新西兰签证详解

2014-7-10 17:25 |只看该作者

回复 liying 的帖子

(⊙o⊙)…  这情况还真是复杂啊~~  那话说我八卦一下,他是要带2孩子去玩吗?

他可以提供公司章程(章程可以证明他是有20%的股东),然后他提供自己银行卡流水就行,不用非是工资卡,就是他平时消费的就行。然后写一份个人说明,把公司情况和未来经营打算写清楚。然后就是旅行规划要做好~~  

话说他从2013年开始到现在就是投入没有收入吗?还是其实有别的收入,然后公司就是以后慢慢会有好前景的?如果是这样,可以把其他收入证明加进来,比如出租家里房子有房租,或者其他什么。然后说明里写清楚公司以后会有怎样的盈利等等。起码让使馆看到这是个有美好未来的经营者~~ 否则照你这么说,感觉就像欠债要潜逃一样(开玩笑的~~)

初级会员

2014-7-11 09:46 |只看该作者

首先感谢澳新通哈,在签证准备过程中提供了好多帮助,谢谢大家~~~
再来要说说申请中的疑问,我是7月9日深圳邮寄广州签证中心递交申请的,昨天收到受理邮件,今天用receipt no.去查了下,显示的是“您的申请已于10/07/2014转交上海新西兰签证申请操作中心。"然后就纳闷了,不是要转交香港的吗?我回邮费一人交了100元的呀~~
然后上vfs网站看了下,只看到“30 June 2014:关于快递费用的通知
由于新西兰移民局上海签证处将审理所有来自广东、广西以及海南省的学生签证申请,此类申请人无需支付以往由于邮寄材料到新西兰移民局香港签证处所产生的壹佰圆的快递费。”,可是这只是学生签证,难道访问签证也改了吗?

中级会员

2014-7-11 11:36 |只看该作者

按照楼主的提示,细细的准备材料,前天送出材料,一直没有消息,忐忑中。
2014-7-11 13:53 |只看该作者

回复 magcis 的帖子

有可能是系统有问题或什么其他原因。你可以问问签证中心。反正貌似一年里总要有几次这样的情况,也搞不清楚为什么。
2014-7-11 13:54 |只看该作者

回复 游游游 的帖子

呵呵,先忐忑10个工作日吧~~  送签必经的心理压力大考验啊~~

新手上路

2014-7-14 08:02 |只看该作者

版主,签证攻略对我帮助很大,但还有几个问题请教一下:
1.我母亲在奥克兰居住,我申请短期旅游签证填表的时候需要填吗?
2.我们都是白本,我们是一家三口申请,还是夫妻两人申请,孩子在国内呢?
谢谢盼回复
2014-7-14 11:14 |只看该作者

回复 qty1105 的帖子

1 表上有问,当然要填
2 你们要几个人去就几个人申请~~ 不是说夫妻自己给过,带孩子就不给过了~~

新手上路

2014-7-14 14:51 |只看该作者

请问必须要写个人陈述吗?两个人一起去是不是材料要一起递交?签证表格在哪里找啊?

初级会员

2014-7-14 15:33 |只看该作者

太棒

新手上路

2014-7-14 15:53 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

楼主好,想咨询一下,我是未婚女,外企员工,有一个闺蜜是新西兰PR,她现居国内,但是我们打算年底去新西兰她家过圣诞,顺便去南岛玩。这种情况我要申请探亲访友吗?因为不然的话我就变成单身一人去新西兰了,是不是要让她写个邀请信之类比较好?现在表格上面问我访问的目的不知道该选旅游还是探亲访友。。

新手上路

2014-7-14 16:42 |只看该作者

白本第一次自助申请NZ旅游签,论坛帮大忙了,目前资料准备ing,但有些问题想请教版主:
1.同居未结婚,算不算“配偶”呢?能一起申请NZ的旅游签证吗?签证费用算一个家庭的还是两个大人的?
2.有些同学的案例里提到的个人情况说明是个神马东东?有必要准备吗?
盼回复,先谢谢啦~
2014-7-14 17:48 |只看该作者

回复 jason81_cn 的帖子

1 当然不算配偶,只可能算Partner,除非有充分书面材料证明你们这个关系,否则要按2个大人算
2 不是必须的。就是自己给使馆写封信,解释清楚自己的一些情况
2014-7-14 17:50 |只看该作者

回复 ruckary_1126 的帖子

你个人旅游就行。不用她邀请,就是你们2个去玩就行。拿她的护照和签证复印件加入你材料,如果你们预先订机票酒店,把订单也附上(比如订一间房体现你们2个名字)。然后简单写一下这个情况,你和她一起去玩,她有签证不用申请,所以你一个人申请
2014-7-14 17:51 |只看该作者

回复 Mmmmhhhh 的帖子

不必须。可以一起也可以不一起。从这个帖子一楼往后看,就有表格了

初级会员

2014-7-14 19:43 |只看该作者

KIWI你好,想咨询下关于取件方式在表格上的选择问题
如果我选择按B2地址邮寄 但是对应的B2这个地方时这样填的
那我是否需要在B2这个地方填上地址呢?如果不填,就是按B1的英文地址寄送吗?我怕书写有误到时候收不到就囧了,所以咨询下,谢谢了