新西兰签证详解

2014-7-15 08:45 |只看该作者

回复 shellypfq 的帖子

这地方没关系的,不按照这个寄。现在是签证中心管邮寄,你EMS单子怎么填怎么寄。跟这个表格上的没有关系了。

新手上路

2014-7-15 10:58 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

多谢版主!~ 另外还有个关于资金证明的问题:工资流水+银行理财证明(或证券经纪公司开立的资金证明)可否?不一定非要定存单吧?活期账户里基本没钱啊......
2014-7-15 14:21 |只看该作者

回复 jason81_cn 的帖子

可以的。不用非提供定期存单

初级会员

2014-7-15 17:10 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

谢谢KIWI,还有几个小问题
1,我和老公以家庭申请,那除了个人的资料外,什么资产啊,旅行计划这些,提供一份就够了还是每个人都要分别提供?
2,我们是和另一对一起去,可以一起寄资料过去么?需不需要做什么说明呢?
谢谢您

初级会员

2014-7-15 19:08 |只看该作者

你好,我于2014年6月30日本人亲自到广州新西兰签证中心递交资料,于2014年7月15日,香港电话打我手机进行调查,问题很多,现香港那边有很多疑问,请问可否帮我怎样提交资料才可以顺利通过?谢谢
2014-7-15 20:16 |只看该作者

回复 shellypfq 的帖子

1 资产、工作准假证明都要分别提供的,旅行计划可以一份
2 可以一起寄资料,不用说明
2014-7-15 20:18 |只看该作者

回复 whpzzb 的帖子

你好,没有明白你需要什么帮助?你已经交资料了,是使馆让你补资料吗?如果要补,就按照他们要求的再补充就可以。

初级会员

2014-7-15 20:30 |只看该作者

但我不知道如何写,现欠资产证明(我有定期存10万,有车,有楼是我名下的)欠活期冻结的资料.没有行程安排,没有酒店(我住在我表哥家),没有去过西方国家的证明,没有工资记录.我与我老公同住一房的证明(我与我老公的户口是分开的),请问一下,1.我应如何写以上的证明?2.我提供的工作单位是工厂(这工厂是我哥开的,我可否要他的工作的资产证明来担保)?谢谢

初级会员

2014-7-15 20:32 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

我要二天内要回复香港签证处.请可否帮帮我,谢谢
2014-7-15 20:55 |只看该作者

这些是使馆要求你补充的资料?
1 可以提供10W的定期存单扫描件/复印件,冻结的话可以去银行办理,可以冻结5W以上的存款,冻结到回国之后,然后开具存款证明,把这个证明扫描/复印
(如果使馆让你发电子版你就扫描,如果是再邮寄就复印件)
2 行程可以自己电脑写一份,酒店可以预订(不用付费,信用卡担保,可以免费取消)。如果你有部分时间是住在表哥家,可以在行程中说明。写清楚表哥家地址电话。出去玩的部分要订酒店
3 没有去过西方国家的证明。如果这是你第一次出国或者是说第一次去这种发达国家,那你写一份说明,为什么第一次出国就选新西兰
4 没有工资记录。这个我没法帮你,那你没有工资吗?有的话哪怕是现金,可以让单位开一份证明,比如打印半年-1年的工资记录,然后盖财务章。如果是发卡里的,就去银行打印工资卡的流水
5 可以提供房产证,两个人的户口本复印件以及结婚证

可否要他的工作的资产证明来担保,这句话我不明白你要说什么。

初级会员

2014-7-15 21:35 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

1.因为我哥是开厂的,厂的硬件设备资产有100万左右,如果他写证明进行担保的话,可否容易批一些呢?2.我提供的职业证明是:我哥厂的车间主任.但电话调查时,厂里的职工说我休息,不是在这里上班的.那调查员怀疑我作假.
2014-7-16 10:30 |只看该作者

1 你是成年人,你有自己的收入话,应该是自己证明自己。你愿意他来担保也可以,但我觉得没有什么太大用处。
2 这个我没办法,如果你不是作假,就证明清楚。如果你是作假,那就没办法

新手上路

2014-7-16 11:10 |只看该作者

万能的版主大人,想请教几个问题
1.我和女朋友一起去,但我还没研究生毕业(她已经工作了),这种毕业旅行的给签的多么。我的情况大概是:有5w+存款、有房没车、有工作的三方协议、机票已经提前买了、住宿提前订了、租车提前订了、行程很充分准备。
2.我没收入,现在提供的都是父母资助的,会影响么
3.我一直没理解银行卡冻结和流水的区别。是说至少我有两张卡,一张是存了5万定期(还是活期?)然后冻结了,另一张卡就是平时的流水么?流水的额度有要求么,我平时也不怎么花钱,基本就是旅游相关的才花钱,比如机票、酒店,所以项数估计很少,也可以么。
4.第一次被拒的话 有机会申诉么
2014-7-16 14:25 |只看该作者

回复 ryan.gmr 的帖子

1 有这种情况给签的。而且你有工作协议,那就更有利了
2 提供父母的可以的,没有影响
3 没有银行卡冻结这说法哈。只有银行卡流水和资金冻结开存款证明。银行卡流水,就是你拿这个卡去银行柜台打印一个日常的对账单,就是每次花钱、存钱的记录。然后资金冻结是不论你是卡里的钱还是现金或定期等,你有一边钱把它存银行里冻结到某一日期(一般是回国后),在此期间你不能取。然后银行出一个证明,证明你有多少钱在银行存着。冻结是为了开这样一个存款证明告诉使馆,“我还有钱在国内呢,我会回来的”。流水额度没有要求,正常消费就行。因为你没有收入,可以提供父母
4 基本就是再交钱再申请一次

中级会员

2014-7-16 17:07 |只看该作者

万能的版主~工资3000+的进账、余额4-5万的银行流水会不会有风险?额外有一个零存整取(一年期月存2万)的存折,有必要提供吗?