新西兰签证详解

2014-11-11 09:44 |只看该作者

回复 fit4 的帖子

如果你妻子个人情况比较好,问题不大。建议你写一份公司情况说明,比如2年内属于创业期,业务经营如何,之后的规划(走向正规等等),未来前景等。总之证明你是打算好好长期经营自己公司,不是糊弄一个皮包公司就可以。

中级会员

2014-11-11 15:34 |只看该作者

万能的斑竹,有两个问题求教一下:有个大额的对外投资,我可以把全国工商局网站公布的公司及股东信息打印出来,还有这笔投资的银行转账凭证,这样会不会有加分?证明我们在国内有正规稳定的投资和经营项目,不会滞留不回。。。

请斑竹指点,谢谢~~

中级会员

2014-11-11 16:40 |只看该作者

不好意思再问一下,带孩子寒假去孩子要出什么学校证明吗?

初级会员

2014-11-11 17:00 |只看该作者

楼主,你好。我是准备带着我叔叔一起去新西兰玩,而他又想带着他女朋友一起去,但他女朋友的工作是个很小的单位,收入也很低,而且我叔叔和他女朋友都是从未出过国,这次才第一次去申请护照。我和我叔叔商量以后的想法是全力保证我叔叔能够获签,在这个前提下,是不是在填写我叔叔的申请表时就不要把他的女朋友当作同居伴侣填上去呢?如果填上去了是不是拒签他女朋友就会把我叔叔一起拒签?
我叔叔的条件还算中等水平,他在一个文化类事业单位工作,收入每月6千,在云南这样的西部省份算是不错了,账户存款有10万,还有几十万基金理财这些的,而且他是80年代从北京大学毕业的。你觉得要不要把她女朋友当作同居伴侣一起填在一张表上呢?

谢谢!

中级会员

2014-11-11 21:54 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

是我一个人去 他先回新西兰 我再去玩儿
朋友就是他一个,新西兰人在国内生活 他回新西兰过圣诞节。对,是住在他家,所以没有涉及到酒店住宿。

这样感觉也挺麻烦的,有他的担保貌似也没啥用 只是去玩几周也就回来了。
2014-11-12 09:55 |只看该作者

回复 Miss草莓 的帖子

1 我个人觉得14年不好没有太大关系,毕竟是持续经营,可以把之前的账面和流水都提供,证明公司是一直的经营的。既然他本身是业主,没有必要隐瞒。真实说明情况比较重要
2 可以的,是加分项目。
不用太担心,我觉得你们只要提供清楚资料,应该没问题的!
2014-11-12 09:57 |只看该作者

回复 cardheyu 的帖子

你叔叔和女朋友,肯定是作为2个个人申请的,不能做一份申请(即便是同居伴侣也不行)。因为在国内本来就不承认这种关系,之前有TX已经做过尝试,失败了。使馆要求分成2个申请。所以你们也不用在这个问题上纠结。
2014-11-12 10:01 |只看该作者

回复 iamsunnie 的帖子

哦,明白了~
那情况就很容易啊,你做旅游的目的是跟你朋友一起过圣诞,那把你们的圣诞节目安排写清楚。然后可以提供你朋友的住房和护照(复印件),证明是和你朋友一起在新西兰就可以了。然后写一份情况说明

中级会员

2014-11-12 13:06 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

对就是在新西兰过年过圣诞的,住在当地朋友家也能更深入的了解当地文化嘛 哈哈

那我也是需要提供行程说明吧,其实不是很熟悉 朋友会带着一起玩儿的,
请问对于工资准假信要怎么办? 现在的公司开不出来。
资金的话还是要冻结5w对么?

中级会员

2014-11-12 13:07 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

还有个问题,如果我现在申请 12月中下旬或者1月份过去 还来得及签证么?

中级会员

2014-11-12 13:49 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

明白了~~多谢尊敬的kiwi版主准备下周去递签证,结果出来了第一时间上来汇报,哈哈

中级会员

2014-11-12 14:30 |只看该作者

KIWI,请问新西兰那个checklist需要一人一份吗
2014-11-12 15:24 |只看该作者

回复 jiaoxiaozhu 的帖子

学校的在读和假期证明
2014-11-12 15:29 |只看该作者

回复 iamsunnie 的帖子

1 建议提供行程安排,最好自己熟悉,而不是被问的时候说知道,这样成功概率更大。
2 准假证明我无法提供帮助。没有的话只能按照无业申请。说明本来的工作情况,以及未来的打算(如果能有下一份工作录取的证明就比较有利)。
3 这个没有要求,要看你自己的资金实力

现在开始已经进入新西兰的旺季,建议至少在出发前1.5个月前申请。最好是提前2-3个月。具体情况可以自己斟酌。
2014-11-12 15:30 |只看该作者

回复 nami1206 的帖子

一份申请一份