新西兰签证详解

2014-12-2 16:17 |只看该作者

回复 野花姐 的帖子

http://www.newzealandvisachina.com/Chinese/visitor_visa.html
审核材料清单—中国公民6个月内旅游访问

初级会员

2014-12-2 20:42 |只看该作者

楼主,请问几个问题:
1.填1017表格,B7 employment, 格子不够,填不下公司职位全称,职位,要怎么办?
2.G3-Limited Visa,这个是指什么?
3.我是帮助妈妈和外婆填的表和办的申请,我是不是需要填写Section K,关于协助填表人部分。
4.1027 表是需要全部大写吗? 感觉举例并不是全大写。
5.我外婆没有邮箱,是不是可以忽略了。
6.1017的付款部分是信用卡,好像和1188要求的电汇不太一样。怎么弄呢?

另外,我妈妈和外婆去新西兰的主要目的是参加我毕业典礼和旅游,探亲,差不多2个多月。 那除了银行的证明什么的,还需要准备什么资料吗? 因为据说是探亲,毕业典礼为主就不用准备行程单,那除了学校邀请函,就没什么可准备的了。感觉表格里并没有很明确的要求。就是不太明白怎么证明她们回回国这个部分。

而且电调,要是问到外婆,我能够代接电话吗?  因为妈妈和外婆还要做成2个申请。但是外婆明显不是很明白状况。而且关于参加毕业典礼这种,到底电调能问些什么很没底啊。

中级会员

2014-12-2 23:52 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

多谢斑竹,我提问的驾驶证问题还指去澳洲租车自驾游的时候是不是能直接使用我英国的驾照开车呢?因为英国也是左边行驶的。

中级会员

2014-12-3 09:59 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

感谢,找到表格了,还有一个问题,在官网上看到在线申请,我是直接准备好材料往签证中心寄就好了吧?不用在线申请吧?

中级会员

2014-12-3 10:36 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

请问1188表格最后一页申请费用,人民币那里,是否需要填写?
2014-12-3 10:37 |只看该作者

回复 唯含可沁 的帖子

1 占2行就好了
2 跟你没关系,不用填
3 不用
4 不用,1027只要求英文填写
5 可以不填或填你的
6 跟1188是一样的,汇款就行

你们的亲属关系证明,还有你写的邀请和说明就可以了。如果有机票预订单可以提供,没有也没关系。不能代接,使馆要问谁就给谁打电话。你外婆只要知道你是谁,要去新西兰看你并参加毕业典礼,大概时间就可以了。其他就是如实回答就好。
2014-12-3 10:38 |只看该作者

回复 野花姐 的帖子

是的,直接送签证中心就可以
2014-12-3 10:40 |只看该作者

回复 chercj 的帖子

我记得应该是可以的

中级会员

2014-12-3 11:25 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

身份证和户口本需要翻译件吗?
2014-12-3 14:43 |只看该作者

回复 野花姐 的帖子

不需要

中级会员

2014-12-3 15:24 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

请问版主,我的申请查询进度是,12月1日签证中心将资料提交移民局,今天查询,显示 新西兰移民局北京办公室已于03/12/2014将您的申请返还给北京新西兰签证申请操作中心,这什么情况?就三天?我也没接到电话啊,刚才又查询,已经转交EMS寄出了

中级会员

2014-12-3 16:08 |只看该作者

野花姐 发表于 2014-12-3 10:36
回复 kiwi 的帖子

请问1188表格最后一页申请费用,人民币那里,是否需要填写? ...

版主,这个是否需要填写?
2014-12-3 18:18 |只看该作者

回复 civic2000 的帖子

快还不好~ 好多人求之不得呢~~  不是每个人都电调的,等好消息
2014-12-3 18:19 |只看该作者

回复 野花姐 的帖子

填不填都行

初级会员

2014-12-3 20:35 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

差距太大了,我也是送到北京的,11日到移民局,现在还没信,差距呀。