新西兰签证详解

中级会员

2014-11-14 22:34 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

1.还要请问版主,审核清单以家庭为单位是主申请人签字,只填一份。还是所有人都要填?           
2.汇款的时候是把所有人的签证费用合计在一起还是以家庭为单位分别汇款?
3.汇款单上要写申请人姓名和生日,是指主申请人吧?如果很多人申请,汇款单留言栏目不够写怎么办?
2014-11-15 15:00 |只看该作者

回复 civic2000 的帖子

1以家庭为单位填
2 以家庭为单位汇款
3写主申请人。每份申请单独汇款,不要一个人一次给多个人汇
2014-11-15 15:02 |只看该作者

回复 nami1206 的帖子

看一下上海签证中心的网页,是不是有更新~

初级会员

2014-11-15 20:43 |只看该作者

KIWI,谢谢您的帮助,我们一家三口的签证下来了,我是为女儿微留学办的,但只给了三个月单次的,最长不能超过90天。有一个棘手的问题,我老公想晚点去,想3月初去,但签证有效期到2015年2月12日,怎么办,能申请,修改有效期吗?
谢谢您一直以来的多次指点!谢谢

新手上路

2014-11-15 23:34 |只看该作者

Kiwi,您好,我填写1027表格遇到几个问题,麻烦你帮看看。
1.帮父母填写时,父母退休十多年了,工作单位重组更名迁址,请问工作单位是填写退休前的名字还是现在的名字,以前地址不知道了,填现在公司的地址吗,填现在的名字和退休证上不一致有关系吗?
2.给自己填写工作单位信息,需要填写电话和邮箱,电话和邮箱留自己的还是单位的?
3.申请签证的类型是选旅行,还是other,注明是workingholiday?
4.表格最后提供新西兰联系人的姓名和地址,没有朋友的可以不填么

中级会员

2014-11-16 10:18 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

今天我新西兰朋友说如果是他担保我去了会回国 就不需要银行冻结资金了
当然他需要去添一些表格
是这样么? 不知道是否之前也有小伙伴有这样的经历?

中级会员

2014-11-16 14:10 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

1、我是在政府机关上班,我爱人在企业上班,但是她的收入高,请问我们俩谁做主申请人比较合适?

2、汇款就到中国银行汇就可以吧。(因为我看北京签证中心的收款方也是中行)
2014-11-16 14:51 |只看该作者

回复 iamsunnie 的帖子

冻结资金本来就不是必须的,看个人意愿和情况。这跟有没有你朋友担保没关系
2014-11-16 14:52 |只看该作者

回复 civic2000 的帖子

1 都可以,没有谁收入高谁是主申请这说。只是表格一份,其他资料还是要各自准备的。
2 哪个银行都行,没有规定
2014-11-16 14:55 |只看该作者

回复 ranger1119 的帖子

1 你可以填原来公司名然后括号写新的,地址写新的就可以
2 留自己的就行
3 你要WHV还是旅行?WHV是另外一回事,跟旅行完全不一样。
4 没有不用填
2014-11-16 15:00 |只看该作者

回复 二海 的帖子

能不能修改要看你申请的时候怎么填表的。如果你填的入境日期是2015年3月1日,那可以联系使馆给你更改。但是如果不是,那就不好说了。

中级会员

2014-11-16 19:17 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

现在有点困惑 不知道要用哪个表格了 还是1188和1027? 我有担保人的话?

中级会员

2014-11-16 21:49 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

5号电调后,进程状态显示还在移民局,版主,我是不是要发催签信?
2014-11-17 12:15 |只看该作者

回复 iamsunnie 的帖子

不好意思,没有明白
2014-11-17 12:16 |只看该作者

回复 行者ml 的帖子

如果从签证审理开始到现在已经15个工作日,那可以催了~