新西兰签证详解

初级会员

2012-3-21 19:47 |只看该作者

我也不知是哪里的版本,除了照片位置只有一张,(英文的是2张照片位置)其他的内容与英文版完全相同啊,所以为了方便,我就填了中英文那个。现在我正在重新填英文的
请问:1027表上的第6行“Chinese Commercial Code and/or Chinese National ID Number”是填什么呢?是不是填姓名的标准电码?

超级版主

2012-3-21 19:52 |只看该作者

ziyf 发表于 2012-3-21 19:47
我也不知是哪里的版本,除了照片位置只有一张,(英文的是2张照片位置)其他的内容与英文版完全相同啊,所 ...

写身份证号码

初级会员

2012-3-21 20:24 |只看该作者

可是有人说写姓名的标准电码,有人说大陆不需要填那个东东。标准电码我已经查到,但是不知究竟该填什么才对呢。如果填错有影响签证吗?

超级版主

2012-3-21 20:38 |只看该作者

ziyf 发表于 2012-3-21 20:24
可是有人说写姓名的标准电码,有人说大陆不需要填那个东东。标准电码我已经查到,但是不知究竟该填什么才对 ...

Chinese Commercial Code and/or Chinese National ID Number
名字电码 和/或者 身份证号码~~~

反正填身份证号码肯定木错啊~

初级会员

2012-3-21 21:42 |只看该作者

哦。谢谢!

超级版主

2012-3-21 22:10 |只看该作者

ziyf 发表于 2012-3-21 21:42
哦。谢谢!

有人给使馆打电话问过,说填身份证就可以:)

初级会员

2012-3-21 22:56 |只看该作者

嗯。就填身份证号了。还要请教:1027表最后一个大项:Applicant's Previous tertiary education(if undertaken)我看不大明白呢,是叫我填以前毕业的学校?还是叫我填继续学习的学校呢?我没有打算学习,我是访问签证。

初级会员

2012-3-21 22:59 |只看该作者

补充上楼问题,1027表是第一页的最后一个大项问题呢

超级版主

2012-3-22 09:07 |只看该作者

ziyf 发表于 2012-3-21 22:56
嗯。就填身份证号了。还要请教:1027表最后一个大项:Applicant's Previous tertiary education(if underta ...

指以前受过的高等教育,大学和研究生和再往上的学历都算~

初级会员

2012-3-22 12:01 |只看该作者

谢谢回复!还有一个问题请教:我可以用活期储蓄卡到银行汇款到北京签证中心吗?1017表的Q部分好多英文看不明白,如果可以这样汇款,我该在那个上面打钩呢?其中有一项的意思好像是说“电子转帐。注意:此选项仅在新西兰办事处提出申请的人可用。
我们不接受汇票。”请问,我用储蓄卡到银行转账算电子转账吗?上面说的此选项仅在新西兰办事处提出申请的人可用,我算吗?这里提到的新西兰办事处是不是指北京东直门那个签证中心呢?
在线等

超级版主

2012-3-22 12:49 |只看该作者

ziyf 发表于 2012-3-22 12:01
谢谢回复!还有一个问题请教:我可以用活期储蓄卡到银行汇款到北京签证中心吗?1017表的Q部分好多英文看不 ...

请申请人在通过新西兰签证申请中心(北京/广州/上海/香港)提交您的签证申请前,仔细阅读以下步骤:

·柜台申请
·邮寄申请(仅限EMS)

——————
邮局汇款啊~~~~

初级会员

2012-3-22 12:53 |只看该作者

我也知道可以到邮局汇款,可是1017表上关于汇款部分没有邮局汇款栏呀,我必须在1017表第19页关于汇款的几个项目上面勾选呀,没有邮局汇款一项呢,怎么办呀,可以银行转账吗?

超级版主

2012-3-22 12:58 |只看该作者

ziyf 发表于 2012-3-22 12:53
我也知道可以到邮局汇款,可是1017表上关于汇款部分没有邮局汇款栏呀,我必须在1017表第19页关于汇款的几个 ...

那块不用填,你去邮局汇款会给你一个回单。然后你把回单放到签证材料里面一起递交就行~

初级会员

2012-3-22 23:31 |只看该作者

今天下午已经汇款了。明天上午去邮寄材料。我知道邮寄地址是北京东城区东直门外大街48号东方银座8层,这收件地址,但是收件人一栏填什么呢?填北京签证中心?还是填北京桐辉顺达出入境服务有限公司呢?有谁邮寄过吗?我担心明天电话又难打通呢。

初级会员

2012-3-22 23:48 |只看该作者

刚刚看到有人说还要填申请人声明表?请问这个表是单独的吗?不是在1017表里边一起的吗?