新西兰签证详解

中级会员

2014-11-6 20:18 |只看该作者

一家三口,周六寄出去的,周一上午签证中心收到,周二交到新西兰移民局,刚接到电调,话说北京的电调态度差哦,查户口呀,我老公都开具了单位盖章的在职证明和财务盖章的薪资确认单,并附有相对应的银行卡流水单,电话里还要求提供收入的合理来源,这个怎么弄。然后又让提供家里其他的资金状况,我个人觉得提供的资金足够了,所以告诉她我是去旅游,不可能把家庭所有财产都提供出来的,如果觉得有必要可以再补充一份基金证明,呵呵,结果对方把电话直接挂了。老公说,像是我求着去花钱旅游,电调态度像审问。估计通过的可能不大了哦,忐忑中
2014-11-7 10:04 |只看该作者

回复 行者ml 的帖子

别太担心,态度不好也不一定就是拒签~  
2014-11-7 10:08 |只看该作者

回复 jyj19900724 的帖子

是的,你拿到手里,如果有签证就是贴在护照上的,像前面攻略里那样。如果是拒签的话是有张A4纸说明的,然后拒签章的概念不是说有一个章上面写拒签两字,一般是盖一个日期章,表示这天受理过,因为没有贴签证,所以就证明是拒签。但是新西兰拒签在护照上盖不盖章我现在不能肯定了~ 不过不管有没有,他们系统里肯定会有记录的
2014-11-7 10:08 |只看该作者

回复 missyfufufu 的帖子

不用原件。如果你交了原件上去会给你退回来的

中级会员

2014-11-7 14:07 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

恩 明白了 好担心

中级会员

2014-11-7 14:11 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

借斑竹吉言,希望顺利吧

中级会员

2014-11-7 16:14 |只看该作者

11月7日:今天11点接到电调了,领事馆嫌弃我工资低、单身女。

1.问完行程以后,我顺便问他可以定国内的机票了吗?
他说先不要,资料还要审查,下礼拜结果才能出来。

2.吃饭的时候又接到电话补充电调问题,问我流水有刷一笔现金,我有和他说这个是拿出去投资的,现在收回来。
3.问我口语能力。他让我用英文自我介绍什么的。
楼主跟他说口语比较差,回复他说有考过英语四级。
他问我问路怎么办?我回复他说我有手机和地图,不用问。。
4.最后他对我工资比较低还敢拿出来去旅游一事表示怀疑。

版主,我是不是要悲剧了?

中级会员

2014-11-7 18:18 |只看该作者

回复 1142590644 的帖子

你是递交北京中心吗?
2014-11-7 18:34 |只看该作者

回复 1142590644 的帖子

这还不好判断,不过工资低和单身女确实不是有利条件。希望他们会考虑,给个单次的也行啊

中级会员

2014-11-7 20:03 |只看该作者

KIWI,我想请问下1188表中最后一页申请费的支付那栏申请费用我们需要填吗?还有1027表中有个姓名标准电码和身份证号码,是不是只写身份证号码就可以了呢?

中级会员

2014-11-8 08:17 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

我是上海领区的。新西兰签证个人旅游签证材料都提供了,附加了社保收据及资产证明(车子及购房合同),工资流水刷了5W+,11月7日:今天11点接到电调了问了我出生年月、岗位及工资,还问我有没有出国过?
楼主回复没有,签证官又问为什么不去日本韩国泰国?
楼主回复不感兴趣。签证官又问为什么突然一个人去新西兰那么远的地方。有什么原因?
楼主一一回答,并说是霍比屯迷,主要去霍比屯和皇后镇跳伞
签证官问霍比屯在哪里,楼主回复在MATAMATA 签证官还问皇后镇跳伞价格,和他说了2个价格,一个是官网报价,一个是打折后的价格。
签证官又问我的行程安排,我大概说了一下,参加活动的行程有说,没参加的没说,问完行程以后,顺便问他可以定国内的机票了吗?
他说先不要,资料还要审查,下礼拜签证结果才能出来。 吃饭的时候又接到电话,问我流水现金问题,有一笔3.9W现金,他有问是不是借款,
楼主回复他是借给父母小加工厂,先拿回来办签证了,还有几万没拿回来。他可能是想打电话问下,听我说是小加工厂,就没再继续问了。
还有口语能力。签证官让我英文自我介绍一下楼主回复他口语比较差,但有考过英语四级。他问国外过关怎么和入关的人沟通?国外找地点如何问路?
楼主回复他和海关说旅游就好了,问路手机有地图,不用问,全程行程比较简单。
还问了旅游预算,
楼主回复2.5W,1W机票,5K住宿吃饭,5K活动,5K买蜂蜜和绵羊油纪念品。 另外他又问购房合同一个月还多少,还了多久,楼主都回复了,并说明贷款每月都按时还款,流水单也显示,每月提出一笔钱来还,向签证官说明贷款还了一半。

楼主还特别说明是去旅游的,大件的固定资产(车房)都在国内,签证官说这些资产个人是可以卖掉的。。晕。。。。
附加问题:问新西兰有没有朋友,答复没有。签证官说你那里没亲戚朋友,口语也不好,怎么的旅游BALABALALA。。。
楼主回复手机有地图,按地图走,活动也很少,基本上都可以接送。
按电调情况来看,领事馆签证官还是嫌弃我工资低、单身女。口语差,资金少,和后期一笔3.9W现金。

中级会员

2014-11-8 12:13 |只看该作者

大大们好~想问下现在新西兰旅游签是不是都是两年多次了呢?因为我们还拿不准是明年春节去还是别的时间,就想既然是两年签不如先把签证办了?请问这样可行吗?是一家人,子女超过二十岁,去年签过澳洲旅游签。
2014-11-8 13:16 |只看该作者

回复 rossanne 的帖子

不一定两年多次~
2014-11-8 13:17 |只看该作者

回复 nami1206 的帖子

不用填。电码可以查,或填身份证

中级会员

2014-11-8 14:04 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

这样…那一般情况是?一般是一年吗?主要是想知道批的签证有效期,网上看的好像没有统一的答案…