新西兰签证详解

新手上路

2014-4-25 21:47 |只看该作者

一家四口(夫妻二人带两个孩子)4月17日送上海签证中心,4月25日进度显示已审理完毕通过EMS寄出,无电调应该是获批。全家都申请了澳大利亚一年期旅游签证(完全按照澳新通的程序准备材料),原打算今年春节去因故未能成行,明年春节假期澳签就过期了,于是计划暑假带孩子去,考虑到暑期时间充分就想顺道去新西兰转转也算给孩子长见识。完全按照本版的程序,因为有先前的澳签资料感觉准备很容易,除了常规户籍资料,准备了英文工作证明(写的月薪4.5万)、银行卡和信用卡半年流水、银行开具一份理财产品的资信证明、携程上的酒店机票预订页打印(都未付款确认)、行程计划(根据百度百科介绍景点随便弄了弄)、澳大利亚电子签证页复印件。我是主申请人,出差去过美国(签证还在有效期),老婆孩子都是白本。
衷心感谢澳新通提供的帮助指导!

中级会员

2014-4-26 12:05 |只看该作者

1. 有身份证和户口本复印件,还要翻译件吗?模板链接打不开
2. 出生证明是接生证吗?上面没有孩子的姓名怎么证明?
2014-4-26 12:34 |只看该作者

回复 风景无限 的帖子

1 不用翻译
2  应该不是,出生证上面有孩子姓名,父母信息
2014-4-26 12:35 |只看该作者

回复 frankw 的帖子

顺利出签!开心玩耍!

中级会员

2014-4-26 22:47 |只看该作者

表中一些问题不太明白请指点,谢谢。
INZ 1188表:
1. B1中的电话填手机行吗?
2. B2中的电话、传真、邮箱空着吗?
3. B3中没有代理人  空着不填
4. B4填是还是否
5. B5空着不填
6. C1计划7月中旬去,担心签证签发问题,入境时间填7月初、离开时间填8月底行吗?
7. 取件方式选邮寄,申请费用填1430(860+2*260+50)吗?
INZ1027表:
1. 可以大小写填表
2. 从“申请人的工作(当前)如果已退休…到服役时间”都不用填
3. 从“如果以商务考察或…到完”都不用填

中级会员

2014-4-27 10:41 |只看该作者

半年的流水账单有打印期限规定吗?有的地方说不能超过递交资料一周时间。
2014-4-27 15:00 |只看该作者

回复 风景无限 的帖子

1 如有固定电话就写,没有就写手机
2 如跟b1不同就填
3 没有就不填
4 是什么情况就对应选
5 没有就不填6 不可以,必须具体日期,而且旅游也不能超过1个月
7 快递费有几本护照交几份

1 是的
2 从来没有工作过才不填,否则要填
3 不是就不填

2014-4-27 15:01 |只看该作者

回复 风景无限 的帖子

没有一周这规定,但要求近期。如果你5月送签,最好打到4月底

中级会员

2014-4-27 15:47 |只看该作者

INZ1027表中楼名填啥,这部分都是本人信息吗?

中级会员

2014-4-28 07:31 |只看该作者

3-5万定期存折是存在主申请名下还是两人都必须有?
2014-4-28 17:23 |只看该作者

回复 风景无限 的帖子

没有不填
定期存折不是必须的。谁有都行

中级会员

2014-4-29 08:01 |只看该作者

楼主,我申请签证时里面写一封给签证官的信,需要写一份英文版得吗?主要说明我的旅游目的,和签证官怀疑我的地方做了说明的信
2014-4-30 05:22 |只看该作者

回复 houweike 的帖子

建议英文

新手上路

2014-5-1 17:42 |只看该作者

你好,本人在新西兰读书,我想我弟弟今年高考后来新西兰玩,大概就呆半个月吧,他今年18岁。准备现在申请开始,因为他到时候毕业了,怕提供不了假条。想知道除了准备必须的材料,还需要如何准备什么材料比较容易拿到旅游签证?
谢谢了。
2014-5-1 18:20 |只看该作者

回复 Mandheling 的帖子

没有假条没关系,说明是毕业还没有工作就行。如果是你们一起旅行,就需要他做好旅行的功课,建议在资料中提供行程单。另外如果他能找到工作,可以证明旅行回来后去上班,那更有利