等多个旅游国家出入境记录,老公私企员工有韩国、泰国等旅游国家出入境记录。提供的材料有在职证明,银行流水余额都在4w+(无存款证明),无行程单之类的。
       我是8月19日提交的签证材料,期间接到电调,签证官问我新西兰的联系人与我的关系,因为是本人表姐移民新西兰,但是没有血缘关系我在申请表中就填了是朋友的关系,但是电调过程中我也跟签证官解释了是远房亲戚。挂掉电话我就非常担心会被拒签,其实应该不写联系人的信息。到今天已经6个工作日了我查询还是移民局受理中,我会不会被拒,真实纠结死了,谢谢了。

中级会员

2015-8-27 07:38 |只看该作者

求助一下 我是主申请人 我老公是付申请人 我准备的资产证明基本全了 想问下我老公需要出示工资流水单吗 他属于最后发不确定的年终奖 平时只是很少的工资 但是他有一个房产证明 我老公准备的资料比较少不知道会不会有影响?他的单位属于事业单位 没有出示相应的营业执照什么的 不知道可以不 还有个问题就是两个人的资料是不是要分开放呢 寄回资料的ESM邮寄单上面两个人可以写同样的收件人姓名吗
谢谢!还是有些混乱!不好意思!

2015-8-27 10:05 |只看该作者

回复 zoozoo 的帖子

感觉没什么太大关系
2015-8-27 10:07 |只看该作者

回复 冰醉枫 的帖子

1 你老公需要出示流水单,不管是否主申请人,资料都要同样准备,只是填表在一起而已。
2 不需要提供营业执照和组织机构代码
3 两个人资料放一起就可以,EMS可以写同样的收件人

中级会员

2015-8-27 11:49 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

谢谢kiwi大大!我老公今年工资卡换了一张卡 所以部分年终奖不一定能体现 是不是可以把两张卡包括以前的卡的流水单一起打印出来呢

初级会员

2015-8-27 12:19 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

那我就放心多了~谢谢

初级会员

2015-8-27 14:27 |只看该作者

KIWI你好,我想咨询一点申请访友的资料。
我在纽国有PR,今年出国读书,10月完成学业,暂时住在姐姐家,父母在国内。男友想10月出国找我玩,然后31号一起回国发展,我机票已经定了,那他在申请的时候有必要说明我要回国的情况吗?会不会有点节外生枝呢?还有就是他来到是住在我姐姐家,需不需要我姐姐提供邀请函呢?还是我提供邀请呢?谢谢答复呢。
2015-8-27 17:48 |只看该作者

回复 冰醉枫 的帖子

可以的
2015-8-27 17:51 |只看该作者

回复 catwar 的帖子

如果他只是出国和你一起玩后回国,没有必要提供邀请函,就按照旅游申请就可以,可以提你,因为你们是一起玩,也可以提你们一起回国,都没有关系。把你的护照签证和机票订单一起提供做证明。

初级会员

2015-8-27 18:00 |只看该作者

我送签已经超过十个工作日了,查询的时候还是只写的新西兰移民局上海办公室在某天收到了我的申请,也没有收到过任何邮件。
这种情况可以打电话去问一下吗?电话哪里比较合适呢?
2015-8-27 18:01 |只看该作者

回复 momentary 的帖子

如果没有那么急的话,建议15个工作日后再催

初级会员

2015-8-28 06:47 |只看该作者

昨天和男友商量了一下,希望10月中出国,但是31号必须回来,因为公司原因和我也31号不在新西兰了。结果最后把10月31的奥克兰回来的机票买了(因为特价!!想着如果不批签证那就亏一点吧),但是没有买去的机票。。。(因为考虑不知道来不来的及,而且会不会批下来。。)。。。他之前也在携程上预定了机票,有往返预订单,但是那个不算是买了的。。这样的情况他申请的时候,需要提供从新西兰单程回来的机票吗。。。会不会太诡异。。。
2015-8-28 10:42 |只看该作者

回复 catwar 的帖子

机票不是必须提供的,但算是有利资料,可以提供携程订单,有往返的比较好