新西兰签证详解

超级版主

2012-3-17 11:17 |只看该作者

406201026 发表于 2012-3-17 11:02
回复 walkstars 的帖子

我的是探亲签证  提供原件和复印件么?

都是一样的:)除了护照,其他提供复印件就可以。
http://www.newzealandvisachina.c ... visa_checklist.html

审核清单里面都有标注:“在递交申请时可以不提供申请材料的原件。如果您选择提供原件,请同时提供原件和复印件”

中级会员

2012-3-17 11:20 |只看该作者

提供复印件意思是说把整个公证书从头到尾都复印一边么?

超级版主

2012-3-17 11:30 |只看该作者

406201026 发表于 2012-3-17 11:20

提供复印件意思是说把整个公证书从头到尾都复印一边么? ...

公证书 提供原件就可以了。。。对于那句话的中原件的理解,应该是:身份证、户口本、房产证之类的。。。有所属权的证件~~~

中级会员

2012-3-17 11:35 |只看该作者

材料清单里  亲属关系公证书(个人信息材料) 和  证明主申请人与其子女间亲属关系的文件(支持材料) 有什么区别?

中级会员

2012-3-17 11:38 |只看该作者

我把户口本  无犯罪证明及亲属关系都做了公证,直接把原件邮寄过去就行了,对吧?
  表1017  H1  选yes 还是no?

超级版主

2012-3-17 12:04 |只看该作者

406201026 发表于 2012-3-17 11:35
材料清单里  亲属关系公证书(个人信息材料) 和  证明主申请人与其子女间亲属关系的文件(支持材料) 有什 ...

亲属关系公证书你已经弄了对吧,到公证处办理。。。“证明申请人与其子女间亲属关系的文件”比如户口(如果子女户口没迁出的话),还有比如全家福照片什么的也可以算哈

超级版主

2012-3-17 12:20 |只看该作者

406201026 发表于 2012-3-17 11:38

我把户口本  无犯罪证明及亲属关系都做了公证,直接把原件邮寄过去就行了,对吧?

national identity number。。。

选yes .然后填身份证号码。

中级会员

2012-3-17 14:20 |只看该作者

探亲签证,1027表   Applicant‘s work (current)这一项,因为我老妈一直没工作,填 housewife 可以不?

中级会员

2012-3-17 14:29 |只看该作者

亲属关系公证书 我已经弄好了,至于 证明申请人与子女的关系文件这个,我邮寄公证过的户口本就可以了吧。。。

超级版主

2012-3-18 08:38 |只看该作者

406201026 发表于 2012-3-17 14:20
探亲签证,1027表   Applicant‘s work (current)这一项,因为我老妈一直没工作,填 housewife 可以不? ...

可以啊:)

超级版主

2012-3-18 08:39 |只看该作者

406201026 发表于 2012-3-17 14:29

亲属关系公证书 我已经弄好了,至于 证明申请人与子女的关系文件这个,我邮寄公证 ...

如果有全家福照片 也可以一并邮寄啊 倒不是必须的~

中级会员

2012-3-18 15:01 |只看该作者

我姐姐和她的孩子也想来新西兰旅游,但是她孩子在我姐姐父亲的户口上,如果她孩子也想来的话 是不是要把户口迁到一起来,还有别的方法么?

超级版主

2012-3-19 09:33 |只看该作者

406201026 发表于 2012-3-18 15:01
我姐姐和她的孩子也想来新西兰旅游,但是她孩子在我姐姐父亲的户口上,如果她孩子也想来的话 是不是要把户 ...

你姐姐和孩子去的话,应该是签“访问签证”,最好是把户口迁到一起。另外有“出生证明”的话也可以。

我建议你打电话咨询一下。或者写邮件到申请中心,一般回复很快。1-2天。
联系方式:http://www.newzealandvisachina.com/chinese/contactus.html

中级会员

2012-3-19 10:02 |只看该作者

我还是发邮件吧  签证中心的电话老是占线。。。。   谢谢了昂  

超级版主

2012-3-19 10:10 |只看该作者

406201026 发表于 2012-3-19 10:02

我还是发邮件吧  签证中心的电话老是占线。。。。   谢谢了昂   ...

那个电话我也打过。。。:)上次我打通了。可能还得挑时候~~~
签证中心的邮件一般回复还算快的~