新西兰签证详解

超级版主

2011-10-23 15:08 |只看该作者

回复 lulu_827 的帖子

中文版就当指南吧:)香港递签也是一样的表格。

中级会员

2011-10-25 10:00 |只看该作者

好多不会的怎么办???1017 有一个问题A12 are you applying for a visa on the basisi of a partnership ?我是写yes 对吗 他的意思是不是说我是不是一个人去?还是有和parner ??还是说配偶..? B2的一个问题 说到了新西兰的地址我是不是不用写就好了???B5问have you received immigration adivice on this application ??我是回答yes 还是No???还有就是b7让我写friend ,relatives 在新西兰 没有是不是不写???b8 list all periods of employment ,including-employment我要怎么写好呢???section I关于在新西兰的经济情况我要沟那一格???我怎么觉得没个都好是一样意思

中级会员

2011-10-25 10:25 |只看该作者

这个没有就不写对不???

中级会员

2011-10-25 10:26 |只看该作者

这个我是不是直接答NO ???

中级会员

2011-10-25 10:28 |只看该作者

这个的意思是说你做过的职业吗 还是说你可以做的职业???

中级会员

2011-10-25 10:31 |只看该作者

日期我现在还不确定 是不是到时候就直接写订机票的日期???

中级会员

2011-10-25 10:34 |只看该作者

这个我要沟那个???
未命名4.jpg 未命名5.jpg

超级版主

2011-10-25 10:44 |只看该作者

等我一一看过来的哈。。。

超级版主

2011-10-25 13:10 |只看该作者

关于A12:
是问你是否和伴侣同行一起申请签证?因为夫妻或家庭(父母偕同子女)出行,可以作为一个申请案例。1017表格只要填一份。一人作为主申请人填写即可。1027表则是一个案例的各个人都要填写。如果是一个人出行,就填No。夫妻同行一起申请则填Yes。

B2:不用填。填写的前提是你已经在新西兰。

B5:  Have you received immigration advice on this application?是否得到移民信息指导?
填No。

B7:Names and address of any friends, relatives, or contacts you have in New Zealand(if applicable)
没有就不用填。

B8:就是写你的就职履历。按照表格顺序依次填写就可以了。

Section I1:

前2个选项是新西兰没有赞助人/担保人支持的情况,所有在新西兰花费由自己担负。

第1项是:申请人有足够资金负担在新西兰食宿及生活的证明,每人每月至少1000新西兰元。
第2项是:申请表中每人每月至少400新西兰元,并且拿出食宿保障的证明。

如果自己担负,选1就好。拿出的资金证明绝对是超过了这个数的。

第3个选项,如果你在新西兰有朋友或亲戚(新西兰公民或者持有residence class visa)作为赞助人会提供你在新西兰的经济支持,住宿及机票花费。就填这项。赞助人/担保人需要填表INZ 1025。

超级版主

2011-10-25 13:16 |只看该作者

填写机票时间就可以。

超级版主

2011-10-25 13:16 |只看该作者

lulu_827 发表于 2011-10-25 10:31
日期我现在还不确定 是不是到时候就直接写订机票的日期???

填写机票的时间就可以。

超级版主

2011-10-25 14:21 |只看该作者

lulu_827 发表于 2011-10-25 10:34
这个我要沟那个???

这个要按最新更新的1017表格填写呢。前面有下载地址。http://www.immigration.govt.nz/migrant/general/formsandfees/formsandguides/visit.htm

无担保人,I13项不用填写。
I12: 是确保你旅游完会离开新西兰。
参考翻译:

如已经买好离开机票,并且将其作为签证材料,则勾选第一项;一般不建议先买机票后签证。。。
无担保人的情况下,勾选第二项即可。

中级会员

2011-10-25 21:40 |只看该作者

这些section我都不用填的没错是把???我是把表格打印好再写没问题是吗???因为是放一起的 没写的section也一起交上去..?//
未命名7.jpg 未命名8.jpg 未命名9.jpg 未命名10.jpg 未命名11.jpg

中级会员

2011-10-25 21:40 |只看该作者

哈哈 谢谢你啦 办好要请你吃大餐!

超级版主

2011-10-25 22:09 |只看该作者

lulu_827 发表于 2011-10-25 21:40
这些section我都不用填的没错是把???我是把表格打印好再写没问题是吗???因为是放一起的 没写的sectio ...

没结婚Section C不用填。没有小孩Section D 不用填。

SectionJ K L也不需要填。。。

表格可以打印好再填写的:)放到一起递交。