新西兰签证详解

初级会员

2014-10-15 12:49 |只看该作者

两年多次!想想也算快的,毕竟中间有个国庆长假,感谢版主的超完备攻略,资料一次完成。
除基本资料外,提供了详细的行程,包括行,住,租还车。驾驶证公正书,附了一封短信,提出希望获得多次往返签证。完美!
2014-10-15 13:32 |只看该作者

回复 APPLE 的帖子

哈哈,非常恭喜!
2014-10-15 13:36 |只看该作者

回复 kin916 的帖子

你说得有点乱,我大概了解一点,我的建议是
1 自己先搞清楚是旅游还是访友,如果是想3个月,必须是访友,旅游最多只给1个月
2 自己单独户口本,可以补充父母的户口本,另外说一下自己和家人的和睦关系
3 不管你工资是转账还是现金,你需要提供你的银行卡流水单,自己常用的卡,去银行柜台就可以打印。这个必须要提供,可以看出你在国内的正常生活,有收入支出,最好余额在2W+,但是你要3个月那么久,5W+更好。另外如果有其他资产最好一并提供

新手上路

2014-10-16 17:19 |只看该作者

如果自己前往新西兰签证中心递交签证材料的话,费用是直接在签证中心交呢还是需要汇款的?
2014-10-17 09:48 |只看该作者

回复 purple 的帖子

直接现金人民币交就可以,不能刷卡~ 所以要带够钱

中级会员

2014-10-17 12:58 |只看该作者

楼主  准备年后去新西兰  新西兰那边的亲戚说发邀请函  这种情况 我们和那边的亲戚分别需要准备什么资料呢  谢谢!
2014-10-17 18:25 |只看该作者

回复 sweetie930 的帖子

这要看你们是什么关系的亲戚~  如果直系,最好是有可以证明关系的文件。还有你访问新西兰的目的是什么,如果是旅游顺便看亲戚,那不用特别准备什么。如果就是为了看亲戚,但是又不是直系这种,最好能提供一些辅助证明,说明你们比较亲密,确实有探亲的必要。

中级会员

2014-10-17 22:45 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

斑竹,在拟定行程单,假期总共12天,路途耗时外,真正南岛只呆8天,问下七天南岛自驾线路。
2014-10-18 12:29 |只看该作者

回复 行者ml 的帖子

可以基督城出发,走西海岸,经冰川地区,过哈斯特通道,到瓦纳卡,最后到皇后镇离开。也可以反过来走。另外还可以走东部和中部,要看你兴趣是什么

中级会员

2014-10-18 13:59 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

这样走,就去不了Lake Tekapo,怎么能拐过去呢

初级会员

2014-10-18 21:34 |只看该作者

版主,看了2014年案例,大家好像都很少有二年多次的,反而13年二年多次的比较多
2014-10-19 09:55 |只看该作者

回复 二海 的帖子

还是有不少的〜 每个人情况不一样,不能单看案例〜
2014-10-19 09:59 |只看该作者

回复 行者ml 的帖子

可以瓦纳卡拐,皇后镇拐,基督城出。不过我不推荐,每天都在开车赶路

初级会员

2014-10-19 16:50 |只看该作者

版主,。。想问下,个人说明情况要用英文嘛?大概要怎么说明呢?我是学生,学校准假证明不给开,那我把学生证,在读证明开出了应该问题不大吧?

中级会员

2014-10-19 20:34 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

实在放不下Lake Tekapo,那我只有走中部了吗?斑竹觉得西海岸线和中部湖山线哪个更漂亮?