新西兰签证详解

2014-9-22 09:42 |只看该作者

回复 hahaliu 的帖子

我觉得你正常提供就行

中级会员

2014-9-22 10:50 |只看该作者

版主,请问一下。
我跟我老公的户口不在同一个城市,可以从我老公的户口城市申请夫妻签么?
我是另外一个城市的集体户,需要提供户口本的整本复印件么?

新手上路

2014-9-22 11:25 |只看该作者

版主,我正在准备签证材料,11月6日出发,求助,我现在全职妈妈,但有单位挂靠着社保,这种情况我是如实写我是全职没有工作吗,还是写挂靠单位,另外,我的信用卡是老公的附属卡,这边消费多一些,准备这个就可以吗,还是……

初级会员

2014-9-22 15:25 |只看该作者

kiwi 发表于 2014-9-19 20:55
回复 coinzz 的帖子

资产可以,如果余额更多一些更好〜

谢谢版主这么快就回复了。
如果我今天在妈妈活期账户上存2w可以吗?日期太近会不会让人觉得不太好?

中级会员

2014-9-22 15:50 |只看该作者

临时出国用护照,但是签证还没出,跟使馆借护照的申请怎么写?

新手上路

2014-9-22 15:58 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

就是说把邀请函发过去,在提供一份银行账户对账单吗?

新手上路

2014-9-23 12:27 |只看该作者

也来贡献一下我的例子供参考。
基本情况:上海户籍,大龄单身,外企经理,有美签,加拿大签,N次申根签,2次日本签,韩国签,马来西亚签,泰国签。。。 另外有一次加拿大拒签记录。  
提供财产证明:1. 网上银行打印的工资卡6个月流水;2. 信用卡最新一期账单加卡片复印件;3.公司出具的有薪资金额的工作证明;4.房产证复印件。
单独邮寄到签证中心,第二天转移民局,第三天移民局网站显示收到,接到电调,问答如下:1. 问:是一个人去吗?答:不是,8个人;2. 问:说个名字及生日。答:一个已递交申请的同行人名字;3.问:说一下行程。答:我们奥克兰进出,只玩南岛。 行程不是我做的,只能简单说说(我就说了2个点)。 4. 问:好,我今天的问题就这些,审查过程中如果有需要再打给你。答:ok,没有问题。 第五天显示已退回签证中心。第六天收到2年多签。
心得:因自认为记录良好收入良好,所以材料准备得很简单,除了工作证明有公司敲章,其他都是复印件。另外提供了一份行程表,一份机票行程单。接到电调还有点意外,应该是签证官没法判断是否一个人去,所以建议如果是和朋友一起去的话,可以一起送签,或者附上酒店预订单。
2014-9-23 14:57 |只看该作者

回复 PotatoO 的帖子

按照居住地分领区~ 你们如果不在一起,可以写说明后,一起送~ 集体户口要首页、本人页就行~如果可以还可以提供户主页(有的不给,应该也没事)
2014-9-23 15:00 |只看该作者

回复 hahaliu 的帖子

我觉得你不用证明可以负担旅费,因为对方负担~~ 你所证明的是在国内有正常生活、消费这样就可以~~

新手上路

2014-9-23 17:03 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

好的,多谢斑竹耐心解答!

中级会员

2014-9-24 10:50 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

感谢版主热心回答~

2014-9-24 11:23 |只看该作者

回复 cindy0125 的帖子

恭喜!

中级会员

2014-9-26 18:33 |只看该作者

9月16日送签,刚看到邮件说我的签证已经受理完成。10天就出了结果,没想到速度如此快,还没有电调,准备好的行程也没用上。
可明后天是周末,还得熬两天才能知道结果,心里忐忑不安啊,希望是好消息吧!祝福自己!
2014-9-26 19:03 |只看该作者

回复 zlada 的帖子

祝福祝福,等好消息!

中级会员

2014-9-29 11:09 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

版主,你好,我想问问1188表上的最后一页申请费用栏要写880还是1100呢?谢谢