新西兰签证详解

中级会员

2014-5-19 17:33 |只看该作者

刚接到电调,说不用交公证,呜呜,我已经去公证了,钱已经交了。
让我补偿银行存款证明,说怕我在那边转成学生签证,一旦转了又经济支柱。
我问她不会不给签吧,她说要打消顾虑。
版主帮忙分析一下这种情况?
2014-5-19 18:09 |只看该作者

回复 XXW821204 的帖子

这个不了解,建议咨询使馆。看你楼下同学的内容,貌似是可以转的
2014-5-19 18:10 |只看该作者

回复 huangbill 的帖子

哦,那木事。那你补个存款证明,应该没有问题

中级会员

2014-5-19 20:09 |只看该作者

谢谢版主!

中级会员

2014-5-20 13:11 |只看该作者

版主, 你好!
在你的指导下,我的材料已寄出,上海签证中心也已收到,下面就是紧张的等待啦!!!非常感谢,谢谢!!!

2014-5-20 13:19 |只看该作者

回复 tflms 的帖子

表客气哈~~  希望顺利过签

中级会员

2014-5-20 13:43 |只看该作者

准备九月中旬出去新西兰的,最近天天关注论坛,真是一阵忧一阵喜啊。。。。大龄单身女是个让人比较心虚的问题,还是个大白本,各种担心啊。其他资料参考了下,应该都可以准备的,不成问题,最近开始准备资料,有几个问题想请教下:
1.其实新西兰是有同学的,所以才敢一个人过去,但问题是填资料的时候是提还是不提呢?哪个更好点?
2. 户口本呢,我是单独的一个人一个户口本,还需要把父母的另外一本一起复印提供么?
3.另外表格中的B1 ,家庭住址是写我现在住的地方吧?不应该是户籍所在地吧?
4.该怎样说明下,这个大龄单身女是无移民倾向的呢?有没有什么建议?

新手上路

2014-5-20 17:39 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

今天也就这个问题咨询了申请学校的老师,在之前是可以转的,但是现在有被拒的可能性。建议我还是直接办学生签证。各种纠结中。因为办学生签要提供的资料比较多,还要交学习计划,资金担保。不如办旅游签证方便。

中级会员

2014-5-21 08:17 |只看该作者

请教版主,如果是夫妻申请签证,一方作为主申请人。那么所提供的财力证明要双方的,还是说只需要提供主申请人的财力证明即可?

中级会员

2014-5-21 09:41 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

怎么没人理我。。。。。。。。。。。。
2014-5-21 11:07 |只看该作者

回复 笑笑smile 的帖子

1 没有哪个更好,如果是你跟她一起去旅行,可以明说。不碍事。
2 可以一起提供
3 是的,现在住址就可以
4 主要在旅行规划上下功夫就好了,让使馆看到你有完整的旅行,目的明确。另外有工作证明和资金保障就可以。如果不放心,可以再写说明,强调自己旅行会回国就可以
2014-5-21 11:08 |只看该作者

回复 XXW821204 的帖子

学生签我就不了解了,还是多向老师请教吧~~ 祝顺利!
2014-5-21 11:09 |只看该作者

回复 crystalbubble 的帖子

双方的。如果一方没有工作或名下没有资产,建议写份情况说明
2014-5-21 11:10 |只看该作者

回复 笑笑smile 的帖子

不好意思回复晚了,你下次用“回复”,就比较容易看到

中级会员

2014-5-21 12:03 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

恩,感谢,!
主要问题是同学是在那边工作,我是去找他玩的,还是个异性,就担心这万一弄巧成拙,签证官就更担心我不会来了,但是写自己一个人吧,这撇脚的口语,说了人也不信,呵呵~~~~~~还是我想多了?
另外那个近期照片,就用有效期内的护照剩下来的照片应该就可以的吧?